Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На спонсорском мероприятии в Марселе Льюис Хэмилтон говорил о победе Фернандо Алонсо в «24-х часах Ле-Мана», своих амбициях и о футболе...

Вопрос: Что вы думаете об итогах первой трети сезона?
Льюис Хэмилтон: Если коротко – нам предстоит ещё многое сделать.

Вопрос: Как можно исправить ситуацию?
Льюис Хэмилтон: Позади всего семь гонок, и в них были успехи и неудачи; один уик-энд складывался хорошо, следующий – так себе, теперь нужно стабильно добиваться успехов. Я должен хорошо проводить каждый уик-энд, чтобы лучше понять машину, резину и так далее.

Вопрос: Когда вы планируете подписать новый контракт?
Льюис Хэмилтон: Я точно не знаю. Когда-нибудь. Скоро.

Вопрос: Что вы думаете о победе Фернандо Алонсо в Ле-Мане?
Льюис Хэмилтон: Я читал новости и очень рад за него. Фернандо – отличный гонщик.

Вопрос: Вы собираетесь выступить в Ле-Мане?
Льюис Хэмилтон: Нет.

Вопрос: А бороться за «тройную корону»?
Льюис Хэмилтон: Нет. Меня это не интересует.

Вопрос: Вы не планируете выступить в Indy 500?
Льюис Хэмилтон: Нет, я не хотел этого, мне это неинтересно.

Вопрос: Кого вы считаете своим самым сильным соперником: Феттеля, Росберга или Алонсо?
Льюис Хэмилтон: Честно говоря, их нельзя сравнивать.

Вопрос: Сможет ли Ferrari опередить Mercedes в этом году?
Льюис Хэмилтон: Надеюсь, что нет, но пока им это удается. В любом случае, они – сильный соперник.

Вопрос: После перехода на двигатели Renault в этом году McLaren добилась прогресса?
Льюис Хэмилтон: Я не ждал от них особых успехов в этом году, но надеялся, что они прибавят. Оказалось, что и этот сезон тоже складывается для них непросто. Раньше говорили о моторах, но теперь они другие, а проблемы остались прежними. Им предстоит приложить немало усилий, чтобы всё исправить, но это потрясающий коллектив. Я там дебютировал, у меня хорошие воспоминания об этой команде. Мне хотелось бы снова увидеть McLaren в лидерах – они этого заслуживают.

Вопрос: Вы считаете, что было неправильно разрывать отношения с Honda?
Льюис Хэмилтон: Нет, ничего не изменилось… Я не думаю, что это было ошибкой, но я сосредоточен на своей работе и не так много могу сказать на эту тему.

Вопрос: Что вы думаете о переходе Red Bull Racing на моторы Honda?
Льюис Хэмилтон: В Милтон-Кинс строят отличные машины, у них сильная команда, способная завоевать титул, но им не хватает мощности мотора, а её никогда не было у двигателей Renault. По-моему, в Honda больше хотят побеждать, чем Renault, у них есть потенциал бороться за победы.

Вопрос: Может ли Валттери Боттас завоевать титул?
Льюис Хэмилтон: У него есть такая возможность.

Вопрос: Во второй половине прошлого года вы не оставили никому шанса в борьбе за титул – стремитесь повторить эту серию?
Льюис Хэмилтон: Да таков мой план. Формула 1 – это соревнование по темпам доработки машины, при этом важно минимизировать потери, поскольку невозможно каждый уик-энд работать идеально. Надо зарабатывать максимум возможных очков в каждой гонке. Мы должны стать самыми сильными во второй половине сезона.

Вопрос: Если всё получится, вы можете завоевать пятый титул. Вы хотите сравняться с Михаэлем Шумахером – семь титулов и 91 победа?
Льюис Хэмилтон: У меня нет ощущения, что это невозможно, хотя я не могу сказать, сколько времени я ещё буду выступать. Пока я не думаю об этом. Мне потребовалось 12 лет, чтобы завоевать 60 побед, а поскольку может потребоваться ещё много времени, чтобы выиграть ещё 30 гонок, мне по этому поводу всё равно.

Вопрос: Что вы предложили бы, чтобы гонки перестали быть скучными?
Льюис Хэмилтон: Я не знаю, это не моё дело. Я всего лишь гонщик. Я не знаю, почему не задумываюсь об этом, но это не моя работа. Если бы я этим занимался, у меня были бы какие-нибудь соображения, но сейчас их нет.

Вопрос: Вы следите за чемпионатом мира по футболу?
Льюис Хэмилтон: Я видел не так много игр. Я раньше смотрел матчи с участием сборной Англии, но сейчас нет – не знаю почему. Возможно, теперь у меня меньше времени, и я уже не испытываю той любви к этому спорту, которая у меня была в подростковом возрасте, и когда я сам играл в футбол. Сейчас я больше смотрю NBA и Moto GP.

Я не знаю, какая футбольная команда сейчас считается лучшей. Раньше лучшими были сборные Англии, Бразилии и Германии, но я не знаю, кто сильнейший сейчас. Я не знаю, как сейчас играет Англия – недавно они добились успеха, но у нас был непростой период, и я не заметил, чтобы что-то изменилось.

Вопрос: Вы поддерживаете контакты с бразильским футболистом Неймаром?
Льюис Хэмилтон: Конечно. Я надеюсь, что он станет чемпионом мира, хотя он ещё молод.

Источник: F1News

Четверг 21 Июня 2018 15:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, завоевать, титул

Читайте также: Накануне Льюис Хэмилтон задавался вопросом, нужно ли Формуле 1 приезжать в новые страны. В частности, гонщик Mercedes рассказал, что у него были «странные ощущения» от участия в Гран При Индии. Сегодня в социальных сетях Льюис пояснил, что имел в виду. Льюис Хэмилтон: «Я заметил, что некоторых огорчили мои слова об Индии. В первую очередь, Индия – одно из самых красивых мест в мире. Местная культура – невероятная. Во время каждого визита я был под сильным впечатлением. Тем не менее, хотя экономика страны растет, еще многое нужно сделать. Я говорил о том, что по пути на трассу было странно видеть бездомных, а затем приезжать на огромный автодром, где деньги не были проблемой. На строительство трассы были потрачены миллионы, но сейчас она не используется. Эти деньги можно было потратить на школы или на строительство домов для тех, кому они необходимы. Когда мы гонялись, на трибунах никого не было, поскольку билеты были очень дорогими, и никого не интересовала Формула 1. Однако я встречался с потрясающими индийскими болельщиками». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Так ли нужно приезжать в новые страны?

Льюис Хэмилтон: Мне нужно найти правильные слова

Хэмилтон об инциденте с Сироткиным: Я был неправ

Льюис Хэмилтон раскритиковал Сергея Сироткина

Хэмилтон: Боттас хочет победить сам, без чьей-либо помощи

Льюис Хэмилтон поблагодарил английских школьников

Хэмилтон: Я считаю себя лишь одним из звеньев цепи…

Дэвид Култхард: Хэмилтон – исключительный гонщик

Хэмилтон: Боттас – лучший напарник в истории

Палмер: Льюис завоевал бы титул и в Mercedes, и в Ferrari