Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мощность моторов очень важна в Канаде, и перед началом уик-энда новые элементы силовых установок получили сразу десять пилотов. Это связано не только с тем, что старые уже изношены, но также и с обновлением двигателей.

Так, новые двигатели внутреннего сгорания получили все клиенты Renault (гонщики Red Bull Racing, Renault McLaren), а также пилоты Toro Rosso и Себастьян Феттель на Ferrari. Оба гонщика Ferrari, Red Bull Racing, Renault, а также Пьер Гасли и Стоффель Вандорн.

Новые системы MGU-H получили Себастьян Феттель, Пьер Гасли, гонщики Red Bull Racing, Renault и McLaren. Систему MGU-K – Пьер Гасли и Фернандо Алонсо. Гасли также получил новую батарею. Новый блок контролирующей электроники установлен на Renault, а также машины Макса Ферстаппена и Пьера Гасли.

Несмотря на столь масштабные замены, никто из пилотов штрафов не получит, так как не вышел за пределы разрешённых на сезон элементов силовых установок.

Источник: F1News

Пятница 08 Июня 2018 17:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, гасли, установок, силовых

Читайте также: В следующем сезоне Даниэль Риккардо будет выступать за Renault. Австралиец рассчитывает на прогресс заводской команды по сравнению с нынешним годом, но считает, что Renault сможет регулярно бороться за места на подиуме не раньше 2020-го. Даниэль Риккардо: «Полагаю, если реалистично оценивать ситуацию, то я смогу вновь подняться на подиум и выпить шампанское из ботинка в 2020 году. Я не списываю со счетов вероятность того, что поднимусь на подиум в следующем сезоне, но все же такое будет возможно при определенных обстоятельствах – например, если гонка получится сумасшедшей, как в Баку в 2016-м, или произойдет что-то еще. Думаю, Renault понадобится еще двенадцать месяцев, чтобы претендовать на подиум, но команда движется в этом направлении. В данный момент я не могу представить, что в ближайшие двенадцать месяцев кто-то сможет навязать борьбу за титул Ferrari и Mercedes. Конечно, мы не знаем, как будет выглядеть Red Bull с моторами Honda, но все же преимущество у Ferrari и Mercedes. Я считаю, что в 2019-м мы заложим основы будущих успехов. Независимо от того, на какие результаты мы будем претендовать, команда постарается сделать максимум возможного, чтобы атаковать в полную силу в 2020-м». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джек Эйткен: Для меня очень важна поддержка Renault

В Renault опасаются пропустить вперед Haas

Абитебул: Было бы ошибкой вновь менять правила игры

Лео Турини: Риккардо – парень не промах!

Марк Хьюз о переходе Даниэля Риккардо в Renault

Даниэль Риккардо обратился к болельщикам…

В Renault подтвердили контракт с Риккардо

Сайнс: Я полюбил Формулу 1 благодаря Renault

В Renault обеспокоены соблюдением мер безопасности

Боб Белл покинул пост технического директора Renault