Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монреале Кими Райкконен стартовал пятым, а финишировал шестым. После гонки пилот Ferrari заявил, что ему не удавалось приблизиться к соперникам на дистанцию атаки...

Вопрос: Мы ожидали захватывающую гонку, но надежды не оправдались. Лично вам было интересно?
Кими Райкконен: Ну, произошло немного событий. Было сложно приблизиться на достаточную дистанцию к сопернику, чтобы появился шанс на обгон. Полагаю, все ожидали, что гонка пройдет по другому сценарию, но получилось практически тоже самое, что и в прошлой гонке. Было довольно скучно…

Вопрос: Почему вы так долго оставались на трассе? В какой-то момент казалось, что вы сможете опередить Хэмилтона?
Кими Райкконен: Не думаю, что это стоило нам потери позиций. После пит-стопа Хэмилтона я оказался вплотную за ним, но этого оказалось недостаточно. У нас был единственный реальный вариант – попробовать другую стратегию.

Вопрос: После проблем в квалификации у Романа Грожана, возникла некоторая озабоченность интеркулерами Ferrari. Во время гонки у вас были опасения по поводу надежности?
Кими Райкконен: Все было в порядке.

Вопрос: У вас был шанс атаковать Хэмилтона после пит-стопа?
Кими Райкконен: Я оказался немного позади него, но чтобы иметь шансы, нужно было оказаться немного впереди. В тот момент мы были рядом, но после этого было сложно попасть в зону DRS. Думаю, такая возможность была всего раз или два.

Вопрос: Даже с тремя зонами DRS в Канаде было очень мало обгонов. Что не так с современными машинами?
Кими Райкконен: Я не знаю. В последние годы произошло много изменений в регламенте, но я не думаю, что сейчас стало больше обгонов, чем, например, пятнадцать лет назад, если не считать «искусственные» обгоны при помощи DRS. Кажется, в гонке ничего не помогло. Я не знаю.

Вопрос: Что вы ждете на следующем этапе на новой для всех трассе Поль-Рикар?
Кими Райкконен: В прошлом я участвовал там в тестах, но тогда использовались различные варианты конфигурации трассы. Думаю, это более-менее длинная трасса – в прошлом я был там с McLaren и однажды с Ferrari. Посмотрим, думаю, трасса примерно такая же, какой была, когда я туда приезжал.

Вероятно, это еще одно место, где будет трудно обгонять. По крайней мере, так мне казалось в прошлом, хотя это были всего лишь тесты. Трудно представить, что что-то изменилось…

Вопрос: В Барселоне у Ferrari были проблемы с резиной. Вас беспокоит тот факт, что точно такие же составы будут и во Франции?
Кими Райкконен: Я даже не знаю, какие шины мы там получим. Конечно, это будет новая трасса для всех, так что посмотрим. Многое будет зависеть от погоды, и я не знаю, перекладывали там асфальт или нет. Все это имеет значение.

Источник: F1News

Понедельник 11 Июня 2018 04:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, ferrari, хэмилтона, обгонять

Читайте также: Лео Турини, ветеран итальянской гоночной журналистики, побывал на презентации новой машины Ferrari и в своём блоге поделился впечатлениями об увиденном. Впереди настоящий дебют новой машины: в воскресенье она проедет первые 100 км в рамках съёмочного дня, а в понедельник на тестах в Барселоне начнётся настоящая работа. Есть из-за чего волноваться. Но SF90 – прекрасный индекс, по крайней мере для тех, кто любит историю. Машине в целом рано ставить оценки, и это понятно: судить о ней можно только на основе результатов, которые она будет показывать на трассе. Так что поговорим об её экстерьере. С эстетической точки зрения машина так себе, но это моя абсолютно субъективная оценка. Тут дело вкуса, конечно, но то, что я увидел, мне не понравилось. Взять этот матовый красный цвет. Я всё-таки предпочитаю ярко-красный – впрочем, если SF90 будет выигрывать гонки, мне она покажется великолепной. По-моему, у Себастьяна Феттеля очень боевой настрой. Надеюсь, своими результатами на трассе он заставит замолчать всех своих критиков. Джона Элканна, ставшего президентом Ferrari, почему-то хочется пожалеть. Безусловно, Ferrari есть к чему стремиться, нужно много всего улучшить, но если в конце сезона он сфотографируется в красном парике, празднуя победу Скудерии в чемпионате, то клянусь, я дерзну преложить ему бокал ламбруско! Луис Камильери, исполнительный директор Ferrari, представляется мне загадкой, своего рода НЛО, но наконец-то он оказался в поле зрения. Принять бразды правления после такого человека, как Серджио Марккионе – сложнейшая задача, и он пока старается не привлекать к себе внимание. Но вот что меня интригует: он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari показали новую машину

Росберг: Я верю в Red Bull и Леклера

Новая Ferrari получит название SF90?

Риккардо: Я надеялся на контракт с Ferrari или Mercedes

В Австралии начато расследование против спонсора Ferrari

Появление Alfa Romeo не станет проблемой для Haas

Жак Вильнёв сядет за руль Ferrari с номером 27

Ривола: Леклер не будет «вторым номером» при Феттеле

В концерне Fiat прицениваются к активам Sauber

На симуляторе Ferrari будут работать четыре гонщика