Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Оба гонщика Haas вышли в финал квалификации Гран При Франции. Кевин Магнуссен показал девятое время, а Роман Грожан разбил машину в первой попытке и стартует десятым.

Кевин Магнуссен: (9-й): «Квалификация складывалась хорошо. Мы двумя машинами вышли в финал, но ничего не смогли выжать из заключительной сессии. До финала машина демонстрировала хорошую скорость, но мне не удалось нормально проехать круг – Кими Райкконен обогнал меня на моем быстром круге, а затем пропустил вперед. Понятия не имею, зачем он это сделал, но из-за этого мне не удалось нормально проехать круг в финале».

Роман Грожан (10-й): «Я зашел в третий поворот и потерял контроль над задней частью машины. В этом не было очевидной причины, поэтому мы проведем расследование, чтобы понять произошедшее. Мы изучим телеметрию. Я действовал практически также, как и на прошлых кругах, поэтому немного странно, что это произошло.

Мне не везет с Гран При Австралии. Я надеялся, что этот уик-энд пройдет без проблем, и до квалификации так и было. Не такое завершение сессии, как мы хотели, но гонка только завтра, и я сделаю все возможное, чтобы вернуться на седьмое место – именно на этой позиции мы и должны были квалифицироваться».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Что за день… снова. Мы прошли в финал двумя машинами, но по той или иной причине добились только девятого и десятого результата. В целом, все не так плохо, но мы должны были стартовать седьмым и восьмым. Думаю, машина соответствует этому уровню, так что завтра на старте мы должны отыграть позиции».

Источник: F1News

Суббота 23 Июня 2018 19:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, финал, кевин

Читайте также: Мы писали об озабоченности гонщиков быстрым износом и узким рабочим диапазоном шин Pirelli – в Бразилии они даже обратились к шинникам от лица профсоюза пилотов GPDA. Роман Грожан объяснил причины недовольства… Роман Грожан: «Разница между тремя топ-командами и всеми остальными стала слишком велика. В Мексике уже с шестого места все проигрывали лидеру два круга. К современным шинам очень сложно найти подход, если у вас недостаточно прижимной силы, они просто умирают. Мы хотим атаковать от старта до финиша. Когда я выступал в Формуле Renault 2.0, нас не беспокоила экономия топлива или энергии, мы не думали о шинах. Мы думали только об одном: как обогнать парня, который едет впереди. Так продолжалось до GP2, а потом всё изменилось Мне нравится, когда приходится напрягаться, бросать вызов самому себе. Я помню, как тяжело было два первых года в Сингапуре. Кими Райкконен едва не падал, выходя из машины. Это было очень сложно физически. А сейчас из-за шин мы едем на десять секунд медленнее, чем могли бы. И на такой скорости никто не ошибается. В этом году даже никто не сошел. Нет, не поймите меня неправильно. Я не хочу сказать, что всё не так. Я с огромным удовольствием приезжаю на Гран При и пилотирую машину, но немного расстроен тем что знаю – могло быть лучше». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Haas готовы к рассмотрению апелляции

Роман Грожан: Я не могу ответить вам открыто

Роман Грожан: Haas прогрессирует во всех областях

Грожан: Нужно разобраться в произошедшем на рестарте

Грожан: Решение выехать на Soft было смелым

Грожан: Вопрос в том, на каких шинах стартовать

Роман Грожан: Старт лучше всего подходит для обгонов

В Haas F1 получили компенсацию от автодрома в Сепанге

Роман Грожан: Я не стану пилотировать осторожнее

Штайнер намекнул, что Грожан может остаться в Haas F1