Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран При Франции, завоевав 75-й поул в карьере. Второе место Валттери Боттаса позволило Mercedes второй раз в сезоне целиком завоевать первый ряд на старте.

Льюис Хэмилтон (1-й): «Я очень рад поулу, но можно было проехать быстрее. На двух первых секторах я проигрывал три десятых, но, к счастью, лучше проехал третий сектор и отыгрался. Я хочу быть во главе пелотона, поэтому здорово вернуться на поул.

Трасса мне нравится все больше – чем дольше пилотируешь на ней, тем больше получаешь удовольствия. Поль-Рикар – одно из самых красивых мест в мире, здесь много болельщиков, и я надеюсь на хорошую погоду завтра.

Гонщики Ferrari стартуют на шинах UltraSoft, а мы – на SuperSoft, так что будет интересно. Мы определенно собрались и лучше справляемся с работой в этот уик-энд, но завтра нас вновь ждёт плотная борьба. Я буду сосредоточен и постараюсь извлечь выгоду из напряженной работы, проделанной до гонки».

Валттери Боттас (2-й): «Сегодня мы были сильны, команда хорошо поработала. Я хорошо проехал круг, но он не был идеальным. У меня такое ощущение, словно я весь день в роли догоняющего – я потерял много времени во второй тренировке, а в третьей все не смогли как следует поработать. В квалификации я прибавлял на каждом круге. И хотя решающая попытка не была идеальной, её хватило, чтобы занять место в первом ряду.

Команда отлично поработала, подготовив потрясающие новинки. Все обновления, в том числе и силовой установки, помогли сделать машину лучше. Кажется, на этой трассе сложно обгонять, поэтому здорово, что мы стартуем с первого ряда.

Завтра мы увидим разные варианты стратегии, ведь пилоты Ferrari стартуют на более мягких шинах – интересно, к чему это приведет. У нас хорошая машина и есть все необходимое, чтобы побороться завтра за победный дубль. Я сделаю всё возможное, чтобы выиграть гонку».

Тото Вольфф, руководитель команды: «Формула 1 – спорт противоречивых эмоций. Две недели назад в Монреале мы получили чувствительный удар, а в Поль-Рикаре двумя машинами заняли весь первый ряд на старте. Команда вложила кровь, пот и слезы, работая по программе модернизации в последние недели и месяцы. Новинки, представленные на этой неделе, позволили прибавить.

Главное внимание приковано к новой силовой установке, которая появилась благодаря напряженной работе всех сотрудников в Бриксуорте. Но мы продолжаем учиться и прогрессировать во всех областях, и эта работа начинает окупаться.

Отправляясь на эту трассу, мы не рассчитывали занять первое и второе места на старте. В этом сезоне очень плотная борьба между тремя командами, поэтому каждая мелочь имеет значение. Я очень горжусь проделанной работой после того, как нас застали врасплох в Монреале.

Сегодня только суббота, очки начисляют завтра. Остается неопределенность относительно погоды, и мы применили другую стратегию работы с резиной относительно Ferrari, так что предстоит ответить на многие вопросы до того, как мы сможем сказать, что дело сделано».

Джеймс Эллисон, технический директор: «С точки зрения погоды квалификация получилась немного нервной – постоянно существовала угроза дождя, но если говорить о скорости, то оба гонщика были быстры во всех сессиях.

Хорошо, что нам удалось второй раз в сезоне завоевать весь первый ряд на старте после разочарования двухнедельной давности в Канаде. Кроме того, впервые в этот уик-энд мы использовали все возможности силовой установки, что помогло добиться преимущества. Мы вполне довольны, что стартуем на шинах SuperSoft, но проанализировав пятничную скорость на длинных сериях, понимаем, в гонке борьба будет очень плотной. Важно чисто проехать первые повороты».

Источник: F1News

Суббота 23 Июня 2018 20:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: старте, борьба, вольфф, ferrari

Читайте также: Карлос Сайнс и Ландо Норрис показали 11 и 12-е время во второй тренировке Гран При Абу-Даби – и завтра рассчитывают побороться за выход в финал квалификации... Карлос Сайнс (11-й): «Хорошая пятница с точки зрения пройденной дистанции, но мы за пределами первой десятки, что не очень хорошо. Судя по всему, в этот уик-энд борьба в середине пелотона станет ещё более плотной – завтра нас ждёт напряженное противостояние за лидерство в средней группе команд. Мы знаем, как отыграть ещё несколько десятых. Надеюсь, мы сможем сделать необходимые шаги вперёд, чтобы в квалификации сократить отставание от лидирующих команд». Ландо Норрис (12-й): «Сложный день. Если говорить о скорости, то мы не на тех позициях, на которых хотим быть. У машины есть свои слабые места и нам нужно поработать над их устранением. Полагаю, завтра мы будем выглядеть лучше. В квалификации, как обычно, предстоит очень плотная борьба. Нужно выжать из машины максимум скорости». Андреа Стелла, главный гоночный инженер: «Мы хорошо провели пятницу, без проблем отработав с гонщиками запланированную программу. Сначала мы занимались аэродинамическими тестами, потом пытались разобраться с шинами, готовясь к гонке. В этот уик-энд мы получили интересный набор шин, но так всегда бывает, когда нам доступен состав С5. Сегодня удалось собрать полезную информацию. Проанализировав её, мы получим отличные шансы завершить сезон высоким результатом. Борьба в квалификации и в гонке будет очень плотной».     Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Есть жесткая борьба, а есть глупые действия

3 минуты до старта: Комментарий Тото Вольффа

Чейз Кэри: Борьба за Гран При Германии продолжается

Тото Вольфф: Кровь, пот и слезы начинают окупаться

Сьюзи Вольфф: Борьба за титул продолжится до конца

Хэмилтон: Между нами и Ferrari вновь плотная борьба

Росберг: Надеюсь, борьба будет продолжаться до финала

Даниил Квят: Сегодня был не наш день

Маркионне: По-настоящему борьба начнётся в 2017 году

И скучно, и грустно. Почему сезон-2015 в Формуле-1 был унылым