Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во Франции Шарль Леклер впервые в карьере прошел в финал квалификации, а в гонке финишировал десятым и в четвертый раз в сезоне заработал очки. Его напарник Маркус Эриксон неудачно провел уик-энд, разбив машину в первой пятничной тренировке. Швед уверяет, что если бы не это происшествие, то по ходу уик-энда он навязал бы борьбу Леклеру.

Маркус Эриксон: «Авария стала самой серьезной проблемой, из-за которой я оказался в роли отстающего. В первой тренировке до аварии я демонстрировал такой же темп, как и Шарль, хотя предыдущие несколько уик-эндов он был быстрее. Во Франции мы немного изменили приоритеты и скорректировали настройки, что стало правильным шагом. Мы кое-что выяснили, и это должно помочь в Шпильберге.

Если в Австрии мне удастся провести уик-энд без проблем и аварий, это должно быть интересно, смогу ли я продемонстрировать такой же уровень, что и Шарль. Сейчас он очень быстр и многое выжимает из машины, что есть в нашем распоряжении. Если я чисто проведу уик-энд, то, надеюсь, продемонстрирую такой же уровень.

Во Франции я провел, вероятно, свою лучшую квалификацию в сезоне, если учесть, что я к ней практически не готовился. До ее начала я проехал всего восемь быстрых кругов, так что выход во вторую часть квалификации можно считать хорошим результатом. В первой части я всего десятую уступил Шарлю, а во второй ошибся. Полагаю, можно было квалифицироваться на несколько позиций выше, но это все равно была очень хорошая квалификация.

Первая часть гонки получилась сложной из-за того, что на тренировках я проехал мало кругов. На первом отрезке у меня были проблемы, а после ухода автомобиля безопасности мне не удавалось прогреть шины. В результате на первом отрезке я пропустил Вандорна и Хартли, но через 10 или 15 кругов заставил резину работать. Мне удалось стабилизировать время на круге, когда позади оказался Алонсо – он не мог догнать, а я ехал в таком же темпе, что и соперники впереди.

Мы хорошо провели пит-стоп, и я атаковал, чтобы «подрезать» Брендона – нам успешно удалось это сделать. Последний отрезок на UltraSoft получился хорошим – я догнал гонщиков Williams и обогнал их. Вторая часть гонки получилась успешной».

Источник: F1News

Вторник 26 Июня 2018 14:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, маркус, эриксон, шарль

Читайте также: Гран При Детройта был 37-й гонкой IndyCar в карьере Маркуса Эриксона, за плечами которого ещё и без малого сотня гонок в Формуле 1, но только сейчас 30-летнему шведу удалось почувствовать вкус победы – впервые за долгое время. Последний раз возможность обливаться призовым шампанским у него была в уже довольно далёком 2013 году, когда Маркус ещё выступал в серии GP2. Можно сказать, что в первой гонке сдвоенного детройтского уик-энда ему повезло. Стартовал он 15-м, но события на трассе развивались по весьма причудливому сценарию, и после многочисленных пит-стопов и рестартов – а гонка дважды останавливалась красными флагами – незадолго до финиша Эриксон оказался на первой позиции. В том числе благодаря тому, что перед заключительным рестартом, когда до конца гонки оставалось всего пять кругов, из борьбы выбыл лидировавший до этого момента Уилл Пауэр – механики Team Penske так и не смогли завести двигатель Chevrolet на его машине. Кстати, красные флаги появились из-за аварии Романа Грожана. В общем, Маркус унаследовал лидерство в силу обстоятельств, но смог его удержать, несмотря на то, что сразу позади него были весьма грозные и жаждущие успеха соперники – Ринус Викей и стартовавший с поула Пато О’Вард. На руку Эриксону было то, что они, разумеется, затеяли борьбу между собой на узкой городской трассе, однако мексиканскому гонщику Arrow McLaren SP, несмотря на все усилия, так и не удалось опередить голландца. Хотя он пересёк белую линию буквально через несколько сотых секунды после Викея. Поскольку им было не до Эриксона, он даже смог создать небольшой, но вполне комфортный отрыв, и первом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эриксон: Наконец-то я могу нормально питаться

Маркус Эриксон о первых тестах в Indycar…

Маркус Эриксон: Я пожертвовал своей гонкой ради команды

Маркус Эриксон: Добиться большего было невозможно

Маркус Эриксон: Прогресс Sauber впечатляет

Эриксон разбил машину, не попав по кнопке закрытия DRS

Маркус Эриксон: Авария испортила мне весь уик-энд

Маркус Эриксон: В Монако будем бороться за очки

Маркус Эриксон: Мы можем на равных бороться с Williams

Маркус Эриксон: Я еду в Шанхай с позитивным настроем