Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С сегодняшнего дня в Саудовской Аравии женщинам разрешено водить машины. В Renault решили отметить это событие, пригласив принять участие в параде перед стартом Гран При Франции Асель Аль Хамад – первую женщину, вошедшую в состав федерации автоспорта Саудовской Аравии.

Аль Хамад будет пилотировать Lotus E20, выкрашенный в цвета Renault, на которой Кими Райкконен выиграл Гран При Абу-Даби 2012 года. Для Аль Хамад это не первый опыт – 5 июня она тестировала E20 в рамках подготовки к параду в Ле-Кастелле.

Асель Аль Хамад: «Я с детства любила автоспорт, мечтала сесть за руль Формулы 1 – я считала, что это станет возможным. Для меня огромная честь пилотировать Renault на домашнем для команды Гран При Франции. Я надеюсь, что день, когда женщины могут ездить по дорогам Саудовской Аравии, продемонстрирует, что нет ничего невозможного, если у вас есть мечта».

Жером Столл, президент Renault Sport Racing: «В Renault всегда поддерживали первооткрывателей и демонстрировали новаторский дух. Кроме того, наша компания многие годы испытывает страсть к автоспорту и делится этой страстью с как можно большим числом людей. Нам приятно видеть любовь Асель к гонкам и ее стремление сделать автоспорт доступным для большего числа людей во всем мире».

Источник: F1News

Воскресенье 24 Июня 2018 14:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, саудовской, аравии, хамад

Читайте также: В следующем сезоне Даниэль Риккардо будет выступать за Renault. Австралиец рассчитывает на прогресс заводской команды по сравнению с нынешним годом, но считает, что Renault сможет регулярно бороться за места на подиуме не раньше 2020-го. Даниэль Риккардо: «Полагаю, если реалистично оценивать ситуацию, то я смогу вновь подняться на подиум и выпить шампанское из ботинка в 2020 году. Я не списываю со счетов вероятность того, что поднимусь на подиум в следующем сезоне, но все же такое будет возможно при определенных обстоятельствах – например, если гонка получится сумасшедшей, как в Баку в 2016-м, или произойдет что-то еще. Думаю, Renault понадобится еще двенадцать месяцев, чтобы претендовать на подиум, но команда движется в этом направлении. В данный момент я не могу представить, что в ближайшие двенадцать месяцев кто-то сможет навязать борьбу за титул Ferrari и Mercedes. Конечно, мы не знаем, как будет выглядеть Red Bull с моторами Honda, но все же преимущество у Ferrari и Mercedes. Я считаю, что в 2019-м мы заложим основы будущих успехов. Независимо от того, на какие результаты мы будем претендовать, команда постарается сделать максимум возможного, чтобы атаковать в полную силу в 2020-м». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джек Эйткен: Для меня очень важна поддержка Renault

В Renault опасаются пропустить вперед Haas

Абитебул: Было бы ошибкой вновь менять правила игры

Лео Турини: Риккардо – парень не промах!

Марк Хьюз о переходе Даниэля Риккардо в Renault

Даниэль Риккардо обратился к болельщикам…

В Renault подтвердили контракт с Риккардо

Сайнс: Я полюбил Формулу 1 благодаря Renault

В Renault обеспокоены соблюдением мер безопасности

Боб Белл покинул пост технического директора Renault