
В начале июня в Москве состоялась презентация маршрута ралли-рейда «Шёлковый путь-2018». Предполагалось, что гонка стартует 15 июля в китайском Сиане, а финиширует 27 июля в Москве, однако сегодня организаторы объявили о решении изменить формат и даты проведения соревнований.
В связи с ремонтом аэропорт города Урумчи не позволяет согласно графику организаторов гонки обеспечить необходимое количество вылетов самых больших в мире транспортных самолетов АН-124 «Руслан» для всех участников гонки и сопровождающих их автомобилей.
В итоге страны-участницы гонки, а также партнёры ралли-марафона приняли совместное решение – провести «Шёлковый путь» в 2018 году, разделив его на две части. Первая часть состоится в России с 20 по 27 июля, а вторая – в сентябре на территории Китая.
Новый формат гонки был представлен командам, планировавшим участие в гонке, и все участники, изначально намеревавшиеся стартовать в Сиане, согласились принять новый вызов.
Таким образом, 20 июля 2018 года на церемонии торжественного старта в Астрахани зрителей ждет исключительный состав участников – как в категории внедорожников, так и в зачёте грузовиков. Скорректированный маршрут ралли «Шёлковый путь-2018» будет состоять из семи спецучастков общей протяжённостью около 2500 километров. Финиш гонки состоится 27 июля на Красной площади в Москве.
Маршрут ралли-рейда «Шёлковый путь-2018»
21 июля - 1 этап: Астрахань/Астрахань
22 июля - 2 этап: Астрахань/Элиста
23 июля - 3 этап: Элиста/Астрахань
24 июля - 4 этап: Астрахань/Астрахань
25 июля - 5 этап: Астрахань/Волгоград
26 июля - 6 этап: Волгоград/Липецк
27 июля - 7 этап: Липецк/Москва. Торжественный финиш на Красной площади.
Источник: F1News
Пятница 15 Июня 2018 18:19<< предыдущая новостьследующая новость >>
Теги: шелковый, раллирейда, формат, москве
Читайте также: Завершился последний этап ралли-рейда «Шёлковый путь-2018». Спецучасток должен был стать самым коротким на маршруте, 192 километра, но организаторам пришлось сократить его ещё сильнее – до 80 километров. Дожди сделали невозможным для проезда брод на отметке 105 километр, и старт пришлось давать на 112-м. Разумеется, на такой короткой дистанции отыграть сколь-нибудь значительное отставание было невозможно, поэтому расстановка сил в зачётах практически не изменилась. В T1 этап выиграл давно потерявший любые шансы на общий успех Гарри Хант на Peugeot, вторым финишировал Нани Рома на MINI, третьим Нассер Аль-Аттия на Toyota Hilux. Язид Аль-Раджи на MINI показал только пятое время, но уступил всего 11 минут, так что легко удержал лидерство по итогам всего марафона. Аль-Раджи и его штурман Тимо Готтшальк стали победителями «Шёлкового пути-2018», не выиграв ни одного этапа! В зачёте T2 после вчерашнего схода Анастасии Нифонтовой бросить вызов Цзи Юн Гангу на Toyota Land Cruiser 200 было просто некому. Напарник, Лю Бинг Лонг, проигрывал ему два с половиной часа, и сегодня отыграл всего 8 минут. Таким образом, Цзи Юн Ганг стал победителем этой категории с очень большим преимуществом. В T3 лидерство удержал женский экипаж Мария Опарина – Таисия Штанева. Заключительный этап выиграл их главный конкурент Петар Ченков, но болгарин отыграл всего 5 минут из 18-и, так что Опарина и Штанева стали победителями зачёта T3 на «Шёлковом пути» второй год подряд. Не изменилась расстановка сил и в грузовом зачёте. Победу на этапе одержал Шибалов, но отрывы между экипажами на КАМАЗах оказались минимальными, так что триуфатором «Шёлкового пути» в этой... ➥ На главную ➥ Новости