Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Эстебан Окон – единственный из гонщиков Force India, кому удалось заработать очки в Монако. Но его выступление привлекло внимание не только благодаря отличной работе французского пилота, но и из-за инцидента с Льюисом Хэмилтоном. На выезде из тоннеля Эстебан без борьбы пропустил действующего чемпиона, породив слухи об особых договоренностях между Force India и Mercedes. В Канаде он вспомнил события прошлого уик-энда и заявил, что не хотел терять время на борьбу с Хэмилтоном.

Эстебан Окон: «Я не ожидал, что гоночный уик-энд в Монако получится настолько успешным, тем более, что в прошлом году всё было иначе. После многочисленных проблем в начале сезона мы не ожидали, что окажемся настолько конкурентоспособными на городской трассе. Но всё получилось.

Что касается инцидента с Льюисом Хэмилтоном, он заехал на пит-стоп раньше. В тот момент я вёл свою гонку, и мне не было смысла терять время на борьбу с ним. Мне было важно не терять время в борьбе с Гасли, с Алонсо и с остальными моими соперниками. Вот и всё.

Трасса в Монако не подходила нашей машине, но мы добились отличного результата. Хотелось бы повторить тот успех в Монреале… В прошлом году мы отлично выступили здесь в квалификации и показали отличный темп в гонке. Я считаю, что если в двух следующих гонках мы будем столь же конкурентоспособны, то оставшаяся часть сезона пройдет нормально.

Я с нетерпением жду Гран При Франции. Возвращение национального этапа – это прекрасно, я давно мечтал выступить в домашней гонке и ждал этого с детства. Тогда я не понимал, почему наш Гран При больше не поводится. Но теперь он вернулся на своё место, и это здорово.

Гран При Франции 2006 года в Маньи-Куре была первой гонкой Ф, которую я посмотрел. И тогда у меня появилась мечта погоняться на этой трассе. Теперь мне выпала честь выступить в Поль-Рикаре перед домашними трибунами – это потрясающе.

Домашний Гран При очень важен для французских гонщиков. Несколько лет назад интерес к Формуле 1 во Франции несколько упал. У нас есть болельщики, но надо более активно привлекать внимание публики к автоспорту. В этом плане нам очень поможет возвращение Гран При Франции...»

Источник: F1News

Пятница 08 Июня 2018 18:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: франции, внимание, терять, монако

Читайте также: Во Франции 10 лет ждали возвращения национального Гран При, и первый гоночный уик-энд прошёл успешно. В день гонки на трассу приехали 60000 зрителей, а за уик-энд Поль-Рикар посетили 160000 человек. При этом организаторы выполнили своё обещание привлечь молодую аудиторию, пригласив в четверг 7000 школьников. Некоторым из них повезло побывать в боксах команд. Кроме того, Гран При собрал внушительную аудиторию телезрителей. На общедоступном канале TF1 гонку посмотрели 2,2 миллиона человек, а аудитория кабельного Canal Plus, транслирующего все гонки сезона, составила 834000 зрителей. Президент инициативной группы, занимающейся организацией Гран При, Кристиан Эсторзи рад такой популярности этапа. Кристиан Эстрози: «Первый Гран При прошёл успешно, но в следующий раз мы всё сделаем ещё лучше. Мы хотим в ближайшем будущем снова встретиться с Чейзом Кэри, чтобы узнать, нельзя ли сейчас продлить наш пятилетний контракт». Не всё прошло гладко, в пятницу многие жаловались на пробки на подъездах к автодрому. В день гонки эти проблемы учли, утром трафик был меньше, но после финиша вновь образовались заторы. Организаторы считают единственным решением строительство новых подъездов и Кристиан Эстрози планирует обратиться к правительству с просьбой о финансировании работ. «В ближайшем будущем мы проанализируем ситуацию, а затем сформулируем предложения, – продолжил Эстрози. – Сейчас можно только адаптироваться к существующей дорожной сетке». В следующем году может измениться конфигурация трассы. Некоторые гонщики предложили убрать с обратной прямой шикану, но директор автодрома Стефан Клэр воспринял эту идею...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Историческая справка: Франция, Прованс

Видео: Гид по трассе в Ле-Кастелле от Пьера Гасли

Тото Вольфф: Строенные этапы – проверка на прочность

Francetoner – партнёр Renault в дни Гран При Франции

Боттас: Мы не будем фаворитами Гран При Франции

Сайнс: Здорово, если мы выступим так же, как в Канаде

Абитебул: От Renault многого ждут на домашнем этапе

Хэмилтон может подписать контракт до Гран При Франции

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При Франции

Окон: Надо активнее привлекать внимание к автоспорту