Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Франции руководитель Renault Sport F1 Сирил Абитебул подвел итоги прошедшей гонки в Монреале и рассказал, что в команде ждут от домашнего этапа…

Сирил Абитебул: «Франция – синоним гонок в целом, и Формулы 1 в частности. Первый в истории Гран При был проведен в Ле-Мане в 1906 году, да и само слово Гран При – французское!

Возвращение Гран При Франции придаст дополнительные эмоции всем в Renault. Все, кто работает в компании, гордится нашим историческим наследием в Гран При Франции. Первая победа Renault в Формуле 1 была завоевана в Дижоне в 1979-м – Жан-Пьер Жабуй финишировал первым, а Рене Арну поднялся на подиум после одной из лучших дуэлей всех времен с Жилем Вильневым. Мы заработали еще девять побед на домашнем этапе с лучшими гонщиками всех времен – Аленом Простом, Фернандо Алонсо, Деймоном Хиллом и Михаэлем Шумахером.

Мы в самом начале нашего проекта, поэтому, вероятно, не претендуем на победу, но знаем, что от французской команды многого ждут на домашнем этапе. Выступление во Франции придаст нам дополнительную мотивацию.

Мы отправляемся в Поль-Рикар, добившись позитивного результата в Монреале, где команда вновь продемонстрировала превосходный командный дух. Мы отыгрались после сложного начала уик-энда и заработали десять очков, сделав хороший шаг вперед в Кубке конструкторов. Мы также продолжаем модернизацию шасси, что поможет в важной домашней гонке в момент реструктуризации команды.

Во Франции мы должны продемонстрировать такой же уровень командой работы, страсти и гордости, который был у нас в Монреале. Команда не может дождаться начала этапа».

Источник: F1News

Пятница 15 Июня 2018 18:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: франции, renault, абитебул, этапе

Читайте также: Новость о том, что Жером Столл оставляет пост президента Renault Sport Racing ставит под сомнение долгосрочную стратегию программы Renault в Формуле 1. 65-летнего Столла с начала следующего года заменит Тьери Коскас, ранее работавший в представительстве французского концерна в разных регионах мира. О том, что могут означать эти кадровые перестановки, рассуждает британский журналист Марк Хьюз. В начале года Сирил Абитебул, руководитель заводской команды Renault, заявил следующее: «По-моему, Renault может позволить себе практически всё, что угодно. Это крупнейший производитель автомобилей, участвующий в Формуле 1 – точка. Так что мы можем позволить себе всё, что угодно – если в этом есть смысл. Т.е. вопрос лишь в том, что мы получим за свои деньги, и есть ли смысл их тратить, учитывая, что наша команда пока находится на стадии становления». Бюджет заводской команды Renault составляет примерно 60-70% от того, что ежегодно тратят Mercedes или Ferrari. Президент концерна Карлос Гон, известный своим жёстким подходом к финансовым вопросам, в своё время одобрил возвращение заводской команды в Формулу 1 (чтобы концерн Renault был не только поставщиком двигателей) на чётко оговорённых финансовых условиях. В гоночном подразделении компании смогли его убедить, что в рамках определённого бюджета команда за пять лет станет конкурентоспособной – это было три года назад. С одной стороны, Renault действительно выступает более стабильно и в этом году займёт 4-е место в Кубке конструкторов, став «лучшей из остальных», с другой – величина отставания от лидеров чемпионата за это время почти не изменилась. Силовая установка, которую разрабатывают...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер: Здорово опередить Renault на круг

Прост: Не нужно перекладывать ответственность на других

Абитебул: Результаты, достигнутые в Мехико, придают сил

В Renault прокомментировали решение по Haas F1

Абитебул: Команда готова сражаться до конца сезона

Абитебул: Надо поработать над скоростью в квалификации

Сайнс: Конечно, гонка в Остине особенная для меня

Моторист Рикардо Пентеадо о своей работе в Renault

Сирил Абитебул: Нужно действовать агрессивнее и хитрее

Ферстаппен: Renault стоит сосредоточиться на работе