Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен знает трассу Поль-Рикар по выступлениям в Мировой серии Renault и полагает, что на адаптацию ему не понадобится много времени.

Вопрос: Как вы готовитесь к гонке на трассе, на которой раньше на машине Формулы 1 не ездили?
Кевин Магнуссен: Я выступал на Поль-Рикаре в Мировой серии Renault. За рулём машины Формулы 1 ощущения будут несколько иные, но по крайней мере, трасса мне знакома. Я знаю конфигурацию поворотов, точки торможения и т.д. Не думаю, что мне нужно будет много времени на адаптацию.

Вопрос: Вы работали на симуляторе, чтобы получить хотя бы какое-то представление о том, что такое круг по этой трассе за рулём машины Формулы 1?
Кевин Магнуссен: Я не ездил по этой трассе на симуляторе. К счастью, она мне известна по выступлениям в другой серии.

Вопрос: В какой мере симулятор можно сравнить с реальными ощущениями за рулём гоночной машины?
Кевин Магнуссен: Симулятор – эффективный инструмент для подготовки к гонкам на незнакомых трассах, для проверки новых настроек или новой машины, но на самом деле он не даёт ощущения реальности.

Вопрос: Симулятор в основном используется для изучения конфигурации трассы и точек торможения? Или он может дать ещё что-то?
Кевин Магнуссен: Гонщикам симулятор помогает при изучении новых трасс, а также он полезен, когда ты осваиваешь новые системы. Например, когда ты переходишь в новую команду, симулятор действительно помогает выучить названия и расположение кнопок и переключателей на рулевом колесе. Разумеется, инженеры используют его более широко, впоследствии применяя все полученные на нём данные в своей работе.

Вопрос: Трасса Поль-Рикар в равной мере новая для всех команд. Возможно, это обстоятельство в какой-то степени нивелирует разницу в скоростных возможностях машин, ведь всем придётся начинать знакомство с трассой с нуля?
Кевин Магнуссен: Трасса новая, но я думаю, что все очень быстро на ней освоятся. Большинство гонщиков знакомились с ней при помощи симулятора. Я уверен, что расстановка сил будет точно такая же, как и с начала сезона.

Вопрос: В Монреаль команда привезла довольно много технических новинок – как они повлияли на работу машины, и какие ожидания вы связываете с предстоящим Гран При Франции?
Кевин Магнуссен: Новинки позволили сделать шаг вперёд. Уик-энд в Канаде сложился не лучшим образом, но, по-моему, машина неплохо справляется с большинством трасс. На медленных трассах у нас есть некоторые сложности, но я думаю, что скорости на Поль-Рикаре будут несколько выше, поэтому надеюсь, что там мы сможем выступить лучше.

Вопрос: С Гран При Франции начинается беспрецедентная серия из трёх гонок, разделённых недельными интервалами. Что вы об этом думаете, и как вам удаётся поддерживать некий баланс, ведь кроме переездов с трассы на трассу и гоночных уик-эндов есть и личная жизнь?
Кевин Магнуссен: В эти три недели времени на личную жизнь будет немного, но с мной на гонках будет подруга, а на одну из них приедет мой друг – когда с вами на гонках близкие люди, это лучший способ оставаться с ними в контакте.

Вопрос: Ходят разговоры о том, что календарь чемпионата будет расширен, и число этапов превысит 21 Гран При. Что вы об этом думаете?
Кевин Магнуссен: Я не возражаю, если гонок будет больше. Меня это устраивает. Я люблю гоняться, так что чем больше гонок – тем веселей.

Источник: F1News

Вторник 19 Июня 2018 00:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, симулятор, веселей

Читайте также: После аварии Кевина Магнуссена в квалификации в Канаде механикам Haas F1 пришлось собрать для него новую машину на основе запасного шасси, и датчанин жаловался на её поведение в гонке. В какой-то момент руководитель команды Гюнтер Штайнер попросил его сменить тему, а после гонки объяснил свою реакцию. Гюнтер Штайнер: «Заново собрав машину для Кевина, мы настроили её немного иначе – у нас была такая возможность, ведь он всё равно стартовал с пит-лейн. Судя по всему, настройки не сработали. Теперь мы это знаем. Мы хотели сделать машину лучше, но не получилось. Я решил, что если Кевин снова пожалуется, я вмешаюсь. Затем Магнуссен снова вышел на связь, инженер начал с ним говорить, а мне не хотелось, чтобы они обсуждали это по радио. Я понимал, что остановить их могу только я. Они не должны были обсуждать машину в эфире, чтобы все слышали и потешались над нами. Многие недовольны нашими выступлениями, не стоило лишний раз об этом напоминать. После гонки Кевин извинился по радио, поступил как взрослый человек. Все расстроены. Эти парни работали до трёх часов ночи, а в итоге гонщик занял предпоследнее место – это и так не придаёт мотивации, и не надо говорить, насколько всё плохо. После гонки Кевин объяснил, что никого не критиковал – он просто пытался описать ситуацию и сказать, что всё очень плохо. Он принёс извинения, и теперь мы движемся дальше. Нет смысла продолжать обсуждать эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен выразил соболезнования семье своего спонсора

Кевин Магнуссен: Третья зона DRS в Бахрейне ни к чему

Кевин Магнуссен: Год превзошел ожидания

Кевин Магнуссен: Гонка обещает быть интересной!

Кевин Магнуссен: Машина быстра и хорошо управляется

Магнуссен: Сильверстоун – лучшая трасса для новых машин

45 минут до старта: Комментарий Кевина Магнуссена

Магнуссен: Гоняться в Шпильберге довольно весело

Кевин Магнуссен: Мы всё сделали верно

Кевин Магнуссен: Чем больше гонок – тем веселей