Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У Red Bull осталось меньше 10 дней, чтобы определиться, какие двигатели они хотят устанавливать на свои машины в 2019 году – Renault или Honda.

В соответствии с действующим спортивным регламентом, производители силовых установок должны до 15 мая подтвердить FIA, с какими командами они планируют работать в следующем сезоне. Впрочем, срок может быть и перенесён, но при условии, что с этим согласятся федерация и все остальные поставщики двигателей. Так, например, было в прошлом году, когда договорённости о переходе McLaren на моторы Renault, а Toro Rosso – на Honda были достигнуты только в сентябре. Но в этом году французская компания не готова пойти на уступки.

«Мы вынуждены придерживаться установленных сроков. Причина проста и заключается в том, что нам нужно размещать заказы на производство деталей силовых установок, – заявил Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport. – Проблема в том, что люди склонны неверно интерпретировать то, что произошло в прошлом году, когда мы поменяли клиентскую команду очень поздно, но тогда у нас одного клиента просто заменил другой.

На самом же деле мы решили предоставить McLaren двигатели, которые предназначались для Toro Rosso, и компоненты для них уже были заказаны. А сейчас я должен размещать заказы на те позиции, изготовление которых требует длительного времени, и мне нужно точно знать: на две команды их заказывать или на три?

Если честно, я регулярно обсуждаю ситуацию с Red Bull, и им придётся с ней считаться. В этом нет никаких тактических игр, мы вовсе не хотим показаться несговорчивыми, но нам просто необходимо определиться с количеством.

Именно поэтому в спортивном регламенте оговорены такие сроки, которые мы установили вместе с FIA, когда обсуждался вопрос об обязательствах поставщиков двигателей перед клиентскими командами. И я вовсе не хочу терять клиентов, каждый из них важен для нас, в том числе и поэтому мы подписали с McLaren долгосрочный контракт до 2020 года.

Уже идут переговоры о том, как могут развиваться события после этого срока, поскольку в целом есть ощущение, что вместе мы можем добиться больших успехов. Хотя, если честно, если вместо двух клиентов у нас останется только один, для нас это не проблема».

Источник: F1News

Воскресенье 06 Мая 2018 15:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, renault, mclaren, требует

Читайте также: Мы рассказывали о том, что в этом сезоне Даниэль Риккардо радикально изменил дизайн шлема, и на нём появилась надпись Stop Being Them, т.е. «Не будь ими», если буквально, но условно её можно трактовать как «Больше не с ними». Разумеется, новый девиз сразу привлёк внимание прессы и болельщиков, поэтому Даниэлю пришлось давать объяснения, что значат эти слова, ведь все увидели в них некий намёк на его прежнюю команду Red Bull Racing. Но австралиец отверг подобные предположения. «Это не направлено на Red Bull, но просто в Renault мне предоставлена свобода делать всё, что я хочу, и я решил, почему бы не придумать нечто безумное и ни на что не похожее, – пояснил Даниэль. – Так что эта надпись – просто пожелание быть самим собой, а не следовать чьим-либо курсом. Если хочешь выбрать какой-то свой путь, наберись смелости и действуй». Переход из Red Bull Racing в Renault – не единственный смелый шаг, предпринятый Риккардо в 2018 году. Он также отказался от услуг Гленна Бивиса, который на протяжении долгого времени был его менеджером, и подписал контракт с агентством CAA Sports, в частности, работающим такими известными спортсменами, как футболист Криштиану Роналду и звезда NBA Дуэйн Уэйд. Новая страница в карьере Даниэля – это действительно ещё и новая степень свободы, ведь сотрудничество с компанией Red Bull предполагало почти круглогодичный график разнообразных рекламных акций и мероприятий. «Здорово, что в течении целых шести недель мне не нужно было ехать в аэропорт, – подтвердил он. – Думаю, за 10 лет это был самый продолжительный период, когда я не поднимался на борт самолёта. Мне нравится проводить время с друзьями и, возможно, иногда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Необходимо повысить темпы модернизации

Сергей Сироткин: В Renault меня ждет интересный опыт

Сергей Сироткин – резервный пилот Renault

Презентации новых машин: Renault R.S.19

Ник Честер: Интерпретировать регламент было непросто

Будковски: В современной Формуле 1 нет мелочей

В Renault показали раскраску новой R.S.19

В Renault не согласны с методами Nissan

У Карлоса Гона новые неприятности. Теперь во Франции

Юбер: Успех в Формуле 2 важен для перехода в Формулу 1