Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2014 году Жюль Бьянки заработал в Монако первые и единственные очки для Marussia. После гибели гонщика его отец Филипп долго не появлялся на гонках. В этом году он комментирует Гран При на монегаском телевидении и поддерживает друга семьи Шарля Леклера. Перед гоночным уик-эндом в княжестве он рассказал о молодом дебютанте и о предстоящем Гран При Франции.

Вопрос: Ваше присутствие на Гран При Монако навевает приятные воспоминания…
Филипп Бьянки: Да, ведь именно здесь Жюль заработал очки в 2014-м. Успех в Монако дорогого стоит. Это был особенный момент, и я рад быть здесь.

Вопрос: Теперь в Формуле 1 выступает молодой гонщик из Монако…
Филипп Бьянки: Да, это наш малыш Шарль. Я помог ему дебютировать в картинге, а сейчас великолепно выступает в Sauber. К сожалению, его отец скончался год назад, но все мы его поддерживаем.

Вопрос: После смерти сына вы много работали. Чем вы занимаетесь сейчас?
Филипп Бьянки: У нас есть несколько проектов, которые мы запустили ради Жюля, памяти о нём. Это отличные проекты, мы расскажем подробнее на более продвинутом этапе.

Вопрос: В какой роли вы участвуете в Гран При Монако?
Филипп Бьянки: Я комментирую все Гран При на телевидении Монако, так что буду смотреть гонку из кабины комментатора.

Вопрос: В этом году после 10-летнего перерыва вернётся Гран При Франции.
Филипп Бьянки: Это знаменательное событие, за которое нужно поблагодарить Кристиана Эстрози – он приложил много усилий, чтобы реализовать этот проект. Он очень любит автоспорт. Национальный Гран При станет важным событием для Франции и французских гонщиков. Жаль, что Жюль не дожил до этого.

Вопрос: Когда Кристиан Эстрози запустил этот проект, он упомянул Жюля – он действительно мог оставить след в Формуле 1?
Филипп Бьянки: Я считаю, что это был выдающийся человек и очень талантливый гонщик. Дело и в том, как он пришёл в Формулу 1. Наша семья – далеко не миллиардеры, Жюль много работал и двигался постепенно. Многое для него сделал Николя Тодт: он помог ему развиваться и попасть в Формулу 1. Путь Жюля – отличный пример для молодых гонщиков. Они видят, что можно добиться цели даже не будучи миллиардером.

Вопрос: Сейчас много говорят о безопасности, в Формуле 1 появилась система Halo – вы считаете, что она поможет спасти гонщиков?
Филипп Бьянки: Всё что делается для повышения безопасности – это хорошо. Учитывая силу удара, очевидно, что Halo не спасла бы Жюля, но она спасёт других гонщиков. Это шаг вперед. В FIA постоянно работают, чтобы гонки стали лучше, и Halo – это хороший вариант.

Источник: F1News

Среда 23 Мая 2018 17:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: филипп, бьянки, монако, гонщиков

Читайте также: Сегодня в мире Формулы 1 вспоминают трагические события, произошедшие 5 октября 2014 года. Тогда, пять лет назад, машина Жюля Бьянки, гонщика команды Marussia, вылетела с трассы на 47-м круге Гран При Японии и врезалась в передвижной подъёмный кран, который находился на обочине для эвакуации Force India Адриана Сутила, попавшей в аварию за круг до этого. Бьянки получил тяжелейшие черепно-мозговые травмы, впал в кому, из которой уже не вышел – 17 июля 2015 года его не стало. «Минуло пять лет с того жуткого дня в Сузуке, – написал сегодня на своей странице в Twitter Грэм Лоудон, бывший спортивный директор российской команды Marussia. – Мои мысли с Жюлем, его семьёй, его друзьями, с гонщиками, с нашими коллегами и с многочисленными болельщиками. Его будут помнить всегда, он никогда не будет забыт». За несколько месяцев до той трагедии, буквально за две недели до своего 25-летия Жюль дал интервью F1News.ru, где были такие слова: «Я здесь, в Формуле 1, и хочу выстроить успешную карьеру. Я хочу доказать, что чего-то стою, и надеюсь, еще много лет проведу в чемпионате. Но никто не может предсказать будущее…» Номер 17, под которым выступал Бьянки выступал в Формуле 1, уже никогда не будет использоваться – в FIA решили навсегда закрепить его за Жюлем. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Группа The Vow посвятила песню памяти Жюля Бьянки

Эстрози: Возвращение этапа – дань памяти Бьянки

Филипп Бьянки: Мы продолжаем искать ответы

Филипп Бьянки: Время не лечит

Формула 1 вспоминает Жюля Бьянки

Филипп Бьянки: Гонщики боятся высказывать своё мнение

Филипп Бьянки: Справедливость должна восторжествовать

Почему семья Бьянки решила обратиться в суд?

Семья Жюля Бьянки подаёт в суд

Грожан в Монако сменит дизайн шлема в честь Бьянки