Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Американский телеканал ESPN регулярно составляет собственный рейтинг самых знаменитых спортсменов мира, в котором учитывается и уровень их доходов, и популярность в социальных сетях, и статистика поисковых запросов в Google. Обобщённую формулу, по которой рассчитывался «индекс славы», вывел Бен Аламар, руководитель отдела спортивной аналитики ESPN.

Два года назад, когда рейтинг был составлен впервые, в первую сотню вошли три гонщика Формулы 1 – Хэмилтон, Алонсо и Райкконен. На этот раз остался только один – Льюис Хэмилтон, причём, он занял лишь 68-ю строчку, против 59-й в 2016-м. С другой стороны, по сравнению с прошлогодним 84-м местом этот результат можно считать большим прогрессом.

В социальных сетях за Хэмилтоном следят 6,3 млн человек, а рекламные контракты приносят ему около $7 млн. В 2016-м на рекламе Хэмилтон заработал $4 млн. Можно сказать, что свой социальный капитал Льюис использует не слишком эффективно, так как многие другие спортсмены, имея во много раз меньше подписчиков в соцсетях, зарабатывают рекламными контрактами больше.

Лидеры рейтинга уже который год остаются неизменными: это Криштиану Рональду (футбол), ЛеБрон Джеймс (баскетбол), Лионель Месси и Неймар (оба – футбол). Для сравнения, на Рональду в соцсетях подписаны 121,7 млн человек. Также в первую десятку входят Роджер Федерер (теннис), Тайгер Вудс (гольф), Кевин Дюрант (баскетбол), Рафаэль Надаль (теннис), Стефен Карри (баскетбол) и Фил Микелсон (гольф). Лучшая среди женщин – Серена Уильямс, занимающая 12-ю строчку рейтинга.

Источник: F1News

Среда 23 Мая 2018 15:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, знаменитых, спортсменов, сотню

Читайте также: В начале сезона Ferrari добились более эффективной, чем у соперников, работы модуля MGU-H, а перед началом пятничных тренировок в Хоккенхайме на машины с силовыми установками Ferrari были установлены новые модули рекуперации кинетической энергии MGU-K – и они стали ещё быстрее. По итогам пятницы Льюис Хэмилтон отметил прогресс соперников. Льюис Хэмилтон: «В пятницу результаты не имели большого значения, но машины Ferrari стали очень быстры на прямых. Они не получили новых моторов, но здорово прибавили в мощности – интересно, сохранится ли этот темп в субботу. Каждый стремится получить преимущество за счёт новых идей и решений, но мы не должны отвлекаться на то, что делают другие. Наша задача – максимально хорошо справляться со своей работой. Мы пытаемся добиться максимума во всём – более эффективно использовать шины, отлично стартовать – и надеемся, что этого будет достаточно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер: Хэмилтон проиграл гонку на старте

Хэмилтон закрыл тему столкновения с Райкконеном

Льюис Хэмилтон: Я должен полагаться на команду

Хэмилтон: Сейчас я мечтаю только о пятом титуле

Хэмилтон: Валттери заслужил поул

Гран При Франции: Любопытная статистика

Гран При Франции: Пресс-конференция в воскресенье

Льюис Хэмилтон: Гонки для меня превыше всего

Льюис Хэмилтон: Меня не интересует «тройная корона»

Хэмилтон будет рад переходу Маркеса в Формулу 1