Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С сегодняшнего дня в Саудовской Аравии женщинам разрешено водить машины. В Renault решили отметить это событие, пригласив принять участие в параде перед стартом Гран При Франции Асель Аль Хамад – первую женщину, вошедшую в состав федерации автоспорта Саудовской Аравии.

Аль Хамад будет пилотировать Lotus E20, выкрашенный в цвета Renault, на которой Кими Райкконен выиграл Гран При Абу-Даби 2012 года. Для Аль Хамад это не первый опыт – 5 июня она тестировала E20 в рамках подготовки к параду в Ле-Кастелле.

Асель Аль Хамад: «Я с детства любила автоспорт, мечтала сесть за руль Формулы 1 – я считала, что это станет возможным. Для меня огромная честь пилотировать Renault на домашнем для команды Гран При Франции. Я надеюсь, что день, когда женщины могут ездить по дорогам Саудовской Аравии, продемонстрирует, что нет ничего невозможного, если у вас есть мечта».

Жером Столл, президент Renault Sport Racing: «В Renault всегда поддерживали первооткрывателей и демонстрировали новаторский дух. Кроме того, наша компания многие годы испытывает страсть к автоспорту и делится этой страстью с как можно большим числом людей. Нам приятно видеть любовь Асель к гонкам и ее стремление сделать автоспорт доступным для большего числа людей во всем мире».

Источник: F1News

Воскресенье 24 Июня 2018 14:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, саудовской, аравии, хамад

Читайте также: Боб Белл, руководитель технического департамента Renault F1, говоря о подготовке команды к предстоящему Гран При Германии, напомнил о том, что работа по настройке машины в зависимости от особенностей той или иной трассы – настоящее искусство. Боб Белл: «В основном мы стараемся добиться двух взаимосвязанных вещей. Хочется свести к минимуму лобовое сопротивление – чем оно меньше, тем выше скорость на прямых, но когда машина преодолевает повороты, лобовое сопротивление нас волнует уже меньше, в отличие от прижимной силы. Чем выше прижим, который генерирует аэродинамический обвес машины, тем она быстрее в поворотах. К сожалению, как это часто бывает в жизни, одно противоречит другому. Повышая или понижая уровнь лобового сопротивления, мы повышаем или понижаем прижимную силу – в машине Формулы 1 эти явления тесно связаны. Найти правильный баланс между двумя этими явлениями – настоящее искусство. Именно за счёт этого удаётся добиться оптимальной скорости машины на каждой конкретной трассе. В общем, в зависимости от особенностей трассы мы регулируем уровни прижима и лобового сопротивления, чтобы достичь наилучшего баланса. В процессе этой работы мы меняем угол атаки крыльев, дорожный просвет или продольный наклон корпуса машины к трассе – всё это можно изменять в определённых пределах. Также в каждый конкретный день гоночного уик-энда мы можем корректировать настройки, ради максимально эффективной работы шасси». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Белл: У нас хорошие шансы пройти в финал квалификации

Карлос Сайнс: Я с удовольствием останусь в Renault

Первая женщина из Саудовской Аравии сядет за руль Ф1

Гран При Франции: Пресс-конференция в пятницу

Марко: В Renault поторопили нас с заявлением

Почему в Red Bull перешли на моторы Renault?

Francetoner – партнёр Renault в дни Гран При Франции

Карлос Гон: Renault подошёл бы российский гонщик

Хюлкенберг: Кажется, что у Red Bull полноприводная машина

Абитебул: От Renault многого ждут на домашнем этапе