Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прежде команды заранее готовили к тестам комплексные обновления машин, но когда тесты по ходу сезона ограничили, заменили их на технологии CFD и готовят новинки к каждой гонке. Процесс обновления идёт непрерывно, представители одной из топ-команд даже жаловались, что тесты по ходу сезона выбивают их из привычного графика. Сегодня команды решают на тестах скоре частные, чем глобальные проблемы, а для многих это ещё и возможность получить дополнительную прибыль за счёт приглашения молодых пилотов.

Регламент обязывает отдать «молодым» пилотам два дня тестов из четырёх. За два дня майских тестов, совместных с Pirelli, на трассе работали девять основных пилотов – и одиннадцать приглашенных. Из них трое дебютировали за рулём Формулы 1 на официальных тестах – Джек Эйткен, Джейк Деннис и Оливер Роуланд, все трое – британцы.

Программа двух дней была схожей. Утром – тесты аэродинамики со сбором информации об эффективности отдельных элементов, потом работа резиной на короткой и длинной дистанции. Вопрос шин традиционно один из ключевых, а на тестах командам доступны все возможные составы и их последние версии с более тонкой рабочей поверхностью. С точки зрения работы с резиной тесты получились полезными.

Работали с резиной и в Pirelli, пригласив к участию с тестах составов на сезон 2019 года две команды в порядке очереди. Прежде в эти даты планировалось работать с McLaren и Haas, но потом планы пересмотрели и вместо американской команды свою машину и гонщиков предоставила Force India.

Из россиян в тестах участвовал только Никита Мазепин, успешно дебютировавший в этом году в GP3 – во второй день тестов он сел за руль Force India – и сразу проехал больше дистанции гонки.

Проблемы с надёжностью к тестам были решены, за два дня гонщики проехали большую дистанцию. Красные флаги появлялись редко. В первый день в конце сессии остановился Sauber Антонио Джовинацци, во второй возникли проблемы с машиной Haas F1, которую пилотировал Кевин Магнуссен, а потом Ландо Норрис остановился на трассе.

Протокол второго дня тестов возглавил Валттери Боттас, проехав ещё в утренней сессии лучший круг за 1:16.904. Наибольшая дистанция по итогам дня у Антонио Джовинацци, работавшего с Ferrari. Тесты в Барселоне окончены, в следующий раз команды соберутся на тесты после Гран При Венгрии.

Результаты второго дня тестов

Пилот Команда Время Разница Круги Шины
1. В.Боттас Mercedes 1:16.904 - 139 Soft
2. А.Джовинацци Ferrari 1:16.972 +0.068 148 HyperSoft
3. Л.Норрис McLaren 1:18.039 +1.135 80 HyperSoft
4. К.Магнуссен Haas F1 1:18.274 +1.370 75 HyperSoft
5. Н.Мазепин Force India 1:18.344 +1.440 112 Medium
6. Д.Эйткен Renault 1:18.942 +2.038 120 Medium
7. Ш.Леклер Sauber 1:18.993 +2.089 139 HyperSoft
8. Р.Кубица Williams 1:19.253 +2.349 123 SuperSoft
9. П.Гасли Toro Rosso 1:19.410 +2.506 39 Medium
10. С.Вандорн McLaren / Pirelli 1:19.914 +3.010 96 Hard
11. Д.Деннис Red Bull Racing 1:20.440 +3.536 75 Medium
12. Ш.Гелаэль Toro Rosso 1:20.763 +3.859 83 Medium
13. Н.Латифи Force India / Pirelli 1:21.412 +4.508 121 Medium

Источник: F1News

Среда 16 Мая 2018 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестов, тесты, medium, тестах

Читайте также: Обычно на тестах каждая команда использует только одну машину, но на этот раз у Toro Rosso их было две – на одной Александер Элбон работал для команды, на другой Даниил Квят испытывал новые шины по программе Pirelli. Александер Элбон (5-й): «Первый день тестов прошёл неплохо. Нам пришлось прерваться на несколько часов из-за дождя, а в остальном достаточно успешный день. Мы проехали настолько большую дистанцию, насколько могли, провели аэродинамические испытания, которые, как мы надеемся, позволят машине прибавить. Работа ещё не завершена, чтобы сделать всё, что мы наметили, завтра придётся работать по очень плотному графику. Сегодня я получил дополнительный опыт контроля за износом шин, искал возможность добиться от них максимума, так что, несмотря на дождь, день получился полезным». Джонатан Эддолс, главный гоночный инженер: «Сегодня мы начали двухдневные тесты в Бахрейне – Алекс работал с нами, а Даниил с Pirelli. Последнее, с чем мы ожидали столкнуться здесь, это с проблемами с погодой, однако именно она больше всего сегодня помешала! Из-за ветра и песка в воздухе, в сочетании с ночным дождём, утром трасса оказалась в относительно плохой форме. По ходу заездов условия улучшались, но из-за дождя мы потеряли четыре с половиной часа. Хотя дождь довольно быстро ослабел, слабый ветер, относительно низкие температуры, затянутое облаками небо и высокая влажность привели к тому, что потребовалось много времени, чтобы асфальт высох. В конечном счёте, мы смогли возобновить работу только после 17:00, поэтому день оказался разбит на две очень неравные части. Утром мы начали работу с того, что установили на машину...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren выполнили поставленные на тесты задачи

Элбон: Тесты можно назвать успешными

Проблемы Williams серьёзнее, чем кажутся?

Сервис F1 TV покажет зимние тесты

Кубица: Тесты - это возможность немного размяться

Формула E: В Испании завершились первые тесты сезона

В Pirelli завершили тесты в Поль-Рикар

В Поль-Рикар стартовали шинные тесты

Петер Заубер: Я подумал, что Кими – странный парень

Зимние тесты вновь пройдут в Барселоне