Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен в своём блоге прокомментировал события Гран При Монако, не жалея похвал в адрес Даниэля Риккардо.

Монте-Карло – особое место, а Гран При Монако – уникальное событие. В прошлое воскресенье было видно, насколько для Даниэля Риккардо была важна победа. Если вы и хотите выиграть в своей жизни какую-то гонку, то, вероятно, именно Гран При Монако, ведь это самый знаменитый Гран При с богатейшей историей.

Так что Риккардо пережил незабываемый момент – в том числе и потому, что на протяжении 50 кругов ему пришлось ехать на машине, силовая установка которой развивала только 75% нормальной мощности из-за проблем с системой ERS. И всё это произошло спустя два года после того, как успех на этой трассе ускользнул от него после ошибки, допущенной командой на пит-стопе, и я не удивлён, что в прошлое воскресенье он заявил, что ему вернули долг.

Когда отказывает гибридная система, одно из возможных последствий такой проблемы – перегрев тормозов, поэтому он старался не пользоваться 7-й и 8-й передачами, при этом сдерживая натиск Себастьяна Феттеля, ехавшего позади.

На любой другой трассе подобное было бы невозможно, но в Монако максимальная мощность не так уж важна, поскольку на этой трассе крайне сложно обгонять. И если точно располагать машину на трассе, соперник никогда не сможет вас опередить.

Знаю, что некоторые гонщики и болельщики говорили, что гонка была скучной – именно из-за невозможности обгонов. Однако основные сложности в Монако больше связаны с другим: ты должен идеально пилотировать на пределе возможностей на протяжении 78 кругов по этой узкой и извилистой трассе, где любая ошибка заканчивается встречей с отбойником. На этом Гран При ты скорее сражаешься с трассой, чем с другими гонщиками, а это требует 100-процентной концентрации.

Счастливая улыбка на лице Даниэля напомнила о моей победе в Монако в 1998 году. Валттери Боттас преподнёс мне настоящий сюрприз, когда в прошлое воскресенье вышел на старт в шлеме, выкрашенном в цвета моего шлема – в честь той победы 20-летней давности. Великолепный жест со стороны моего соотечественника. Я оценил его задумку, тем более, Валттери сказал, что в своё время мои результаты его вдохновляли и мотивировали.

Его гонка могла сложиться по-другому, если бы Риккардо мог ехать на полной скорости, поскольку тогда гонщики первой четвёрки, вероятно, столкнулись бы с серьёзными проблемами, связанными с шинами UltaSoft. Валттери избрал другую тактику, на 17-м круге перейдя на SuperSoft, что позволило ему ехать намного быстрее чем те, кто был впереди него. Но это Монако, и там важен фактор удачи – достаточно было бы появления автомобиля безопасности или лёгкого дождика, чтобы события начали развиваться совсем по иному сценарию.

Если говорить о Кими Райкконене и Ferrari, то он финишировал четвёртым, а Себастьян Феттель, его напарник, занял 2-е место. В целом результат неплохой, но он также подтвердил, что соперничать с Mercedes по силам не только гонщикам Скудерии. Ожидаю, что в этом сезоне мы увидим новые победы Red Bull, Ferrari и Mercedes – вопрос лишь в том, какая трасса какой из машин больше подходит – похоже, что каждой присущи как свои достоинства, так и свои слабости.

Мой уик-энд в Монако был очень насыщенным, я и со старыми друзьями встречался, и с корпоративными гостями общался. А также возил их по трассе на своей McLaren P1, и это было очень весело! Если честно, я получил такое удовольствие, что в воскресенье мне просто не хотелось останавливаться.

Среди моих пассажиров были актёры Николай Костер-Вальдау и Кит Харингтон, известные по сериалу «Игра престолов». Они обрадовались такой возможности, и я показал им, на что способна машина McLaren P1 на такой трассе, как Монако. Я бы мог передать их слова, но не уверен, что это правильно делать на страницах моей колонки. Скажем так: этот опыт они вряд ли забудут!

В том и состоит главная особенность Монако: это трасса для гонщиков. Мы ездим по очень узким улицам на машинах Формулы 1, хотя кажется, что это невозможно. И хотя там непросто обгонять, у трассы уникальные характеристики. Даже за рулём P1 в туннеле я разгонялся до 230 км/ч, причём с пассажиром в машине. Неплохо для города.

Источник: F1News

Четверг 31 Мая 2018 21:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, риккардо, хаккинен, даниэля

Читайте также: Марк Уэббер полагает, что Даниэль Риккардо продолжит выступать в Red Bull Racing в 2019 году, и контракт может быть подписан уже в ближайшие недели. Действующие договорённости 29-летнего австралийца с Red Bull истекают в конце года, и пока он остаётся одной из ключевых фигур на рынке пилотов. Контракты Льюиса Хэмилтона, Валттери Боттаса и Кими Райкконена также заканчиваются, и теоретически в Mercedes или Ferrari может появиться вакансия, однако Уэббер считает, что Риккардо, в своё время сменивший его в Red Bull Racing, всё-таки останется в команде ещё на сезон. «Я бы предположил, что он останется, – сказал австралийский ветеран Формулы 1. – Не знаю, сколь продолжительным будет действие его нового контракта, но подождём развития событий. Сейчас исключительно благоприятный период, когда акции Даниэля котируются очень высоко, хотя, как все мы знаем, главным героем пока остаётся Льюис Хэмилтон. Я хочу сказать, что в Формуле 1 по-прежнему есть главные герои, и ты должен оказаться в нужном месте в нужное время, чтобы получить шанс войти в этот круг». Велика вероятность, что состав Mercedes в следующем году останется без изменений, а Кими Райкконена в Ferrari может заменить перспективный Шарль Леклер, поэтому на вакансии в этих командах расчитывать сложно. На этом фоне появляются слухи о том, что Риккардо предложили заманчивый контракт в McLaren, или о том, что его готовы пригласить в Renault, но, по мнению Уэббера, всё это малореально. «На самом деле, Red Bull остаётся для него единственным реальным вариантом, – подытожил Марк. – Что касается других команд, то они в лучшем случае относятся к середнякам, и я не знаю, может быть, они просто...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо хотел бы определиться с контрактом до каникул

70 минут до старта: Комментарий Даниэля Риккардо

Риккардо: Если пойдёт дождь, тогда, возможно, нам повезёт

Марко: Мы довольны результатом в Монреале

В Red Bull починили MGU-K у Риккардо

Даниэль Риккардо: Сейчас штраф был бы совсем некстати

Ники Лауда: Риккардо шантажировал Red Bull

Ньюи: За замену MGU-K Риккардо получит штраф

Риккардо ещё в школе мечтал о титуле в Формуле 1

Даниэль Риккардо: В Канаде мы должны быть быстры