Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У Red Bull осталось меньше 10 дней, чтобы определиться, какие двигатели они хотят устанавливать на свои машины в 2019 году – Renault или Honda.

В соответствии с действующим спортивным регламентом, производители силовых установок должны до 15 мая подтвердить FIA, с какими командами они планируют работать в следующем сезоне. Впрочем, срок может быть и перенесён, но при условии, что с этим согласятся федерация и все остальные поставщики двигателей. Так, например, было в прошлом году, когда договорённости о переходе McLaren на моторы Renault, а Toro Rosso – на Honda были достигнуты только в сентябре. Но в этом году французская компания не готова пойти на уступки.

«Мы вынуждены придерживаться установленных сроков. Причина проста и заключается в том, что нам нужно размещать заказы на производство деталей силовых установок, – заявил Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport. – Проблема в том, что люди склонны неверно интерпретировать то, что произошло в прошлом году, когда мы поменяли клиентскую команду очень поздно, но тогда у нас одного клиента просто заменил другой.

На самом же деле мы решили предоставить McLaren двигатели, которые предназначались для Toro Rosso, и компоненты для них уже были заказаны. А сейчас я должен размещать заказы на те позиции, изготовление которых требует длительного времени, и мне нужно точно знать: на две команды их заказывать или на три?

Если честно, я регулярно обсуждаю ситуацию с Red Bull, и им придётся с ней считаться. В этом нет никаких тактических игр, мы вовсе не хотим показаться несговорчивыми, но нам просто необходимо определиться с количеством.

Именно поэтому в спортивном регламенте оговорены такие сроки, которые мы установили вместе с FIA, когда обсуждался вопрос об обязательствах поставщиков двигателей перед клиентскими командами. И я вовсе не хочу терять клиентов, каждый из них важен для нас, в том числе и поэтому мы подписали с McLaren долгосрочный контракт до 2020 года.

Уже идут переговоры о том, как могут развиваться события после этого срока, поскольку в целом есть ощущение, что вместе мы можем добиться больших успехов. Хотя, если честно, если вместо двух клиентов у нас останется только один, для нас это не проблема».

Источник: F1News

Воскресенье 06 Мая 2018 15:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, renault, mclaren, требует

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз предполагает, что Даниэль Риккардо до сих пор не уверен, правильно ли он поступил, когда решил уйти из Red Bull Racing и подписать контракт с Renault. В начале сезона австралийцу надо быть готовым к тому, что его результаты станут заметно ниже по сравнению с теми, что он показывал в последние годы. Впрочем, есть и как минимум два плюса: в Renault будут платить Риккардо больше, чем он получал в своей предыдущей команде, а кроме того, его уже не будут напрямую сравнивать с Максом Ферстаппеном. При всех достоинствах Даниэля, на фоне успехов талантливого молодого напарника, во второй половине сезона по разным причинам он выглядел не столь убедительно. С другой стороны, теперь Риккардо начнут сравнивать с Нико Хюлкенбергом, опередить которого тоже очень непросто. Карлос Сайнс считается весьма перспективным молодым профессионалом, однако он явно уступал опытному немцу и в квалификациях, и в гонках. Говорят, ещё в конце 2017 года, когда Сайнс только перешёл в Renault и провёл пару первых гонок, Хюлкенберг, изучив его телеметрию, в частной беседе сказал, что однозначно будет быстрее напарника, поскольку особенности машин, которые строят в Энстоуне, не подходят свойственной Карлосу манере пилотирования. Прошёл год, и в Абу-Даби перед своей последней гонкой за Renault Сайнс тоже это подтвердил: когда он пытается пилотировать в своём привычном и естественном стиле, машина ведёт себя нестабильно, а это не позволяет ему работать на пределе. Испанец прекрасно справляется с машинами, у которых есть склонность к избыточной поворачиваемости, ведь он регулярно тренируется за рулём раллийных...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Прост: В 2019-м Renault будет ещё ближе к лидерам

Министр экономики Франции требует отставки Карлоса Гона

Хюлкенберг: Мы должны прибавить во всех областях

Сайнс: Хочу успешно завершить выступления за Renault

Марк Хьюз о кадровых перестановках в Renault

Тьерри Коскас станет президентом Renault Sport Racing

Гюнтер Штайнер: Здорово опередить Renault на круг

Прост: Не нужно перекладывать ответственность на других

Абитебул: Результаты, достигнутые в Мехико, придают сил

В Renault прокомментировали решение по Haas F1