Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо показал в квалификации на Поль-Рикар только 5-й результат, объяснив это неидеальными настройками машины, и теперь австралийский гонщик Red Bull Racing надеется на дождь, полагая, что тогда у него будут шансы побороться с лидерами.

Вопрос: Похоже, сегодня гонщики Mercedes была за пределами досягаемости? Как для вас прошла квалификация?
Даниэль Риккардо: Да, я как раз об этом хотел сказать. Ещё вчера мы с Максом Ферстаппеном по-разному настроили машины, он предпочёл, чтобы уровень прижимной силы был поменьше, я – побольше. Очевидно, что на вчерашних тренировках мы были примерно на одном уровне, однако было похоже, что вариант с меньшим прижимом действительно стоило проверить.

Мы последовали этому примеру сегодня перед тренировкой, но опробовать такие настройки не удалось из-за дождя. И тогда мы задумались, правильно ли пытаться провести квалификацию с настройками, которые мы даже не проверили? Поэтому было решено вернуться ко вчерашнему варианту, мы с ним имели дело в течение всей пятницы и знаем, чего ожидать.

У нас был резерв в плане увеличения угла атаки переднего крыла, ведь чтобы не допустить недостаточной поворачиваемости, нужно, чтобы переднее крыло обеспечивало эффективный прижим. Но уже в конце первой части квалификации мы выставили крыло на максимальный угол, однако машина всё равно неохотно входила в повороты.

Я был несколько медленнее на прямых, но нам просто не удалось найти правильный баланс, так что итоги квалификации сессии расстроила. Понятно, что при недостаточной поворачиваемости можно несколько иначе пилотировать, но в любом случае у вас связаны руки. Сложности оказались серьёзнее, чем мы надеялись и ожидали. Вряд ли мы бы могли добиться большего.

Вопрос: Когда вы думаете о завтрашней гонке, эти сложности вас тоже тревожат?
Даниэль Риккардо: Разумеется, когда наступит время старта, у меня будет уверенный настрой, но я предвижу, что на прямых мы будем медленнее, чем парни, которые поедут передо мной. Но если пойдёт дождь, тогда, возможно, нам повезёт.

Вопрос: А кто принял решение, что машина Макса будет настроена на более низкую прижимную силу, а ваша – наоборот?
Даниэль Риккардо: Моя машина с самого начала была настроена на такой прижим, а они решили попробовать его уменьшить. Вообще-то на первой тренировке в пятницу его машина была отрегулирована на ещё больший уровень прижимной силы, чем у меня, однако дела у него шли не лучшим образом, после чего они решили уменьшить угол атаки крыльев и посмотреть, что из этого получится. Вторая сессия сложилась для Макса уже лучше, и я думаю, что они просто решили оставить этот уровень прижима. То же самое было и после 3-й тренировки: поскольку из-за погоды нормально поработать на трассе не удалось, то мы решили оставить те настройки, которые уже были опробованы. Я принял такое решение вместе с моим инженером и полагаю, что они поступили точно так же.

Вопрос: Но для дождевых условий ваши настройки подходят?
Даниэль Риккардо: Думаю, да – если завтра будет слегка моросить…

Вопрос: А вы бы лично какую погоду предпочли? Такую, как сейчас, как вчера или что-то ещё?
Даниэль Риккардо: Если будет так же прохладно, как сейчас, для меня это хуже, потому что при таких температурах задние шины меньше изнашиваются, а недостаточная поворачиваемость будет только увеличиваться. При этом соперникам из Ferrari, которые стартуют на резине UltraSoft, будет проще придерживаться тактики одного пит-стопа.

Если погода будет сухой и жаркой, как вчера, тогда износ резины будет выше, и в этой ситуации, возможно, мои настройки нормально сработают. Так что я бы предпочёл, чтобы погода была такой, как в пятницу, или чтобы пошёл дождь. Но не так, как сегодня во второй половине дня.

Вопрос: Но что больше подходит лично вам?
Даниэль Риккардо: Мне почти всё равно. Если пойдёт дождь, то будет интереснее. На сухом асфальте мы недостаточно быстры, чтобы бороться с Mercedes. В сырую погоду всем будет веселее, разве что кроме болельщиков на трибунах.

Вопрос: Вы уже сориентировались, какие траектории выбирать, если гонка пройдёт под дождём?
Даниэль Риккардо: Это трудно, ведь здесь новое асфальтовое покрытие, и нельзя предугадать, какой вариант лучше: проходить повороты в картинговой манере, ближе к внешнему радиусу, или надо просто придерживаться более классической траектории, тем более что на трассе нет нормального слоя отработанной резины… Посмотрим. Попробую начать с картинговых траекторий, и если получится ехать быстро, буду придерживаться этого варианта. Если нет – буду атаковать поребрики и ехать в более агрессивной манере, не знаю.

Вопрос: Многим гонщикам не удавалось проехать хороший круг, не допустив ошибок – с чем связаны трудности на этой трассе?
Даниэль Риккардо: Даже не знаю. Забавно, что мы приезжаем на трассу, расположенную на открытом пространстве, где ограждения далеко от обочины, а вылетов и аварий здесь больше, чем было на предыдущих этапах. Может, как раз из-за того, что она кажется безопасной, многие пытаются ехать быстрее, чем нужно, начинают рисковать. Думаю, дело именно в этом.

Конфигурация здесь техничная, и если бы барьеры были ближе, то, по-моему, гоняться было бы интереснее.

Вопрос: По силам ли вам бороться с Ferrari?
Даниэль Риккардо: С Кими можно побороться, попытаться удержаться впереди него, а что касается Себастьяна… Всё зависит от того, как поведут себя шины UltraSoft. Если у Ferrari будут с ними проблемы, тогда мы поборемся. Если нет, и если Феттель после старта останется впереди нас, то догнать его будет непросто.

Источник: F1News

Суббота 23 Июня 2018 22:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, дождь, настройки

Читайте также: Даниэль Риккардо уже не раз признавался в любви к Америке – ему действительно нравится страна, люди, её населяющие, местные традиции и национальная кухня, о чём он с удовольствием рассказывал на пресс-конференции FIA. Он специально прилетел в Остин пораньше, чтобы в полной мере окунуться в атмосферу Техаса. Даниэль Риккардо: «Я хотел посмотреть матч по американскому футболу с участием техасского клуба Longhorns. И не могу поверить, как много болельщиков собираются на игру с участием университетских команд. Её сопровождала уникальная атмосфера, я наслаждался буквально каждой минутой. Было здорово получить этот новый опыт! В Техасе мне нравится всё: люди, еда, просторы. Это не похоже на Австралию. И мне ещё надо поработать над своим американским акцентом!» (смеётся) Как ни странно, но в этом сезоне Даниэль поднимался на подиум лишь дважды – кода выиграл гонки в Китае и Монако: «Согласен, это действительно какая-то странная статистика. Но на трассе в Остине мы должны выглядеть достаточно неплохо, и у нас будет шанс подняться на подиум за счёт собственной скорости. Если нас ждут капризы погоды, меня это вполне устроит. Гонка на этой трассе всегда проходит весело, ведь здесь можно обгонять. Если в пятницу и субботу будут лить дожди, это лишь обострит интригу уик-энда». В следующем году Риккардо перейдёт в Renault и хорошо понимает, что впереди очень много серьёзной работы: «Renault постоянно развивается, и я в курсе, что именно делается в команде ради будущего. Уже в 2019 году она будет более конкурентоспособной, а в 2020-м начнёт действовать на нервы лидерам. У нас будет новая машина, новый двигатель, и мы всё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Даниэль Риккардо играет в баскетбол

Риккардо: Мы знаем, в чём должны прибавить

Риккардо и Ферстаппен осваивают японскую каллиграфию

Даниэль Риккардо: Я провожу самый странный сезон

Ален Прост о переходе Даниэля Риккардо в Renault

Даниэль Риккардо: Renault вернется на подиум в 2020-м

Риккардо: С шинами мы работаем лучше соперников

Видео: Даниэль Риккардо о Гран При Сингапура

Риккардо: Не было смысла нагружать двигатель

Риккардо: Новая версия двигателя работает нормально