Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Франции руководитель Renault Sport F1 Сирил Абитебул подвел итоги прошедшей гонки в Монреале и рассказал, что в команде ждут от домашнего этапа…

Сирил Абитебул: «Франция – синоним гонок в целом, и Формулы 1 в частности. Первый в истории Гран При был проведен в Ле-Мане в 1906 году, да и само слово Гран При – французское!

Возвращение Гран При Франции придаст дополнительные эмоции всем в Renault. Все, кто работает в компании, гордится нашим историческим наследием в Гран При Франции. Первая победа Renault в Формуле 1 была завоевана в Дижоне в 1979-м – Жан-Пьер Жабуй финишировал первым, а Рене Арну поднялся на подиум после одной из лучших дуэлей всех времен с Жилем Вильневым. Мы заработали еще девять побед на домашнем этапе с лучшими гонщиками всех времен – Аленом Простом, Фернандо Алонсо, Деймоном Хиллом и Михаэлем Шумахером.

Мы в самом начале нашего проекта, поэтому, вероятно, не претендуем на победу, но знаем, что от французской команды многого ждут на домашнем этапе. Выступление во Франции придаст нам дополнительную мотивацию.

Мы отправляемся в Поль-Рикар, добившись позитивного результата в Монреале, где команда вновь продемонстрировала превосходный командный дух. Мы отыгрались после сложного начала уик-энда и заработали десять очков, сделав хороший шаг вперед в Кубке конструкторов. Мы также продолжаем модернизацию шасси, что поможет в важной домашней гонке в момент реструктуризации команды.

Во Франции мы должны продемонстрировать такой же уровень командой работы, страсти и гордости, который был у нас в Монреале. Команда не может дождаться начала этапа».

Источник: F1News

Пятница 15 Июня 2018 18:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: франции, renault, абитебул, этапе

Читайте также: Боб Белл, руководитель технического департамента Renault F1, говоря о подготовке команды к предстоящему Гран При Германии, напомнил о том, что работа по настройке машины в зависимости от особенностей той или иной трассы – настоящее искусство. Боб Белл: «В основном мы стараемся добиться двух взаимосвязанных вещей. Хочется свести к минимуму лобовое сопротивление – чем оно меньше, тем выше скорость на прямых, но когда машина преодолевает повороты, лобовое сопротивление нас волнует уже меньше, в отличие от прижимной силы. Чем выше прижим, который генерирует аэродинамический обвес машины, тем она быстрее в поворотах. К сожалению, как это часто бывает в жизни, одно противоречит другому. Повышая или понижая уровнь лобового сопротивления, мы повышаем или понижаем прижимную силу – в машине Формулы 1 эти явления тесно связаны. Найти правильный баланс между двумя этими явлениями – настоящее искусство. Именно за счёт этого удаётся добиться оптимальной скорости машины на каждой конкретной трассе. В общем, в зависимости от особенностей трассы мы регулируем уровни прижима и лобового сопротивления, чтобы достичь наилучшего баланса. В процессе этой работы мы меняем угол атаки крыльев, дорожный просвет или продольный наклон корпуса машины к трассе – всё это можно изменять в определённых пределах. Также в каждый конкретный день гоночного уик-энда мы можем корректировать настройки, ради максимально эффективной работы шасси». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Белл: У нас хорошие шансы пройти в финал квалификации

Карлос Сайнс: Я с удовольствием останусь в Renault

Первая женщина из Саудовской Аравии сядет за руль Ф1

Гран При Франции: Пресс-конференция в пятницу

Марко: В Renault поторопили нас с заявлением

Почему в Red Bull перешли на моторы Renault?

Francetoner – партнёр Renault в дни Гран При Франции

Карлос Гон: Renault подошёл бы российский гонщик

Хюлкенберг: Кажется, что у Red Bull полноприводная машина

Абитебул: От Renault многого ждут на домашнем этапе