Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Уик-энд в Барселоне превратился для Williams и Сергея Сироткина в настоящую катастрофу. Машина плохо управлялась, её невозможно было настроить, к тому же для Сергея к этому добавились проблемы с сидением. В результате он финишировал последним, уступив победителю три круга.

В интервью F1News.ru Сироткин рассказал, что именно пошло не так в этой гонке, и была ли у него возможность что-то исправить.

Вопрос: Что произошло на первом круге? Почему вы отправились в боксы? был прокол?
Сергей Сироткин: Нет, прокола не было. Я хорошо стартовал, наверное, лучше всех, кто начинал гонку рядом со мной, но, как вы видели, впереди борьба в третьем повороте привела к развороту Романа Грожана. Мне некуда было деваться, из-за дыма я просто ничего не видел, только понимал, что где-то там машина Грожана, и мне пришлось почти остановиться, чтобы объехать её и обломки. Когда я, наконец, преодолел это место, я оказался последним. На трассе появился автомобиль безопасности, так что мы решили воспользоваться ситуацией и поставить новый комплект резины – это не было связано с проколом.

Вопрос: После этого, казалось, был вариант проехать всю гонку на Medium...
Сергей Сироткин: Именно это мы и планировали сделать, но с ещё одной остановкой. Мы собирались проехать оставшуюся часть гонки на двух комплектах Medium. Со второго круга мы должны были добраться до 30-го, поставить второй комплект Medium и ехать на нём до финиша. В итоге сделать это не удалось – на второй половине дистанции я ехал последним, затем меня развернуло, что могло испортить шины. Мы решили, что так как я всё равно ничего не теряю, а в случае появления автомобиля безопасности новый комплект SuperSoft может помочь, то лучше провести третий пит-стоп. Изначально мы его не планировали.

Вопрос: Почему произошёл разворот?
Сергей Сироткин: Не секрет, что наша машина очень плохо управляется, а на рестарте ещё и резина оказалась экстремально холодной. Я просто переключился с одного режима работы двигателя на другой, что дало резкую прибавку в мощности и привело к развороту. Помимо прочего, из-за того дискомфорта, что я испытывал в этом гонке, я не был на 100% сконцентрирован на пилотаже, что и привело к такому развитию событий.

Вопрос: Вы говорите о проблемах с сидением? В чём они состояли?
Сергей Сироткин: Я не хочу особенно распространяться на эту тему, не хочу никого обвинять и не могу подробно рассказывать, в чём дело, но для меня эта гонка превратилась в постоянную борьбу за выживание, а не за результат.

Вопрос: Было ли хоть что-то позитивное в этот уик-энд? Какие-то проблески надежды?
Сергей Сироткин: Честно говоря, в этот уик-энд трудно назвать что-то позитивное... Совсем не наша трасса, и все те наработки и модернизации, что мы сюда привезли, нам никак не помогли, так что отметить нечего. Да, конечно, всё это полезный опыт, к тому же я опередил напарника в квалификации и хорошо стартовал. Но всё это мелочи, а если оценивать ситуацию в целом, то это совсем не то, что мы хотели бы видеть.

Вопрос: В Монако трасса совсем другая, но там очень много медленных поворотов, где, похоже, вы теряете больше всего. Снова неподходящая трасса для Williams, или есть надежда, что на других шинах ситуация улучшится?
Сергей Сироткин: Нет, мне как раз кажется, в Монако нам будет немного легче. Конечно, это не трасса в Баку, с её короткими поворотами, но всё же там намного меньше затяжных поворотов, чем в Барселоне, и это нам определённо поможет. Да, там тоже гладкий и скользкий асфальт, который нам не очень подходит, но в плане баланса машины должно быть полегче.

Источник: F1News

Понедельник 14 Мая 2018 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сироткин, сергей, чтото, позитивное

Читайте также: В интервью F1News.ru, опубликованном на прошлой неделе, Сергей Сироткин говорил, что может принять участие в оставшихся гонках «суперсезона» WEC в составе команды SMP Racing. Теперь это подтверждено официально: Сергей присоединится к экипажу Егора Оруджева и Стефана Сарразана, выступающего в категории LMP1 на спортпрототипе BR1 под №17. Ему предстоит провести три этапа чемпионата мира по гонкам на выносливость, включая «24 часа Ле-Мана», где он дебютировал в 2017 году. Сергей Сироткин, пилот программы SMP Racing: «Я очень рад, что мне выпала честь защищать цвета российского флага на российском прототипе в составе российской команды SMP Racing в WEC. У нас отличные экипажи и отличные машины, на которых, я уверен, мы сможем бороться за подиумы, в том числе и в «24 часах Ле-Мана». Егор Оруджев, пилот программы SMP Racing: «Приветствую нового и очень сильного гонщика в нашем коллективе. Интересно будет работать с Серёжей. В его скорости сомневаться не приходится. Мне лично очень интересно увидеть, что мы все вместе в итоге сможем показать на предстоящих этапах чемпионата». Михаил Алёшин, пилот программы SMP Racing: «Здорово, что Сергей Сироткин присоединяется к нам. Сергей – профессионал высочайшего класса, и его опыт очень поможет всей нашей команде». Виталий Петров, пилот программы SMP Racing: «Я рад, что Сергей продолжит выступать с нами. Он уже проводил тесты на спортпрототипе BR1 и поэтому знаком с ним. Сейчас автомобиль стал ещё лучше и быстрее, поэтому, думаю, у Сироткина не будет никаких трудностей, а если возникнут, мы всегда поможем». Очередной этап сезона 2018-2019 гг. пройдёт в США 17 марта – это гонка «1000 миль Себринга», которую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин: Цель - вернуться в Формулу 1

Новогоднее поздравление от АНО «РОСГОНКИ»

Сергей Сироткин о прошедшем сезоне и своём будущем

Сергей Сироткин: Я ни о чём не жалею

Сергей Сироткин завершил тесты DTM

Сироткин: Самая трудная гонка самого трудного сезона

Сергей Сироткин: Я не получил удовольствия от гонки

Сергей Сироткин: Я по-прежнему не верю в произошедшее

Сергей Сироткин обратился к болельщикам

Сергей Сироткин: Я доволен своим результатом