Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель выиграл квалификацию Гран При Канады, заработав для Ferrari первый поул в Монреале с 2001 года. Кими Райкконен ошибся в решающей попытке и показал только пятое время...

Себастьян Феттель (1-й): «Поул всегда очень важен, а для Ferrari эта трасса и страна многое значат, ведь здесь родился Жиль Вильнев, поэтому я особенно рад, что квалифицировался первым. Великолепный результат для команды, но я думаю, что мог проехать еще быстрее.

Я вполне доволен первой попыткой в финале, но знал, что на первой части круга могу выжать из машины больше. Я попытался, но до конца круга не был уверен, что этого будет достаточно. Мы определенно прибавили по сравнению с пятницей, так что я был вполне доволен машиной.

Выбор шин UltraSoft для старта стал довольно простым решением, теперь нужно полностью выложиться в воскресенье!»

Кими Райкконен (5-й): «В последней попытке в финале у меня неожиданно возникла сильная недостаточная поворачиваемость на входе во второй поворот – мне было сложно повернуть. В тот момент у меня не было выбора, кроме как попытаться сделать это как можно быстрее, но я оказался за пределами траектории – на этом мой круг закончился. Немного странно, что это случилось, ведь моя машина отлично работала весь день. Уверен, можно было добиться большего, так что результат оказался не таким, на какой мы рассчитывали.

В воскресенье будет новый день, так что посмотрим, что произойдет. Нет сомнений, что будет сложно, поскольку впереди все стартуют на разных шинах. Сейчас трудно получить четкое представление о том, как все закончится, но мы считаем, что сделали правильный выбор для старта гонки».

Источник: F1News

Воскресенье 10 Июня 2018 00:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, ferrari, выбор, старта

Читайте также: На бразильском этапе чемпионата Ferrari окончательно проиграла сражение за Кубок конструкторов, хотя конфигурация трассы в Сан-Паулу идеально подходила машине SF71H. Однако в ходе квалификации и гонки стало понятно, что по каким-то причинам команда из Маранелло уступает основным соперникам в скорости. Возможно, инженеры Скудерии допустили ошибку в выборе уровня прижимной силы. На протяжении значительной части сезона Ferrari была лучшей машиной чемпионата, но несмотря на это команда слишком часто упускала возможности добиться успеха, и в Бразилии мы увидели очередное тому подтверждение. Кими Райкконен занял в Интерлагосе 3-е место, Себастьян Феттель – только 6-е, причём в ходе гонки стало понятно, что с его машиной какая-то проблема. В Скудерии потом объяснили, что из строя вышел некий датчик, но также многие обратили внимание, что механики итальянской команды продолжали возиться с машиной Феттеля практически до самого старта: они спешно меняли настройки, что в итоге негативно сказалось на управляемости и работе резины. «Мне никогда не удавалось удерживать шины в нужном диапазоне температур, и это происходило со всеми составами», – пожаловался потом Себастьян. Именно поэтому он пропустил вперёд напарника, и Кими смог подняться на подиум. Он финишировал в 4,7 секунды позади лидера – вроде бы неплохой результат. Однако у его соперников были явные проблемы с машинами: на RB14 Макса Ферстаппена после столкновения с Force India Эстебана Окона было повреждено днище, что привело снижению прижимной силы на 10%. На Mercedes Льюиса Хэмилтона начались проблемы с двигателем, из-за чего он терял по 0,4 секунды на каждом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

DHL Fastest Pit Stop Award: Успех Ferrari в Бразилии

В Ferrari поздравили Mercedes с победой в чемпионате

Условия победы Mercedes в Кубке конструкторов

Леклер: Я хотел как можно раньше перейти в Ferrari

Масса: Феттель допустил больше ошибок, чем Ferrari

Арривабене: Ferrari не хватает привычки побеждать

Кто может остановить доминирование Mercedes?

Браун: Ferrari и Феттелю нужно начать всё с начала

Льюис Хэмилтон: Я привык каждый год поднимать планку

Шовлин: У нас возникло больше проблем, чем у Ferrari