Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель выиграл квалификацию Гран При Канады, заработав для Ferrari первый поул в Монреале с 2001 года. Кими Райкконен ошибся в решающей попытке и показал только пятое время...

Себастьян Феттель (1-й): «Поул всегда очень важен, а для Ferrari эта трасса и страна многое значат, ведь здесь родился Жиль Вильнев, поэтому я особенно рад, что квалифицировался первым. Великолепный результат для команды, но я думаю, что мог проехать еще быстрее.

Я вполне доволен первой попыткой в финале, но знал, что на первой части круга могу выжать из машины больше. Я попытался, но до конца круга не был уверен, что этого будет достаточно. Мы определенно прибавили по сравнению с пятницей, так что я был вполне доволен машиной.

Выбор шин UltraSoft для старта стал довольно простым решением, теперь нужно полностью выложиться в воскресенье!»

Кими Райкконен (5-й): «В последней попытке в финале у меня неожиданно возникла сильная недостаточная поворачиваемость на входе во второй поворот – мне было сложно повернуть. В тот момент у меня не было выбора, кроме как попытаться сделать это как можно быстрее, но я оказался за пределами траектории – на этом мой круг закончился. Немного странно, что это случилось, ведь моя машина отлично работала весь день. Уверен, можно было добиться большего, так что результат оказался не таким, на какой мы рассчитывали.

В воскресенье будет новый день, так что посмотрим, что произойдет. Нет сомнений, что будет сложно, поскольку впереди все стартуют на разных шинах. Сейчас трудно получить четкое представление о том, как все закончится, но мы считаем, что сделали правильный выбор для старта гонки».

Источник: F1News

Воскресенье 10 Июня 2018 00:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, ferrari, выбор, старта

Читайте также: Гонка #626. 16 августа 1998 года. Гран При Венгрии. Хунгароринг Поул Мика Хаккинен (McLaren MP4/13) – 1:16,973 (185,582 км/ч) Лучший круг Михаэль Шумахер (Ferrari F300) – 1:19,286 (180,168 км/ч) Победитель Михаэль Шумахер (Ferrari F300) – 1:45:25,550 (173,887 км/ч) Сезон 1998 года считается одним из примеров тотального доминирования одной команды, хотя в действительности её преимущество было не так уж велико. Да, на первом этапе сезона пилоты McLaren привезли всем преследователям круг, однако это во многом было связано с характером трассы, а также сходом Михаэля Шумахера. На втором этапе их преимущество немного сократилось. А уже на третьем Шумахер принёс Ferrari победу, причём сумел обогнать обе машины McLaren на трассе. В 1998-м вступил в силу новый регламент, существенно изменивший облик машин. Они стали заметно уже, а на шинах появились продольные канавки – в FIA пытались снизить скорость в поворотах и увеличить количество обгонов. Как обычно, меры не возымели действия, и лишь облегчили задачу McLaren, заполучившую лучшего конструктора Формулы 1 - Эдриана Ньюи, который быстрее остальных смог приспособиться к новым правилам. Обычно считается, что острое соперничество по ходу чемпионата после разгрома, учинённого McLaren на первом этапе сезона, стало следствием инженерной работы Ferrari, и это, безусловно, так. Но не стоит забывать и ещё об одном важном факторе – в 1998-м McLaren перешла на шины Bridgestone, тогда как Ferrari осталась на Goodyear. Именно соперничество шинников стало главной причиной резких «прыжков» формы команд от Гран При к Гран При. Одни трассы больше подходили Bridgestone, и тогда соперничать с McLaren было невозможно. Другие – Goodyear,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о презентации новой машины Ferrari

Видео: История Ferrari за две минуты

В Ferrari показали новую машину

Росберг: Я верю в Red Bull и Леклера

Новая Ferrari получит название SF90?

Риккардо: Я надеялся на контракт с Ferrari или Mercedes

В Австралии начато расследование против спонсора Ferrari

Появление Alfa Romeo не станет проблемой для Haas

Жак Вильнёв сядет за руль Ferrari с номером 27

Ривола: Леклер не будет «вторым номером» при Феттеле