Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лучший экипаж SMP Racing (Сарразен/Исаакян/Оруджев), с самого старта 24-часовой гонки в Ле-Мане боровшийся за 3-е место в абсолютной классификации, сошёл с дистанции примерно после 8 часов борьбы. Разумеется, новость очень неприятная, ведь вторая машина российской команды из-за технических причин очень долго простояла в боксах и по-прежнему проигрывает лидерам порядка 50 кругов.

Примерно после 8 часов гонки Матевос Исаакян потерял контроль над машиной в повороте Porsche, спортпрототип BR1 развернуло, выбросило с трассы, и в результате удара о барьеры его задняя часть была серьёзно повреждена.

Маршалы с помощью эвакуатора переместили аварийную машину на безопасный участок обочины, но Матевос не сдавался: ему как-то удалось оторвать повреждённые корпусные детали, он вернулся за руль и попытался выехать на трассу. Но, судя по всему, он недооценил масштаб разрушений: почти сразу же от силовой установки повалил густой дым, показались языки пламени, и гонщику пришлось экстренно покинуть машину. Сотрудникам команды, наблюдавшим за происходящим из боксов SMP Racing по ТВ, оставалось только всплескивать руками и хвататься за головы…

Таким образом за третье местов в LMP1, а автоматически и в абсолюте претендуют два экипажа команды Rebellion.

До финиша остаётся без малого 15 часов, лидирует экипаж Toyota №8, вторая машина команды, в состав экипажа которой входит Фернандо Алонсо, на этом этапе гонки занимает вторую позицию.

Источник: F1News

Воскресенье 17 Июня 2018 01:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, дистанции, часов, матевос

Читайте также: Мы рассказывали о том, что по итогам «24 часов Ле-Мана» экипаж российской команды SMP Racing в составе Михаила Алешина, Виталия Петрова и Стоффеля Вандорна, выступавший на спортпрототипе BR1, занял третье место в абсолютном зачёте стал, став лучшим среди команд, использующих машины с негибридными силовыми установками. Быстрее были только два экипажа заводской команды Toyota, но при этом российская машина под №11 пересекла линию финиша на три круга раньше, чем её ближайшие соперники из Rebellion Racing, преодолев за 24 часа 379 кругов по кольцу Сартэ. Борис Ротенберг, основатель и руководитель программы SMP Racing: «Это знаковое событие для всего российского автоспорта. Победа в "24 часах Ле-Мана" означает, что мы способны не только бороться с самыми сильными соперниками со всего мира, но и строить собственные успешные спортивные автомобили. Я хочу поблагодарить коллективы команды SMP Racing и компании BR Engineering, которые проделали огромную работу и добились такого важного для нас результата». Михаил Алешин: «Я хочу поздравить весь коллектив SMP Racing с этим великолепным результатом. Мы работали весь год, чтобы стать лучшими среди негибридных машин. Невероятно, насколько мы смогли ускорить наш российский спортпрототип за этот год – на 3,3 секунды! Спасибо всем болельщикам за то, что верили и переживали за нас. Без вас мы бы не справились». Виталий Петров: «Это была самая сложная гонка в Ле-Мане в моей жизни. Она преподнесла много сюрпризов: состояние трассы, постоянный трафик, но мы старались стабильно проходить каждый круг. В итоге заняли третье место в гонке и первое среди негибридных автомобилей. Это отличный результат для...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ле-Ман: Смена лидера и авария Rebellion

Стартовал 87-й марафон «24 часа Ле-Мана»

WEC: Опубликован заявочный лист сезона 2019-2020

Ле-Ман: Кобаяши на поуле, экипаж SMP Racing третий

DHL Fastest Pit Stop Award: Williams побеждает в Канаде

В Ferrari и Red Bull хотят вернуть прошлогодние шины

Пьер Гасли: Слухи не соответствуют действительности

Red Bull Racing проводит гоночное шоу в Кейптауне

WEC: Буэми быстрее всех в первой сессии, Петров – 4-й

7 июня в Санкт-Петербурге пройдёт Фестиваль скорости