Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошлая гонка закончилась столкновением гонщиков Red Bull Racing, так что в четверг в Барселоне Даниэлю Риккардо пришлось вновь вспоминать произошедшее в Баку…

Даниэль Риккардо: « Мы с Максом побывали на базе, где извинились перед сотрудниками, заявив, что подобное не повторится. В команде мы долго обсуждали эту ситуацию, вместе с Максом пытались понять, что могли сделать лучше, об этом думали и инженеры – все участвовали в дискуссии.

В конечном счёте, аварию устроили гонщики, но инциденту предшествовала цепочка событий, в которой участвовали не только пилоты. Многое можно было сделать иначе. Думаю, если в будущем мы будем столь же активно бороться, команда попросит нас пропустить вперёд более быструю машину. Повторения подобной аварии нельзя допустить.

Когда я пересматривал гонку, авария в тот момент казалась мне неизбежной. Если вы атакуете, а переднее антикрыло теряет прижимную силу, инцидент на торможении весьма вероятен. У меня и во время гонки было ощущение, что что-то может произойти, но вы никогда не хотите столкнуться с напарником по команде.

Почему я не попросил команду вмешаться и пропустить меня вперёд? Возможно, в этом моя проблема, но я не хочу упрашивать, говорить, что могу ехать быстрее, как девчонка. Лучше доказать это на трассе. Борьба опьяняет, но сражаться с гонщиком другой команды всегда легче, чем с напарником.

В той ситуации борьба получилась слишком жаркой. Вероятно, в следующий раз команда вмешается, чтобы немного нас остудить. Но я сказал команде, что и в будущем хочу иметь возможность свободно вести борьбу. Я не хотел бы 60 кругов ехать за кем-то без возможности побороться за позицию».

Источник: F1News

Четверг 10 Мая 2018 18:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, вмешаться, борьба, максом

Читайте также: В Канаде гонщики Red Bull Racing стали лучшими из остальных: Макс Ферстаппен поднялся на подиум, а Даниэль Риккардо финишировал четвертым. Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко доволен таким результатом, хотя считает, что если бы Макс опередил Боттаса на старте, гонка могла сложиться иначе. Хельмут Марко: «На последних кругах мы видели, насколько быстр Макс. Но в Канаде невероятно сложно обгонять. Наша стратегия сработала: Риккардо удалось обогнать Райкконена на старте, а затем он отыграл ещё одну позицию за счёт более раннего пит-стопа. К сожалению, у Ферстаппена не получилось обогнать Валттери Боттаса. Он был очень близок к тому, чтобы выйти вперед – в борьбе на старте их разделали всего несколько сантиметров. Если бы Ферстаппен оказался позади лидера – Себастьяна Феттеля, гонка могла сложиться иначе. Мы сделали правильный выбор шин. С Риккардо всё отлично сработало, и в конце гонки он показывал отличное время на круге. Ему только немного не повезло при обгоне круговых, поэтому Хэмилтон снова к нему приблизился. Макс финишировал в секунде от Боттаса. Это хороший результат для нас в Монреале, мы довольны». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Сейчас штраф был бы совсем некстати

Ники Лауда: Риккардо шантажировал Red Bull

Ньюи: За замену MGU-K Риккардо получит штраф

Риккардо ещё в школе мечтал о титуле в Формуле 1

Даниэль Риккардо: В Канаде мы должны быть быстры

Мика Хаккинен: Риккардо пережил незабываемый момент

Риккардо: Будущее? Пока я не трачу на это силы и время…

Джолион Палмер: В Монако пришло время что-то менять

Риккардо: Мы победили, а остальное уже не важно

В Red Bull Racing воодушевлены итогами гонки