Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошлая гонка закончилась столкновением гонщиков Red Bull Racing, так что в четверг в Барселоне Даниэлю Риккардо пришлось вновь вспоминать произошедшее в Баку…

Даниэль Риккардо: « Мы с Максом побывали на базе, где извинились перед сотрудниками, заявив, что подобное не повторится. В команде мы долго обсуждали эту ситуацию, вместе с Максом пытались понять, что могли сделать лучше, об этом думали и инженеры – все участвовали в дискуссии.

В конечном счёте, аварию устроили гонщики, но инциденту предшествовала цепочка событий, в которой участвовали не только пилоты. Многое можно было сделать иначе. Думаю, если в будущем мы будем столь же активно бороться, команда попросит нас пропустить вперёд более быструю машину. Повторения подобной аварии нельзя допустить.

Когда я пересматривал гонку, авария в тот момент казалась мне неизбежной. Если вы атакуете, а переднее антикрыло теряет прижимную силу, инцидент на торможении весьма вероятен. У меня и во время гонки было ощущение, что что-то может произойти, но вы никогда не хотите столкнуться с напарником по команде.

Почему я не попросил команду вмешаться и пропустить меня вперёд? Возможно, в этом моя проблема, но я не хочу упрашивать, говорить, что могу ехать быстрее, как девчонка. Лучше доказать это на трассе. Борьба опьяняет, но сражаться с гонщиком другой команды всегда легче, чем с напарником.

В той ситуации борьба получилась слишком жаркой. Вероятно, в следующий раз команда вмешается, чтобы немного нас остудить. Но я сказал команде, что и в будущем хочу иметь возможность свободно вести борьбу. Я не хотел бы 60 кругов ехать за кем-то без возможности побороться за позицию».

Источник: F1News

Четверг 10 Мая 2018 18:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, вмешаться, борьба, максом

Читайте также: По словам Даниэля Риккардо, его не удивляет не слишком удачное начало его первого сезона в Renault, ведь в пяти прошедших гонках он смог заработать очки лишь один раз, финишировав 7-м в Китае. Австралиец уверяет, что он был готов к трудностям, и они не могут повлиять на его позитивный настрой. «Некоторые выражают мне что-то вроде сочувствия, что, мол, всё складывается не так хорошо, как ты, наверное, надеялся, – сказал австралиец. – Но на самом деле я ожидал, что будет именно так, хотя это нельзя назвать негативным настроем. Я понимал, что мы не сможем сразу бороться за подиумы, так что я был готов к определённым сложностям и предвидел, что нам придётся много работать. Если говорить о ситуации, в которой находится команда, то мне бы хотелось, чтобы мы были быстрее, но при этом я вижу немало областей, в которых мы ещё сможем прибавить. Поэтому я по-прежнему с оптимизмом думаю, что мы ещё сможем вернуться на ту траекторию, на которую рассчитывали. Возможно, сейчас мы отстаём, но это меня не обескураживает. Время расстраиваться ещё не настало, сезон начался недавно. Для поддержания общего боевого духа команде важно разобраться с первоочередными проблемами, но при этом необходимо сохранять позитивный настрой, уверенность и оптимизм. В противном случае это будет сказываться на мотивации людей. Но положа руку на сердце, могу сказать, что у меня всё хорошо, мне комфортно в команде, и я этим доволен. Мне просто очень хочется добиться какого-то прогресса. Разговаривая с Нико Хюлкенбергом, я понимаю, что машина в этом сезоне отличается от прошлогодней. Изменения носят не просто эволюционный характер, некоторые...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вторая подряд гонка без очков для Renault

10 минут до старта: Комментарий Даниэля Риккардо

Пермейн: Противоречивые чувства после квалификации

Риккардо: С новинками ещё предстоит разобраться

Даниэль Риккардо: Я потеряю позиции из-за своей ошибки

Марк Уэббер: Для Риккардо сезон словно ещё не начался

Стролл: Мне помог инцидент между Риккардо и Квятом

Даниэль Риккардо: Никогда не оказывался в такой ситуации

Риккардо веселится на фестивале в Калифорнии

В Renault рассчитывают двумя машинами заработать очки