Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первой тренировке в Монако Макс Ферстаппен заблокировал колеса на входе в первый поворот и выехал в защитный карман. Гонщик Red Bull Racing вернулся на трассу в тот момент, когда к повороту подъезжал Кими Райкконен. Стюарды обратили внимание на этот инцидент, и после сессии попросили голландца дать объяснения, но руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что удивился бы штрафу.

«Стюарды посмотрели запись инцидента, выслушали Макса Ферстаппена и выяснили, что были желтые флаги (сначала обычные, а затем двойные), предупреждающие остальных гонщиков, что одна из машин выехала за пределы трассы в первом повороте. Машина под номером 33 вернулась на трассу, не помешав при этом остальным гонщикам. Инцидент оставлен без наказания», - говорится в тексте решения стюадов.

Источник: F1News

Четверг 24 Мая 2018 15:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, трассу, racing, стюарды

Читайте также: Макс Ферстаппен никогда не выступал на португальской трассе в гонках, но так совпало, что в январе именно здесь он провёл пару тестовых дней, работая за рулём машины класса GT. Трасса ему понравилась, и голландский гонщик Red Bull Racing полагает, что по сравнению с зимой покрытие стало более ровным. Вопрос: Раньше вам не доводилось выступать на в Портимао, но в начале года вы провели здесь тесты за рулём машины класса GT – какое впечатление производит на вас эта трасса?Макс Ферстаппен: Трасса очень интересная, и, конечно, из-за перепадов высот пилотировать здесь – одно удовольствие. Когда я тут был, лил довольно сильный дождь, но я чувствовал, что здесь весело пилотировать в любую погоду, и на мокром асфальте, и на сухом. Кстати, любопытное совпадение: когда я проводил тесты, я ещё не знал, что нам предстоит здесь гоняться в Формуле 1, и когда это было официально подтверждено, я подумал: «Отлично, по крайней мере, я там был!» И теперь мне не терпится поскорее приступить к работе на трассе. Вопрос: Похоже, что пару недель назад на Нюрбургринге вы уже меньше отставали от Mercedes – это было связано с какими-то особенностями трассы? Если ли у вас уверенность, что вы сможете бросить им вызов и здесь?Макс Ферстаппен: Если честно, я не знаю. Тогда было очень холодно, к тому же мы очень давно не выступали на Нюрбургринге, но и Портимао – трасса, на которой мы раньше не гонялись. Так что ещё предстоит понять, насколько быстрыми мы здесь будем. Плюс у нас всё было хорошо с балансом, машина работала более стабильно, а это всегда приятно. Вопрос: От гонки к гонке Red Bull Racing выступает всё лучше, и Гран При Айфеля стал очередным...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Макс вновь добился максимума

Макс Ферстаппен: Не ожидал, что буду стартовать вторым

Макс Ферстаппен: Одни решения сработали, другие – нет

Макс Ферстаппен: Мы не перестанем бороться за победы

Риккардо: Макс Ферстаппен постепенно взрослеет

Ферстаппен: Есть проблемы с балансом и сцеплением

Ферстаппен: Сегодня третье место не особо радует

Макс Ферстаппен: Не думаю, что смогу побороться за поул

Indy 500: Йос Ферстаппен болеет за Ринуса ВиКея

Макс Ферстаппен: Машина работает неплохо