Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер рассказал о подготовке к Гран При Франции и двум следующим гонкам, которые пройдут с недельными интервалами.

Вопрос: Как вы готовитесь к гонке на трассе, на которой до этого не выступали?
Гюнтер Штайнер: Вы берёте всё предоставленную вам информацию и просто стараетесь выступить как можно лучше. Все находятся в равном положении. Вы работаете на симуляторе, используете технологии компьютерного моделирования, а затем отправляетесь на трассу и трудитесь в дни гоночного уик-энда, как и все остальные.

Топ-команды, как всегда, будут впереди. У них просто больше ресурсов для подготовки. Даже если информации недостаточно, они используют её с максимальной эффективностью, подключая к этому многих сотрудников.

Вопрос: В Монреаль команда привезла довольно много технических новинок – как они повлияли на работу машины, и какие ожидания вы связываете с предстоящим Гран При Франции?
Гюнтер Штайнер: В Канаде мы получили данные о том, что новинки работают эффективно. Роман Грожан очень высоко о них отозвался. Но, разумеется, во Франции и последующих гонках мы должны лучше изучить их потенциал.

Вопрос: Когда речь идёт о новых элементах, возникает важный вопрос о запасных частях – как вы его решаете, ведь впереди серия из трёх гонок подряд, разделённых лишь недельными интервалами?
Гюнтер Штайнер: Дела с запчастями обстоят не так уж плохо. Их запас по-прежнему ограничен, ведь за три недели пройдут три гонки, и если машины получат повреждения, то мы просто не успеем производить новые детали. К счастью, в Канаде обошлось без аварий, разве что носовой обтекатель машины Романа был повреждён из-за наезда на сурка.

За исключением этого случая, всё прошло спокойно. К французскому этапу мы получим дополнительные запчасти, и, надеюсь, сможем избежать аварий на Поль-Рикаре, а затем и на Red Bull Ring в Австрии. Тогда после серии из трёх гонок мы восстановим нормальный запас деталей.

Вопрос: Следующие три гонки пройдут на Поль-Рикаре, Red Bull Ring и в Сильверстоуне – в какой мере эти три трассы подходят машине Haas?
Гюнтер Штайнер: Теоретически, должны подойти. Все говорят о том, что наша машина лучше всего справляется с трассами такого типа. Посмотрим, чего нам удастся добиться. Мы уверены, что сможем восстановить хорошую форму. В Канаде Роман был очень быстрым, но, к сожалению, ему пришлось стартовать последним, а это всегда плохо. Мы все уверены, что сможем в этих трёх гонках добиться хороших результатов.

Вопрос: Ferrari в этом году одержала уже три победы. Учитывая, что Скудерия – технический партнёр Haas, как её успехи отражаются на делах вашей команды?
Гюнтер Штайнер: Если силовая установка достаточно хороша, чтобы позволять Ferrari бороться за победы в гонках, значит, нам она должна позволять зарабатывать очки. Когда Скудерия выступает успешно, для нас это всегда хорошо, ведь Haas обычно неплохо удаётся соперничать с другими командами середины пелотона.

Вопрос: В Монреале у Валттери Боттаса были сложности из-за повышенного расхода топлива: ему пришлось экономить бензин, чтобы добраться до финиша. Поскольку впереди такие скоростные трассы, как Поль-Рикар, Red Bull Ring и Сильверстоун, в какой мере сказывается влияние этого фактора?
Гюнтер Штайнер: Всем приходится сталкиваться с необходимостью экономить топливо, хотя гонщики этого не любят. Они хотят ехать с максимально возможной скоростью. А если им приходится периодически сбрасывать газ, чтобы снизить расход бензина, они расстраиваются. Но сейчас в Формуле 1 такие правила, и мы вынуждены с этим считаться.

Вопрос: В 2019 году количество топлива в баке машины будет увеличено со 105 кг до 110 кг, чтобы гонщики могли в полной мере использовать возможности силовых установок. Но что это даёт в реальности? Гонщики действительно смогут атаковать в любой момент, когда захотят?
Гюнтер Штайнер: На большинстве трасс – да, потому что топлива будет больше чем достаточно, чтобы преодолеть всю дистанцию. Но на некоторых трасса всё равно приходится периодически сбрасывать газ и двигаться накатом, причём иногда по другим причинам, не только для экономии топлива.

Иногда это приходится делать, чтобы поберечь тормоза или шины. Но в теории 110 кг топлива должны позволить атаковать на протяжении всей гонки. Это также повлияет на тактику, поскольку вы сможете выбирать: агрессивно атаковать или поберечь резину, в зависимости от того, что вам больше подходит.

Вопрос: Требования к аэродинамике машин на 2019 год будут изменены, и коррективы, которые будут внесены в регламент, почти сформулированы. Крылья станут шире, воздуховоды тормозов будут упрощены – как всё это повлияет на конструкцию шасси следующего года, и когда вы намерены прекратить модернизацию VF-18 и переключиться на разработку новой машины?
Гюнтер Штайнер: Нам предстоит подробно изучить обновлённый регламент. Сейчас идёт уточнение его формулировок. Разумеется, эти перемены заставляют нас переключиться на разработку машины 2019 года несколько раньше, чем мы предполагали в начале года, но то же самое предстоит сделать и всем остальным.

Перемены не носят радикальный характер, но специалистам по аэродинамике предстоит решить непростую задачу. Я не могу назвать точную дату, когда мы займёмся новым шасси, я пока её не знаю. Масштаб перемен мы пока не представляем, поговаривали, что машины станут намного медленнее, но я в это не верю. Составлением регламента занимаются толковые специалисты, и мы разберёмся с новыми требованиями к аэродинамике, как разобрались и с их предыдущей версией, так что скорости останутся на прежнем уровне.

Источник: F1News

Понедельник 18 Июня 2018 23:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, гюнтер, топлива, приходится

Читайте также: Первый этап сезона в Шпильберге закончился для Haas двойным сходом Романа Грожана и Кевина Магнуссена из-за отказа тормозов. По словам руководителя Гюнтера Штайнера, такой масштаб проблем стал для команды сюрпризом. Гюнтер Штайнер: «Тормоза перегрелись довольно быстро, но мы не представляли, что это приведёт к таким последствиям. Мы старались доехать до финиша и не думали, что ситуация будет разворачиваться по столь драматичному сценарию, что тормоза не выдержат. Тормоза были не только перегреты, но ещё и изношены. Нужно выяснить, почему это произошло. Мы были почти уверены, что сможем доехать до финиша. Тормоза всегда были нашей проблемой, но мы не ждали, что проблемы окажутся настолько глобальными. Возможно, есть проблемы с корреляцией данных. Мы знали, что в условиях жары тормоза будут работать на пределе, но не предполагали, что подойдём настолько близко к пределу и даже выйдем за него. Разумеется, нам поможет то, что следующая гонка вновь пройдёт в Шпильберге, поскольку у нас есть актуальная информация. Но нужно выяснить, почему расчёты разошлись с реальностью. Я считаю, что мы сможем добиться большего от машины. Меня особенно не беспокоит, что через несколько дней мы вновь будем гоняться на этой трассе. Наоборот – я рад, у нас есть время и возможность добиться большего на следующем этапе». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер: Зачем Феттелю рисковать?

Гюнтер Штайнер: Нам нужен полноценный календарь

Штайнер: Ограничение на аэродинамику может сработать

Штайнер: Я не смог бы руководить большой командой

Гюнтер Штайнер: Мы ждём новую версию календаря

Штайнер: Джин Хаас хочет довести сезон до конца

Гюнтер Штайнер: План Хорнера не актуален

Штайнер: К чему рисковать, приглашая гонщика из США?

Гюнтер Штайнер о работе из дома

Штайнер: Мы должны прогрессировать в 2020-м