Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Падди Лоу, технический директор Williams, честно признал, что неважные результаты квалификации на Поль-Рикаре отражают реальные возможности команды, но он не ждёт никаких прорывов и на двух следующих этапах чемпионата, хотя ещё три-четыре года назад гонщики Williams поднимались на подиум в Шпильберге и Сильверстоуне.

«Ярких результатов не будет, – заявил Лоу. – Вы же знаете, нам предстоит решить ряд проблем, все они носят технических характер, и сделать это надо правильно. Пока мы работаем недостаточно хорошо, не так, как должны работать. Кроме того, в современной Формуле 1 крайне высока конкуренция, и наши соперники очень сильны.

Дополнительные трудности связаны с тем, что на этой стадии сезона гонки следуют встык одна за другой – наверное, столь напряжённого периода не помнит никто. Когда у вас медленная машина, вам приходится особенно трудно. Тем не менее, мы продолжаем её дорабатывать, и, может быть, добьёмся некоторого прогресса до летнего перерыва.

На базе команды ведётся большая работа, но её результаты пока не видны».

Источник: F1News

Воскресенье 24 Июня 2018 15:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, летнего, перерыва, прогресса

Читайте также: Гонка #458. 19 июня 1988 года. Гран При Детройта Поул Айртон Сенна (McLaren MP4/4) – 1:40,606 (143,956 км/ч) Лучший круг Ален Прост (McLaren MP4/4) – 1:44,836 (138,147 км/ч) Победитель Айртон Сенна (McLaren MP4/4) – 1:54:56,035 (132,310 км/ч) В 1987 году машины Williams доминировали в чемпионате не в последнюю очередь благодаря моторам Honda. В 1988-м во многом по вине японской компании команда превратилась в аутсайдера. Уже в середине 1987-го стало известно, что со следующего сезона моторы Honda появятся на машинах McLaren – Рон Деннис сделал всё, чтобы заполучить лучшие двигатели Формулы 1. Однако японцы готовы были поддерживать только две команды, так что кто-то из клиентов – Williams или Lotus – эти двигатели должен был потерять. Казалось бы, выбор довольно очевиден: Lotus с Сенной за весь сезон выиграли два Гран При, Williams с Мэнселлом и Пике – девять и завоевали оба титула. Однако в Honda приняли нетривиальное решение сохранить поддержку Lotus. А это значило, что в Williams остались без силовых установок. Уже было известно, что 1988-й должен был стать последним годом в истории турбомоторов, потому тратить силы на доработку таких двигателей в BMW и Porsche посчитали излишним и покинули чемпионат. Так как Ferrari свои моторы не продавала, договариваться стало просто не с кем. Оставались старые моторы BMW под брендом Megatron и Alfa Romeo под маркой Osella, а также частные Hart, но эти варианты были бесперспективны. Потому в Williams решили перейти на атмосферные моторы. Определённый резон в этом был. В 1988-м вступили в силу новые, куда более серьёзные ограничения для машин с турбомоторами. Во-первых, максимальное давление наддува теперь было ограничено на уровне 2,5...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Англии шутят над Williams и Принцем Филиппом

Падди Лоу: Команда участвовала ради участия

Падди Лоу видит связь между Ф1 и успехом Tesla

Эдриан Ньюи отмечает юбилей

В Williams попрощались с Робом Смедли

Роберт Кубица: В 2018-м я сделал первый шаг к моей цели

Сало: Я не беспокоюсь за будущее Сироткина

Расселл: Вместе с Кубицей будем помогать команде

PKN Orlen – новый партнёр Williams

Расселл: Сложно сравнивать Williams с другими машинами