Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион Формулы E Лукас ди Грасси считает, что Формуле 1 стоит сосредоточиться на спортивном и развлекательном аспектах, отказавшись от гибридных технологий.

Лукас ди Грасси: «Гибридная машина – это всё равно промежуточный этап. Сначала надо потратить деньги на создание машины с двигателем внутреннего сгорания, затем на системы рекуперации, а потом их объединить. Это невыгодно.

Есть два пути. Первый – сосредоточиться на зрелищности и двигателе внутреннего сгорания – тогда можно сказать: «Хорошо, наши технологии не используются или ограниченно используются в автомобильной промышленности, но нам важно хорошее шоу, скорость и обгоны». Второй – двигаться в сторону электромобилей и развивать технологии, которые затем можно использовать в обычных автомобилях. Гибридные машины не вполне этому соответствуют. Это просто переходный этап, и поэтому Формула 1 должна принять решение.

Отказавшись от MGU-H, Формула 1 пошла по пути развлечения. Это не слишком актуально для автомобильной промышленности, зато шоу получится лучше, и это неплохо. По-моему, надо идти по этому пути, и нет ничего плохого в отказе от MGU-H. Я считаю, что Формула 1 должна забыть про системы рекуперации и создать максимально быструю машину, неважно, будут ли в ней использоваться новейшие технологии. Формула 1 должна стать именно такой – ей нужен экстремальный дизайн машин и максимальная скорость.

Неважно, будут ли эти машины релевантными для коммерческой сферы. Для этого есть Формула E. Автоспорт должен стать более сегментированным в этих областях, и они не должны пресекаться. Не стоит использовать гибридные технологии в WEC или Формуле 1 – для этого есть Формула E. Если автопроизводители хотят развивать ту или иную технологию, они пойдут по разным путям и разные варианты будут существовать параллельно».

Источник: F1News

Вторник 12 Июня 2018 15:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, технологии, грасси, развлечения

Читайте также: Haas F1 уступает Renault всего 16 очков в борьбе за 4-ю позицию в Кубке конструкторов. Руководитель американской команды Гюнтер Штайнер не ожидал, что уже на третий год существования команда будет бороться за столь высокие результаты. Вопрос: В Венгрии обе машины финишировали в десятке, но вы лишь второй раз в сезоне добились такого результата. Это странно, учитывая потенциал Haas F1…Гюнтер Штайнер: Это поможет почувствовать себя уверенней! Тем более что сотрудники команды получают бонус, если оба гонщика зарабатывают очки. Мы не стали рисковать в дождевой квалификации, сохраняли спокойствие и в воскресенье завершили начатое. У нас не так много опыта работы с шинами на мокрой трассе. Мы решили действовать осмотрительно, и это дало результаты. Мы ведем борьбу за 4-е место в Кубке конструкторов с заводской командой Renault, а пробиться в первую тройку при нынешнем регламенте невозможно. Можно сказать, что мы вполне довольны своими выступлениями. Я считаю, что у нас четвертая по скорости команда, но мы не заработали достаточно очков, чтобы подтвердить этот статус. Однако такой должна быть наша цель на вторую половину сезона. В Renault сделают всё, чтобы нас опередить, так что впереди нтересное сражение! Вести борьбу с такой командой на третий год существования Haas F1 – это здорово, правда? Вопрос: У вас два паспорта – итальянский и американский, при этом у вас немецкое имя. Кто лучше вас мог бы управлять американской командой, которая частично базируется в Европе?Гюнтер Штайнер: Я рос, воспринимая две культуры – немецкую и итальянскую – это помогло мне в жизни. И уже 12 лет я живу в США, так что понимаю их образ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ди Грасси: Формула 1 должна пойти по пути развлечения

Формула E: Производителей силовых установок будет 11

Формула E: Завершились первые тесты машин пятого сезона

Дитер Цетше: Формула 1 не устарела!

Формула 3 заменит серию GP3 в 2019 году

Формула E представила машину нового поколения

Буэми: Формула Е более открыта для болельщиков

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Формула Е и Michelin продлили контракт

Дмитрий Сапгир: Формула V8 3.5 оказалась не нужна FIA