Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошлая гонка закончилась столкновением гонщиков Red Bull Racing, так что в четверг в Барселоне Даниэлю Риккардо пришлось вновь вспоминать произошедшее в Баку…

Даниэль Риккардо: « Мы с Максом побывали на базе, где извинились перед сотрудниками, заявив, что подобное не повторится. В команде мы долго обсуждали эту ситуацию, вместе с Максом пытались понять, что могли сделать лучше, об этом думали и инженеры – все участвовали в дискуссии.

В конечном счёте, аварию устроили гонщики, но инциденту предшествовала цепочка событий, в которой участвовали не только пилоты. Многое можно было сделать иначе. Думаю, если в будущем мы будем столь же активно бороться, команда попросит нас пропустить вперёд более быструю машину. Повторения подобной аварии нельзя допустить.

Когда я пересматривал гонку, авария в тот момент казалась мне неизбежной. Если вы атакуете, а переднее антикрыло теряет прижимную силу, инцидент на торможении весьма вероятен. У меня и во время гонки было ощущение, что что-то может произойти, но вы никогда не хотите столкнуться с напарником по команде.

Почему я не попросил команду вмешаться и пропустить меня вперёд? Возможно, в этом моя проблема, но я не хочу упрашивать, говорить, что могу ехать быстрее, как девчонка. Лучше доказать это на трассе. Борьба опьяняет, но сражаться с гонщиком другой команды всегда легче, чем с напарником.

В той ситуации борьба получилась слишком жаркой. Вероятно, в следующий раз команда вмешается, чтобы немного нас остудить. Но я сказал команде, что и в будущем хочу иметь возможность свободно вести борьбу. Я не хотел бы 60 кругов ехать за кем-то без возможности побороться за позицию».

Источник: F1News

Четверг 10 Мая 2018 18:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, вмешаться, борьба, максом

Читайте также: Предстоящий переход Даниэля Риккардо в Renault, о котором было объявлено в начале августа, удивил многих, включая руководителей Red Bull, надеявшихся на продление контракта с популярным австралийским гонщиком. Но он выбрал собственный путь, и теперь ему предстоит сыграть важную роль в становлении заводской команды французского концерна. Риккардо подписал двухлетний контракт с Renault – значит, он верит в серьёзность намерений её руководства в недалёком будущем вступить в борьбу за титул. «Мы поставили перед ним цель бороться за победу в чемпионате в 2021 году и начать выигрывать гонки, я надеюсь, в 2020-м, вряд ли раньше, – заявил Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport Racing. – Но также ему предложена важная роль, которая выходит за рамки обязанностей просто гонщика: ему предстоит участвовать в становлении команды. Я осознал, что пилоты в возрасте 29 лет хотят не только гоняться, но и вдохновлять других. То же самое относится к Нико Хюлкенбергу, которому скоро исполнится 31 год. Не все на это способны, но эти двое – по-настоящему толковые парни». Абитебул также подчеркнул, что у Даниэля Риккардо есть вполне понятные сомнения по поводу эффективности и надёжности силовых установок Honda, которые будут стоять на машинах Red Bull Racing в следующем году: «Как и все остальные, он признаёт прогресс Honda, но также видит статистику и знает, сколько двигателей поменяли в Toro Rosso. Мы с ним мало говорили на эту тему, ведь, если честно, когда Хартли получает штраф в виде потери 80 стартовых позиций, никто не поднимает особого шума, но когда Honda начнёт работать с Red Bull, это будет уже другой уровень прессинга, и разговоров по таким...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Нет недостатка в претендентах на место Риккардо

Лео Турини: Риккардо – парень не промах!

Марк Хьюз о переходе Даниэля Риккардо в Renault

В McLaren были близки к контракту с Риккардо

Джолион Палмер: Риккардо сделает шаг назад

В Renault подтвердили контракт с Риккардо

Официально: Даниэль Риккардо расстанется с Red Bull

Риккардо перейдёт в Rеnault?

В Red Bull Racing работали на перспективу

Риккардо: Не стоит считать нас фаворитами