Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошлая гонка закончилась столкновением гонщиков Red Bull Racing, так что в четверг в Барселоне Даниэлю Риккардо пришлось вновь вспоминать произошедшее в Баку…

Даниэль Риккардо: « Мы с Максом побывали на базе, где извинились перед сотрудниками, заявив, что подобное не повторится. В команде мы долго обсуждали эту ситуацию, вместе с Максом пытались понять, что могли сделать лучше, об этом думали и инженеры – все участвовали в дискуссии.

В конечном счёте, аварию устроили гонщики, но инциденту предшествовала цепочка событий, в которой участвовали не только пилоты. Многое можно было сделать иначе. Думаю, если в будущем мы будем столь же активно бороться, команда попросит нас пропустить вперёд более быструю машину. Повторения подобной аварии нельзя допустить.

Когда я пересматривал гонку, авария в тот момент казалась мне неизбежной. Если вы атакуете, а переднее антикрыло теряет прижимную силу, инцидент на торможении весьма вероятен. У меня и во время гонки было ощущение, что что-то может произойти, но вы никогда не хотите столкнуться с напарником по команде.

Почему я не попросил команду вмешаться и пропустить меня вперёд? Возможно, в этом моя проблема, но я не хочу упрашивать, говорить, что могу ехать быстрее, как девчонка. Лучше доказать это на трассе. Борьба опьяняет, но сражаться с гонщиком другой команды всегда легче, чем с напарником.

В той ситуации борьба получилась слишком жаркой. Вероятно, в следующий раз команда вмешается, чтобы немного нас остудить. Но я сказал команде, что и в будущем хочу иметь возможность свободно вести борьбу. Я не хотел бы 60 кругов ехать за кем-то без возможности побороться за позицию».

Источник: F1News

Четверг 10 Мая 2018 18:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, вмешаться, борьба, максом

Читайте также: Мы писали об опасениях Марка Уэббера за Даниэля Риккардо, которому с 2019 года предстоит выступать за команду Renault – австралийский ветеран Формулы 1 волнуется, что конкурентоспособность этой команды пока не соответствует уровню ожиданий его соотечественника. С ним солидарен Карун Чандхок, бывший гонщик Формулы 1, с этого сезона вошедший в экспертную бригаду телеканала Sky Sports: по его мнению, Риккардо подписал контракт с заводской командой французского концерна слишком рано. «Риккардо приходит к ним как гонщик высшего класса – они к этом не вполне готовы, – считает Чандхок. – Вероятно, команда будет готова к этому только через год. Думаю, если сезон сложится удачно, она вновь займёт 4-е место в Кубке конструкторов, возможно, на её счету будет случайный подиум. Нельзя сказать, что в прошлом году Renault явно опережала Force India или Haas по скорости, но в новом сезоне они обязаны этого добиться. Всё-таки это заводская команда, которая стремится войти в группу лидеров, так что ей однозначно необходимо закрепиться на 4-й позиции». В 2018-м по итогам сезона Renault набрала на 29 очков больше, чем Haas, но при этом Red Bull Racing, на машинах которой стояли такие же силовые установки, опередила её почти на 300 очков. По мнению Чандхока, топ-команды сохранят существенное преимущество и в новом сезоне; при этом в середине пелотона соперничество по-прежнему останется максимально острым. «Бывшая Force India получает новые инвестиции, бюджет команды увеличивается; Haas неплохо провела минувший сезон, и там настроены развивать успех за счёт сотрудничества с Ferrari, – напомнил он. – В McLaren и Williams рассчитывают более удачно выступать в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо организует свой чемпионат по картингу

Хюлкенберг: Опередить Риккардо – серьезный вызов

Даниэль Риккардо в роли диджея

Даниэль Риккардо поздравил всех с Рождеством

Даниэль Риккардо весело отдыхает в Австралии

Макс Ферстаппен: Я не понял решения Риккардо

Риккардо: Мы с Максом ладили лучше, чем я мог ожидать

Сможет ли Риккардо претендовать на роль лидера Renault?

Риккардо: Я не буду скучать по звонкам Хельмута Марко

Риккардо: Неопределённость сказалась на результатах