Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лучший экипаж SMP Racing (Сарразен/Исаакян/Оруджев), с самого старта 24-часовой гонки в Ле-Мане боровшийся за 3-е место в абсолютной классификации, сошёл с дистанции примерно после 8 часов борьбы. Разумеется, новость очень неприятная, ведь вторая машина российской команды из-за технических причин очень долго простояла в боксах и по-прежнему проигрывает лидерам порядка 50 кругов.

Примерно после 8 часов гонки Матевос Исаакян потерял контроль над машиной в повороте Porsche, спортпрототип BR1 развернуло, выбросило с трассы, и в результате удара о барьеры его задняя часть была серьёзно повреждена.

Маршалы с помощью эвакуатора переместили аварийную машину на безопасный участок обочины, но Матевос не сдавался: ему как-то удалось оторвать повреждённые корпусные детали, он вернулся за руль и попытался выехать на трассу. Но, судя по всему, он недооценил масштаб разрушений: почти сразу же от силовой установки повалил густой дым, показались языки пламени, и гонщику пришлось экстренно покинуть машину. Сотрудникам команды, наблюдавшим за происходящим из боксов SMP Racing по ТВ, оставалось только всплескивать руками и хвататься за головы…

Таким образом за третье местов в LMP1, а автоматически и в абсолюте претендуют два экипажа команды Rebellion.

До финиша остаётся без малого 15 часов, лидирует экипаж Toyota №8, вторая машина команды, в состав экипажа которой входит Фернандо Алонсо, на этом этапе гонки занимает вторую позицию.

Источник: F1News

Воскресенье 17 Июня 2018 01:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, дистанции, часов, матевос

Читайте также: На следующей неделе в Майами пройдёт заключительный в этом году фестиваль Формулы 1, и в преддверии этого события, а также Гран При США в Red Bull Racing сняли целое кино о приключениях гонщиков команды, прежде всего Макса Ферстаппена, в Америке. В основном всё понятно без слов, можно лишь пояснить, что по ходу довольного продолжительного пробега по дорогам нескольких штатов Макс получает по радио инструкции от команды, запрашивает пит-стопы и дозаправки и держит курс на Майами. Но ошибается тот, кто думает, что это заключительная точка путешествия. В последний момент в кадре появляется вторая машина Red Bull Racing, которую, разумеется, пилотирует Даниэль Риккардо, и между гонщиками происходит примерно такой диалог: – Привет, Даниэль! Где бы так долго пропадал? – Макс, если в двух словах, то в Лас-Вегасе! – Ага, полагаю, трасса там будет отличная? – Есть только один способ в этом убедиться, приятель! И тут обе машины срываются с места… Снято, как всегда, здорово, богато и местами забавно, так что всем болельщикам всячески рекомендуется посмотреть это эпическое полотно. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Я хочу стать лучшим в Red Bull Racing

Машина SMP Racing сошла с дистанции в Сильверстоуне

До конца недели в McLaren объявят о контракте с Сайнсом

Ушёл из жизни Морис Нанн

Патрик Фризахер сядет за руль RB8 в Гудвуде

Нико Хюлкенберг: Я жду проблем с деградацией шин

Абитебул: Логично, что наши с Red Bull пути разошлись

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует за шесть часов до финиша

Машина SMP Racing сошла с дистанции Ле-Мана

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует после шести часов