Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Австрии McLaren удалось прервать серию неудач и впервые за четыре последних гонки заработать очки – за восьмое место Фернандо Алонсо…

Эрик Булье, гоночный директор: «Восьмое место Фернандо стало следствием его неукротимого духа. Он стартовал с пит-лейн и в тот момент вряд ли можно было надеяться на очки, но он великолепно провёл гонку, контролировал состояние шин и атаковал, когда это было необходимо.

Когда Фернандо обогнал Шарля Леклера, было заметно, что в воскресенье наша машина более конкурентоспособна, чем в субботу – и мы продолжаем работу, чтобы добиться от неё большего.

Гонка Стоффеля здорово осложнилась на первом круге после столкновения в третьем повороте. Это обычный гоночный инцидент – рядом находилось много машин, ему просто не повезло. В результате он оказался позади и не мог войти в ритм, постоянно пропуская лидеров, обгоняющих его на круг.

После нескольких сложных Гран При мы готовимся к домашнему уик-энду в Сильверстоуне с надеждой на позитивный результат».

Фернандо Алонсо (8-й): «Я очень доволен. Сегодня мы не ожидали очков, так что это приятный сюрприз!

Я стартовал с пит-лейн и на первых кругах ехал 19-м, застряв позади группы машин и не в состоянии продемонстрировать свой темп. Кроме того, на моей машине стояло антикрыло старой версии, и мы не знали, насколько хорошо оно будет взаимодействовать с остальной частью аэродинамического обвеса.

Гонка получилась непростой – на горячем асфальте у всех возникало пузырение шин, но мне удалось этого избежать и воспользоваться проблемами соперников в своих интересах.

Очки стали хорошей наградой, но нам нужно прибавить. Следующая гонка – наш домашний Гран При, там мы должны быть более конкурентоспособны».

Стоффель Вандорн (15-й): «Столкновение в третьем повороте было обычным гоночным инцидентом – три или четыре машины ехали рядом, а выход из поворота там узкий. К сожалению, у меня не было возможности избежать контакта.

После визита в боксы для замены носового обтекателя я вернулся на трассу и сразу увидел синие флаги – мне пришлось пропускать лидеров. Лишь ближе к концу гонки я оказался на свободной трассе и смог опередить нескольких соперников.

У нашей машины неплохой темп, сегодня мы были более конкурентоспособны, чем в квалификации. Это плюс. Очки в конце сложного уик-энда – это всегда хорошо».

Источник: F1News

Воскресенье 01 Июля 2018 19:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, гонка, австрии, лидеров

Читайте также: Вчерашняя новость о том, что Фернандо Алонсо и McLaren прекращают сотрудничество, вызывала противоречивую реакцию, в том числе и в журналистском сообществе. Дженна Фраер, репортёр американского агентства Associated Press, уверяет, что смогла пообщаться на эту тему с Заком Брауном, исполнительным директором McLaren Racing, который сказал буквально следующее: «Это фейковая новость. Однозначно, у нас тесные отношения с Фернандо, скреплённые контрактом». При этом никто не отрицает заявления официального представителя McLaren, приведённого авторитетным британским изданием Motorsport Magazine, о том, что команда больше не планирует привлекать Алонсо к тестам в 2019 году, и что он «свободен в выборе других возможностей для продолжения карьеры в автоспорте». В том же заявлении команды говорится, что у Алонсо и McLaren сохраняются «крепкие связи» – всё это наводит на мысли о том, что сотрудничество в Формуле 1 хотя и прекращается или как минимум приостанавливается, но договорённости об этом носят дружественный характер и были достигнуты по обоюдному согласию сторон. Несколько позже Фраер на своих страницах в соцсетях привела ещё одно заявление McLaren, разъясняющее позицию команды: «В наших отношениях ничего не изменилось. McLaren и Фернандо связывают долгосрочные отношения, скреплённые контрактом. Фернандо остаётся послом бренда McLaren. Никакие решения о возвращении McLaren или Фернандо в Indy 500 пока не приняты». Однако в сообщении Motorsport Magazine и не говорилось о расторжении контракта, а только трактовалось заявление команды, хотя и высказывалось предположение, что всё это могло стать следствием фиаско, которое команда McLaren в этом году...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2018

Фернандо Алонсо: В гонке придется рисковать

Алонсо: Спасибо Норрису, что стоял двадцать минут

Фернандо Алонсо: Бороться за очки всё-таки можно

Фернандо Алонсо: Кевину, очевидно, досадно

Хорнер: Фернандо Алонсо приносит хаос

В McLaren хотели бы большего от Вандорна

Ферран: Результат Фернандо отражает скорость машины

Фернандо Алонсо: Мы выступили очень неплохо

Фернандо Алонсо: Позитивная пятница!