Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы рассказывали о том, что в этот уик-энд представители Mercedes находятся в Италии, где Валттери Боттасу был вручён приз имени Лоренцо Бандини. Также уже шла речь о том, что одновременно в Имоле проходит фестиваль Historic Minardi Days, в котором чемпионская команда тоже принимает участие.

Но кто мог предположить, что в воскресенье за руль машины Формулы 1 сядет не Валттери Боттас, а главный инженер Mercedes Альдо Коста?

Тем не менее, именно он сегодня пилотировал в Имоле W04 под номером 47, последнюю модель «догибридной» эры – на этой машине в 2013 году выступал Льюис Хэмилтон.

«Если и можно провести воскресенье ещё лучше, то, пожалуй, мы даже и знать об этом не хотим, – так прокомментировала происходящее в Имоле пресс-служба Mercedes. – Это было здорово! Полагаем, Альдо понравилось!»

If there’s a better way to spend a Sunday, we’re not sure we need to know about it...

This.
Is.
Epic!#AC47 #F1 pic.twitter.com/CUCjYar0z5

— Mercedes-AMG F1 (@MercedesAMGF1) May 6, 2018

Источник: F1News

Воскресенье 06 Мая 2018 16:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: имоле, mercedes, альдо, коста

Читайте также: Британская моторостроительная компания Mercedes AMG High Performance Powertrains Limited (HPP), которая занимается разработкой и производством гибридных силовых установок для Формулы 1, отчиталась о финансовых показателях за 2017 год. Из них следует, что общий объём продаж достиг уровня в 192 млн. фунтов стерлингов, тогда как годом ранее этот показатель равнялся 140 млн. фунтов. HPP поставляет свою продукцию трём командам: кроме собственно Mercedes это Force India и Williams. Но при этом прибыль снизилась до 8,5 млн. против 12,9 млн. фунтов в 2016-м, что объясняется ростом расходов: в Брэкли теперь занимаются не только двигателями для Формулы 1, но также выполняют заказы концерна Daimler. Прежде всего речь идёт о создании силовой установки для гиперкара Project One, который был представлен в виде концепта на прошлогоднем Франкфуртском автосалоне, а теперь проходит ходовые испытания на секретном полигоне в Великобритании. Кроме того, мотористы Mercedes занимаются разработкой силовой установки для Формулы E, ведь заводская команда штутгартского концерна дебютирует в чемпионате мира по гонкам на электромобилях в сезоне 2019/2020 гг. По данным на 2017 год, штат компании по сравнению с предыдущим отчётным периодом вырос, и теперь на базе в Брэкли работает 637 сотрудников. Совет директоров HPP возглавляет Ола Каллениус, но также в него входят Энди Кауэлл и Ники Лауда – любопытно, что Тото Вольфф в списке руководителей компании не значится. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Больше машин – больше шансов для молодых

В Mercedes довольны итогами гонки в Сингапуре

Вольфф: Я ещё не видел, чтобы Льюис так здорово выступал

Мика Хаккинен: У Ferrari больше нет права на ошибку

Кими Райкконен о командной тактике Mercedes

Тото Вольфф о слипстриме и шансах Mercedes в гонке...

Выиграй наушники Bose от команды Mercedes!

В Mercedes не знают секрет преимущества Ferrari

Боттас получит штраф за замену силовой установки

Ferrari и Mercedes привезли в Спа обновлённые двигатели