Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes надеялись на победу в Канаде, но после гонки признали, что машине не хватало скорости, чтобы навязать борьбу Себастьяну Феттелю. В итоге Валттери Боттас финишировал вторым, а Льюис Хэмилтон – пятым, несмотря на проблемы с системой охлаждения силовой установки.

Валттери Боттас (2-й): «Мы перепробовали всё, что могли, но я сомневаюсь, что у нас был шанс побороться за победу в Канаде. У меня был интересный старт гонки, когда я всеми силами старался сохранить вторую позицию. В первом повороте я был на внешнем радиусе и не сбрасывал скорость, чтобы во втором повороте оказаться на внутреннем. Я вел плотную борьбу с Максом, это был напряженный, но честный поединок, и я рад, что смог остаться впереди. После этого я постарался прессинговать Себастьяна, но машине не хватило скорости. Ferrari контролировала ход гонки, а мы были недостаточно быстры.

В конце гонки я сбросил темп, чтобы сэкономить топливо – именно поэтому Макс оказался настолько близко. Мы стали единственной топ-командой, которая не привезла на эту гонку обновленный мотор – у всех остальных была доработанная силовая установка. Надеюсь, появление нового мотора в Гран При Франции поможет нам в борьбе с Ferrari и Red Bull Racing».

Льюис Хэмилтон (5-й): «Сложный день, но я очень рад, что финишировал в гонке и заработал несколько очков. С самого старта машине не хватало мощности, двигатель перегревался. Я не мог его остудить, так что думал, что он откажет. На каждом круге я ждал, что мощность упадет, и двигатель выключится, но он продолжал работать. Я мог бы потерять гораздо больше очков: пятая позиция – не лучший результат, но всё могло быть гораздо хуже.

В Ferrari лучше справились со своей работой, но мы уступили им совсем немного. Наши парни напряженно работают. Мы продолжаем атаковать и сохраняем оптимизм».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Это был сложный уик-энд. Ferrari доказала, что её машина быстрее в квалификации и в гонке. Мы приехали в Монреаль, ожидая, что хорошо выступим, а результат гонки стал для нас ещё одним уроком, что прежние результаты команды на той или иной трассе в этом году не подтверждаются. Очень сложно увидеть тенденцию, а результаты зависят от небольших деталей – от того, какая команда допустит меньше ошибок, наиболее эффективно дорабатывает своё шасси и силовую установку, находит лучший баланс между скоростью и надежностью и отлично работает по ходу уик-энда, начиная с пятницы. В гонке разница между быстрыми кругами трех команд не превышала 0,15 секунды – это новая реальность 2018 года.

Если говорить о гонке, Валттери хорошо стартовал, затем великолепно оборонял позицию в борьбе с Ферстаппеном в двух первых поворотах. У нас никогда не было достаточно скорости, чтобы навязать борьбу Себастьяну, но тот маневр стал основой финиша Валттери на второй позиции. После этого он атаковал, не допускал ошибок, но машине не хватило скорости, чтобы побороться за более высокий результат.

Что касается Льюиса, у нас возникла проблема с компонентом шасси – это с самого начала влияло на эффективность системы охлаждения на первом отрезке. Во время пит-стопа нам удалось открыть каналы притока воздуха на корпусе машины, чтобы улучшить ситуацию, но в результате он уступил позицию Риккардо и не смог её вернуть за следующие 50 кругов.

Это был сложный уик-энд для нас – сложнее, чем мы ожидали – и этот результат заставил всех в команде проснуться. Теперь нам надо всё обдумать, понять, где мы можем прибавить и ответить в Поль-Рикаре через две недели».

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «Мы приехали в Канаду, чтобы выиграть, и уезжать отсюда со второй и пятой позициями – это совершенно не соответствует нашему потенциалу. На пятничных тренировках мы не видели, на что способен Себастьян на шинах UltraSoft и SuperSoft, так что не знали его темп, но почти сразу же стало понятно, что у него небольшое преимущество над Валттери, и он мог поддерживать комфортный отрыв на первом отрезке. Поскольку мы не могли его прессинговать, нам не удалось дать Валттери шанс, так что мы могли рассчитывать только на вторую позицию.

К концу гонки у Боттаса заканчивалось топливо, ведь он сильно атаковал, чтобы не отставать на первом отрезке, но ему отлично удалось контролировать ситуацию и обороняться от атак Макса, который ближе к финишу показывал хорошее время на круге.

У Льюиса была сложная гонка: с самого начала мы заметили, что из-за шасси у него возникли проблемы с охлаждением силовой установки, и из-за этого он терял скорость. Мы не могли их решить по ходу гонки, но в итоге нашли способ контролировать ситуацию и самое главное – свести к минимуму повреждения и контролировать риск для силовой установки, так что мы смогли финишировать в гонке.

Этот уик-энд прошёл не лучшим образом с точки зрения ситуации в обоих зачетах, но позади только треть сезона, а впереди ещё очень много гонок. Нам надо добиться большей эффективности машины, мы будем напряженно работать, чтобы лучше выступить во Франции».

Источник: F1News

Понедельник 11 Июня 2018 02:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, позицию, результат, ferrari

Читайте также: Про Валттери Боттаса достоверно известно, что он любит кофе, как все финны, а в свободное время может позволить себе бокал-другой пива, что тоже характерно для большинства его соотечественников. Но вроде бы до недавнего времени он не особо афишировал свой интерес к качественным винам – возможно, его об этом просто не спрашивали. Однако, например, пару месяцев назад, общаясь через Twitter с болельщиками, Валттери так ответил одному из них, спросившему, почему, во время церемонии награждения на подиуме он не сразу начинает брызгаться шампанским, а сначала обязательно сделает большой глоток: «Я всегда считал, что шампанское – такой славный напиток, что его просто жалко переводить. Поэтому сначала я делаю хотя бы глоток… Это просто доставляет мне удовольствие». Но сегодня Валттери разместил на своих страницах в социальных сетях фотографию, вызывавшую множество весёлых комментариев болельщиков. На ней мы видим финского гонщика Mercedes на фоне целой баррикады из ящиков с весьма дорогими французскими винами. Понятно, что он многое может себе позволить, но чтобы представить уровень цен, можно привести такой пример: на нашем рынке одна бутылка вин этой категории будет стоить минимум пять-шесть тысяч. А тут целых 80 ящиков! Подпись к снимку можно перевести, как «Настроение в этот уик-энд. Надеюсь, вы его тоже неплохо проводите!» Теперь о комментариях болельщиков. «До следующей гонки ещё много времени, чтобы успеть избавиться от похмелья!» – пишет один. «Вам не мало будет такого скромного запаса?» – вторит другой. «Это вы на Рождество решили затариться?» – развивает тему третий. Какой-то знаток решил...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes объяснили стратегию Хэмилтона в Имоле

Хэмилтон: Валттери – очень быстрый гонщик

Хаккинен: Ферстаппен – единственный соперник Mercedes

Хорнер: Невозможно одолеть Mercedes одной машиной

Шовлин: Пока двухдневный формат уик-энда нам нравится

Шовлин: Шины Soft быстро разрушаются на дистанции

Силовая установка Боттаса не получила повреждений

Боттаса возмутило гендерное неравенство в спорте

Валттери Боттас: Только чудо позволит опередить Льюиса

Хэмилтон: Спасибо Mercedes, честь и хвала Михаэлю!