Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На первом этапе чемпионата FIA WEC в Бельгии машины BR1 категории LMP1, построенные BR Engineering и Dallara, попали в две серьёзные аварии, причём произошли они практически в одном и том же месте, в Eau Rouge.

В пятницу, во время квалификации, в серьёзную аварию попал Пьетро Фиттипальди на BR1 команды DragonSpeed, в результате которой бразилец сломал обе ноги и выбыл из строя на неопределённое время. А в субботу, за час до финиша гонки, разбил машину пилот SMP Racing Матевос Исаакян.

Поначалу два эти инцидента не связывали между собой, однако видеозапись аварии Исаакяна, сделанная одним из зрителей и попавшая в сеть, изменила отношение к произошедшему. Как выяснилось, машина №17 взмыла в воздух на подъёме в Eau Rouge, что может означать какую-то серьёзную проблему в конструкции машины.

Это заставило пересмотреть и случившееся с Фиттипальди, хотя изначально было заявлено, что он потерял управление машиной из-за отказа усилителя рулевого управления. Возникли предположения, что фактически на двух BR1 могла произойти одна и та же поломка. Однако в BR Engineering и SMP Racing призывают не торопиться с выводами и дождаться окончания расследований обоих инцидентов.

«Можно выдвинуть много предположений относительно причин взлёта машины, но прежде, чем делать какие-то выводы, нужно всё проанализировать, – заявил представитель команды. – Мы полагаем, что в случае редкого совпадения необычных факторов такое может произойти с любой машиной, и именно в этом повороте такое наиболее вероятно.

Команда работает над этим вместе с Dallara. Если машина потребует каких-то модификаций, они будут сделаны. До гонки в Ле-Мане осталось не слишком много времени, но мы уверены, что у нас его достаточно, чтобы подготовиться. Машина и команда будут готовы к гонке.

Для определения точных причин аварии Фиттипальди тоже потребуется ещё какое-то время. Мы предполагаем, что в машине DragonSpeed произошёл отказ одного из электронных компонентов, из-за которого, вероятно, гонщик потерял управление машиной. Мы продолжаем изучать эту поломку, у нас открытый и профессиональный диалог с DragonSpeed, они получат ответы на все свои вопросы. Вместе с Dallara, BR Engineering предпримет все усилия, чтобы обеспечить полную готовность машины DragonSpeed к гонке в Ле-Мане».

Гонка «24 часа Ле-Мана» 2018 года пройдёт 16-17 июня и станет вторым этапом «суперсезона» чемпионата мира FIA WEC.

Источник: F1News

Четверг 10 Мая 2018 17:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, dragonspeed, dallara, аварии

Читайте также: На следующей неделе в Майами пройдёт заключительный в этом году фестиваль Формулы 1, и в преддверии этого события, а также Гран При США в Red Bull Racing сняли целое кино о приключениях гонщиков команды, прежде всего Макса Ферстаппена, в Америке. В основном всё понятно без слов, можно лишь пояснить, что по ходу довольного продолжительного пробега по дорогам нескольких штатов Макс получает по радио инструкции от команды, запрашивает пит-стопы и дозаправки и держит курс на Майами. Но ошибается тот, кто думает, что это заключительная точка путешествия. В последний момент в кадре появляется вторая машина Red Bull Racing, которую, разумеется, пилотирует Даниэль Риккардо, и между гонщиками происходит примерно такой диалог: – Привет, Даниэль! Где бы так долго пропадал? – Макс, если в двух словах, то в Лас-Вегасе! – Ага, полагаю, трасса там будет отличная? – Есть только один способ в этом убедиться, приятель! И тут обе машины срываются с места… Снято, как всегда, здорово, богато и местами забавно, так что всем болельщикам всячески рекомендуется посмотреть это эпическое полотно. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Я хочу стать лучшим в Red Bull Racing

Машина SMP Racing сошла с дистанции в Сильверстоуне

До конца недели в McLaren объявят о контракте с Сайнсом

Ушёл из жизни Морис Нанн

Патрик Фризахер сядет за руль RB8 в Гудвуде

Нико Хюлкенберг: Я жду проблем с деградацией шин

Абитебул: Логично, что наши с Red Bull пути разошлись

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует за шесть часов до финиша

Машина SMP Racing сошла с дистанции Ле-Мана

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует после шести часов