Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У Red Bull осталось меньше 10 дней, чтобы определиться, какие двигатели они хотят устанавливать на свои машины в 2019 году – Renault или Honda.

В соответствии с действующим спортивным регламентом, производители силовых установок должны до 15 мая подтвердить FIA, с какими командами они планируют работать в следующем сезоне. Впрочем, срок может быть и перенесён, но при условии, что с этим согласятся федерация и все остальные поставщики двигателей. Так, например, было в прошлом году, когда договорённости о переходе McLaren на моторы Renault, а Toro Rosso – на Honda были достигнуты только в сентябре. Но в этом году французская компания не готова пойти на уступки.

«Мы вынуждены придерживаться установленных сроков. Причина проста и заключается в том, что нам нужно размещать заказы на производство деталей силовых установок, – заявил Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport. – Проблема в том, что люди склонны неверно интерпретировать то, что произошло в прошлом году, когда мы поменяли клиентскую команду очень поздно, но тогда у нас одного клиента просто заменил другой.

На самом же деле мы решили предоставить McLaren двигатели, которые предназначались для Toro Rosso, и компоненты для них уже были заказаны. А сейчас я должен размещать заказы на те позиции, изготовление которых требует длительного времени, и мне нужно точно знать: на две команды их заказывать или на три?

Если честно, я регулярно обсуждаю ситуацию с Red Bull, и им придётся с ней считаться. В этом нет никаких тактических игр, мы вовсе не хотим показаться несговорчивыми, но нам просто необходимо определиться с количеством.

Именно поэтому в спортивном регламенте оговорены такие сроки, которые мы установили вместе с FIA, когда обсуждался вопрос об обязательствах поставщиков двигателей перед клиентскими командами. И я вовсе не хочу терять клиентов, каждый из них важен для нас, в том числе и поэтому мы подписали с McLaren долгосрочный контракт до 2020 года.

Уже идут переговоры о том, как могут развиваться события после этого срока, поскольку в целом есть ощущение, что вместе мы можем добиться больших успехов. Хотя, если честно, если вместо двух клиентов у нас останется только один, для нас это не проблема».

Источник: F1News

Воскресенье 06 Мая 2018 15:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, renault, mclaren, требует

Читайте также: Гран При Франции Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Участники: Эрик Булье (McLaren), Фредерик Вассёр (Sauber), Сирил Абитебул (Renault), Кристиан Хорнер (Red Bull Racing) Вопрос: Эрик, вы активно способствовали возвращению Гран При Франции в Поль-Рикар. Расскажите, как всё задуманное стало реальностью?Эрик Булье: Я не так уж и способствовал, просто немного помогал. Я всего лишь устроил встречу Кристиана Эстрози с Берни Экклстоуном, чтобы давно инициированный проект обрел конкретные формы. Вопрос: Спасибо, мы к вам еще вернемся! Фредерик, вы приезжали в Поль-Рикар с младшими гоночными сериями, но что скажете об этой трассе как о трассе Гран При?Фредерик Вассёр: С этой трассой связано немало воспоминаний, уверен, уик-энд будет замечательным. Конфигурация здесь превосходная, ближайшие несколько дней всем будут в радость. Вопрос: В первой тренировке ваши гонщики были очень быстры, но затем машина Маркуса Эриксона получила серьезные повреждения. На какой результат в этот уик-энд рассчитывает команда, подготовили ли вы какие-то новинки?Фредерик Вассёр: Да, у нас есть небольшие доработки. Мы мало-помалу прогрессируем, пусть в первой сессии это не было очевидно. Первой задачей было подобраться к соперникам, мы с этим справились, теперь нужно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Почему в Red Bull перешли на моторы Renault?

Francetoner – партнёр Renault в дни Гран При Франции

Карлос Гон: Renault подошёл бы российский гонщик

Хюлкенберг: Кажется, что у Red Bull полноприводная машина

Абитебул: От Renault многого ждут на домашнем этапе

На десяти машинах заменены элементы силовых установок

Сирил Абитебул: Мы в Renault не можем ждать бесконечно

Антуан Юбер – "Аффиллированный гонщик" Renault Sport

Renault даёт Red Bull на раздумья ещё две недели

Абитебул требует, чтобы в Red Bull определились до 15 мая