Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лучший экипаж SMP Racing (Сарразен/Исаакян/Оруджев), с самого старта 24-часовой гонки в Ле-Мане боровшийся за 3-е место в абсолютной классификации, сошёл с дистанции примерно после 8 часов борьбы. Разумеется, новость очень неприятная, ведь вторая машина российской команды из-за технических причин очень долго простояла в боксах и по-прежнему проигрывает лидерам порядка 50 кругов.

Примерно после 8 часов гонки Матевос Исаакян потерял контроль над машиной в повороте Porsche, спортпрототип BR1 развернуло, выбросило с трассы, и в результате удара о барьеры его задняя часть была серьёзно повреждена.

Маршалы с помощью эвакуатора переместили аварийную машину на безопасный участок обочины, но Матевос не сдавался: ему как-то удалось оторвать повреждённые корпусные детали, он вернулся за руль и попытался выехать на трассу. Но, судя по всему, он недооценил масштаб разрушений: почти сразу же от силовой установки повалил густой дым, показались языки пламени, и гонщику пришлось экстренно покинуть машину. Сотрудникам команды, наблюдавшим за происходящим из боксов SMP Racing по ТВ, оставалось только всплескивать руками и хвататься за головы…

Таким образом за третье местов в LMP1, а автоматически и в абсолюте претендуют два экипажа команды Rebellion.

До финиша остаётся без малого 15 часов, лидирует экипаж Toyota №8, вторая машина команды, в состав экипажа которой входит Фернандо Алонсо, на этом этапе гонки занимает вторую позицию.

Источник: F1News

Воскресенье 17 Июня 2018 01:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, дистанции, часов, матевос

Читайте также: Лэнс Стролл завершил первую неделю тестов Racing Point, проехав 72 круга и выполнив большую часть запланированной программы, но работу пришлось прервать из-за утечки масла... Лэнс Стролл (12-й): «По итогам тестов я настроен весьма позитивно. Сегодня я проехал довольно много кругов, выполнил большую часть нашей программы. Начало хорошее – мы используем эти данные для подготовки к следующей неделе. Я чувствую большую уверенность в команде, мне дали всё, что нужно гонщику. С нетерпением жду следующей недели, чтобы ещё поработать с настройками – постараюсь сделать так, чтобы мы привезли в Мельбурн быструю машину». Том Маккалоу, главный гоночный инженер: «Полезный день. Мы сосредоточились на работе с настройками и постарались понять поведение машины. Мы собрали большой объём данных, начали работать над скоростью и поиском оптимального баланса. К сожалению, сегодня пришлось раньше закончить работу из-за утечки масла, которую мы заметили по данным и теперь анализируем. В целом, неделя прошла продуктивно, хотя мы проехали меньше кругов, чем хотелось бы. Тем не менее, у нас есть необходимые данные, и мы надеемся, что следующая серия тестов пройдет продуктивно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Презентации новых машин: SportPesa Racing Point RP19

В Racing Point представили новую машину

Штайнер: В споре о призовых Racing Point прогресса нет

Пьер Гасли: Этот сезон для меня очень важен

Хорнер: Больше всего в Mercedes опасаются Ферстаппена

Роберт Шварцман проведет сезон в Формуле 3

В Red Bull Racing представили новую униформу гонщиков

Force India официально переименована в Racing Point

Racing Point продвинулась в подготовке к сезону дальше всех

Видео: Пьер Гасли приехал на работу на минисуперкаре