Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монреале Кими Райкконен стартовал пятым, а финишировал шестым. После гонки пилот Ferrari заявил, что ему не удавалось приблизиться к соперникам на дистанцию атаки...

Вопрос: Мы ожидали захватывающую гонку, но надежды не оправдались. Лично вам было интересно?
Кими Райкконен: Ну, произошло немного событий. Было сложно приблизиться на достаточную дистанцию к сопернику, чтобы появился шанс на обгон. Полагаю, все ожидали, что гонка пройдет по другому сценарию, но получилось практически тоже самое, что и в прошлой гонке. Было довольно скучно…

Вопрос: Почему вы так долго оставались на трассе? В какой-то момент казалось, что вы сможете опередить Хэмилтона?
Кими Райкконен: Не думаю, что это стоило нам потери позиций. После пит-стопа Хэмилтона я оказался вплотную за ним, но этого оказалось недостаточно. У нас был единственный реальный вариант – попробовать другую стратегию.

Вопрос: После проблем в квалификации у Романа Грожана, возникла некоторая озабоченность интеркулерами Ferrari. Во время гонки у вас были опасения по поводу надежности?
Кими Райкконен: Все было в порядке.

Вопрос: У вас был шанс атаковать Хэмилтона после пит-стопа?
Кими Райкконен: Я оказался немного позади него, но чтобы иметь шансы, нужно было оказаться немного впереди. В тот момент мы были рядом, но после этого было сложно попасть в зону DRS. Думаю, такая возможность была всего раз или два.

Вопрос: Даже с тремя зонами DRS в Канаде было очень мало обгонов. Что не так с современными машинами?
Кими Райкконен: Я не знаю. В последние годы произошло много изменений в регламенте, но я не думаю, что сейчас стало больше обгонов, чем, например, пятнадцать лет назад, если не считать «искусственные» обгоны при помощи DRS. Кажется, в гонке ничего не помогло. Я не знаю.

Вопрос: Что вы ждете на следующем этапе на новой для всех трассе Поль-Рикар?
Кими Райкконен: В прошлом я участвовал там в тестах, но тогда использовались различные варианты конфигурации трассы. Думаю, это более-менее длинная трасса – в прошлом я был там с McLaren и однажды с Ferrari. Посмотрим, думаю, трасса примерно такая же, какой была, когда я туда приезжал.

Вероятно, это еще одно место, где будет трудно обгонять. По крайней мере, так мне казалось в прошлом, хотя это были всего лишь тесты. Трудно представить, что что-то изменилось…

Вопрос: В Барселоне у Ferrari были проблемы с резиной. Вас беспокоит тот факт, что точно такие же составы будут и во Франции?
Кими Райкконен: Я даже не знаю, какие шины мы там получим. Конечно, это будет новая трасса для всех, так что посмотрим. Многое будет зависеть от погоды, и я не знаю, перекладывали там асфальт или нет. Все это имеет значение.

Источник: F1News

Понедельник 11 Июня 2018 04:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, ferrari, хэмилтона, обгонять

Читайте также: Одна из самых обсуждаемых тем в Хоккенхайме – прогресс силовых установок Ferrari. Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sports F1 Мартин Брандл кратко резюмировал звучашие мнения... Мартин Брандл: «Люди говорят, что примерно такого прогресса можно добиться за два года, не на пару этапов. Очевидно, в Ferrari придумали нечто уникальное. Если верить слухам, прогресс достигнут не за счет гибридной составляющей, в Скудерии нашли иной способ. Другие команды не в курсе этого способа и потому не могут скопировать идею, однако все команды, использующие силовые установки Ferrari, выглядят весьма конкурентоспособно. В Ferrari каким-то образом сумели добиться значительного преимущества в мощности, за счёт которого отыгрывают у соперников треть секунды с круга – для Формулы 1 это колоссально много». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Fiat и Ferrari выбирают преемника Маркионне?

Хэмилтон: Машины Ferrari стали очень быстры на прямых

Лео Турини о двух важных победах Ferrari в Хоккенхайме

Флавио Бриаторе готов поставить на титул Хэмилтона

Появились слухи об интересе Haas к Кими Райкконену

Ferrari опережает Mercedes по темпам модернизации

Хаккинен: В Сильверстоуне видно, как выросли скорости

Росберг: У Ferrari мотор мощнее, чем у Mercedes

Ники Лауда критикует Ferrari

Арривабене: Итог гонки не идеален, но в целом позитивен