Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион Формулы E Лукас ди Грасси считает, что Формуле 1 стоит сосредоточиться на спортивном и развлекательном аспектах, отказавшись от гибридных технологий.

Лукас ди Грасси: «Гибридная машина – это всё равно промежуточный этап. Сначала надо потратить деньги на создание машины с двигателем внутреннего сгорания, затем на системы рекуперации, а потом их объединить. Это невыгодно.

Есть два пути. Первый – сосредоточиться на зрелищности и двигателе внутреннего сгорания – тогда можно сказать: «Хорошо, наши технологии не используются или ограниченно используются в автомобильной промышленности, но нам важно хорошее шоу, скорость и обгоны». Второй – двигаться в сторону электромобилей и развивать технологии, которые затем можно использовать в обычных автомобилях. Гибридные машины не вполне этому соответствуют. Это просто переходный этап, и поэтому Формула 1 должна принять решение.

Отказавшись от MGU-H, Формула 1 пошла по пути развлечения. Это не слишком актуально для автомобильной промышленности, зато шоу получится лучше, и это неплохо. По-моему, надо идти по этому пути, и нет ничего плохого в отказе от MGU-H. Я считаю, что Формула 1 должна забыть про системы рекуперации и создать максимально быструю машину, неважно, будут ли в ней использоваться новейшие технологии. Формула 1 должна стать именно такой – ей нужен экстремальный дизайн машин и максимальная скорость.

Неважно, будут ли эти машины релевантными для коммерческой сферы. Для этого есть Формула E. Автоспорт должен стать более сегментированным в этих областях, и они не должны пресекаться. Не стоит использовать гибридные технологии в WEC или Формуле 1 – для этого есть Формула E. Если автопроизводители хотят развивать ту или иную технологию, они пойдут по разным путям и разные варианты будут существовать параллельно».

Источник: F1News

Вторник 12 Июня 2018 15:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, технологии, грасси, развлечения

Читайте также: Гран При Канады удивил отсутствием яркой борьбы на трассе. За два часа было произошло лишь 22 смены позиций по итогам круга, а после финиша продолжились разговоры о том, что в последнее время гонки стали слишком скучными. Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун ждал большей интриги в Монреале, но понимает, что в любом спорте соревнования бывают интересными и не очень. Росс Браун: «В этом году мы видим захватывающую борьбу за титул, но справедливо и то, что в Монреале, как и в Монако, квалификация получилась интереснее гонки. Для княжества это предсказуемый сценарий, но на острове Нотр-Дам ожидаешь совершенно другого – обычно там очень интересная борьба, а победитель остается неизвестен до финиша. Я считаю, что лучший ответ тем, кто после двух гонок утверждает, что Формула 1 стала скучной, дал Феттель на пресс-конференции после финиша: «Позади семь гонок, некоторые из них были феноменальными, другие – скучными, но на следующей неделе стартует чемпионат мира по футболу, там тоже будут скучные матчи, но люди все равно будут за всем этим наблюдать, поскольку отдельные игры будут фантастическими. Мы всегда стремимся к зрелищной борьбе, но нельзя постоянно ожидать большего». Как и Себастьян, я увлекаюсь футболом и тоже видел, как матчи между топ-командами заканчивались скучной ничьей без голов. Возможно, в предстоящем чемпионате мира будут и такие матчи. Мы должны добиться, чтобы в Формула 1 стала зрелищной и непредсказуемой, а это возможно при большем равенстве между командами. Опять же в Канаде только шесть машин топ-команд финишировали в одном круге с лидером – "лучший из остальных" Нико...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Производителей силовых установок будет 11

Формула E: Завершились первые тесты машин пятого сезона

Дитер Цетше: Формула 1 не устарела!

Формула 3 заменит серию GP3 в 2019 году

Формула E представила машину нового поколения

Буэми: Формула Е более открыта для болельщиков

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Формула Е и Michelin продлили контракт

Дмитрий Сапгир: Формула V8 3.5 оказалась не нужна FIA

Формула V8 3.5 прекращает существование