Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Квалификация первого этапа суперсезона FIA WEC в Спа для пилотов SMP Racing сложилась не слишком удачно. Лучшее время показали машины Toyota, значительно опередив всех «негибридных» преследователей. На поуле экипаж Конвей/Кобаяши/Лопес, вторым стартуют Буэми/Накаджима/Алонсо.

Третье и четвёртое время за пилотами Rebellion, экипажами Яни/Лоттерер/Сенна и Беш/Лорен/Менезес. Гонщики SMP Racing Виталий Петров и Михаил Алёшин на прототипе BR1 уступили Rebellion чуть больше секунды, оказавшись пятыми. «Всё не так плохо, мы работаем по своей программе, у нас аэродинамический обвес и настройки для Ле-Мана, так что проигрыш неудивителен, - прокомментировал результаты Виталий Петров. - Наши главный соперники – Rebellion, посмотрим, каким будет темп в гонке».

Что касается второй машины SMP Racing, то принять участие в квалификации им фактически не удалось. Первым на трассу отправился Стефан Сарразен, но машина остановилась уже на круге выезда из-за технических проблем. Сессию остановили красными флагами, а машину, по правилам серии, отправили в закрытый парк – хотя из-за этой задержки, а также продолжительных красных флагов, вызванных аварией Фиттипальди, её могли успеть отремонтировать.

«Пока мы не знаем, что произошло – судя по телеметрии, это то ли отказ электроники, то ли проблемы с коробкой передач, – сказал Егор Оруджев. – Жаль, что машину нам не вернули, у нас было время её починить. Посмотрим, на какую стартовую позицию нас отправят – пока это неизвестно».

В категории LMP2 борьбу за поул вели представители Signatech и G-Drive Racing. Верх в итоге взял Signatech Лапьер/Неграо/Тирье, но Русинов/Вернь/Пиццитола уступили им совсем немного, и будут стартовать вторыми в категории.

Источник: F1News

Пятница 04 Мая 2018 19:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: петров, racing, rebellion, алешин

Читайте также: В четверг Пьер Гасли был приглашён на передачу Info Sports Meca и рассказал о ярких моментах минувшего сезона, ожиданиях от работы с Red Bull Racing и Максом Ферстаппеном, а также отношениях с Хельмутом Марко. Вопрос: Что вы делали после финальной гонки сезона в Абу-Даби? Вероятно, у вас было много работы?Пьер Гасли: После Гран При Абу-Даби я участвовал в тестах вместе с Red Bull Racing – нужно немного освоиться с машиной, но для меня важнее наладить отношения с инженерами. После этого у меня было два свободных дня, которые я провёл в Дубае. Затем я вернулся в Европу на разные церемонии награждения по итогам сезона. Кроме того, на этой неделе мы начали работу на симуляторе, так что я провел два дня на базе. Вопрос: Какие у вас впечатления от машины Red Bull Racing?Пьер Гасли: У Red Bull Racing хорошая машина, но в следующем году изменится регламент, касающийся в основном аэродинамики, так что машина станет совсем другой, поэтому я не столько тестировал машину, сколько знакомился с командой. Мы постепенно выстраиваем отношения, я продолжаю работать на симуляторе на базе в Милтон-Кинс. Вопрос: Скоро Рождество. У вас ещё не начались каникулы?Пьер Гасли: Нет. Сегодня я отправлюсь на базу Honda в Японии – там пройдет традиционная встреча с сотрудниками, мы всех поблагодарим за работу по ходу сезона. Туда приезжают все гонщики Honda и вместе проводят уик-энд. На следующей неделе я вернусь в Европу, чтобы снова работать на симуляторе. Вопрос: Поговорим о минувшем сезоне. Вы заявили о себе в Бахрейне, завоевав в гонке четвертое место. После финиша вас переполняли эмоции, когда вы разговаривали с командой по радио?Пьер Гасли: Финишировать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Постараюсь навязать борьбу Ферстаппену

Ротенберг: Мы были неприятно удивлены уровнем Williams

Red Bull готовится к гоночному шоу в Белфасте

Видео: Невероятные приключения Red Bull Racing в Америке

В Mercedes готовятся к поединку с Ferrari и Red Bull Racing

Пьер Гасли: Я хочу стать лучшим в Red Bull Racing

Машина SMP Racing сошла с дистанции в Сильверстоуне

До конца недели в McLaren объявят о контракте с Сайнсом

Ушёл из жизни Морис Нанн

Патрик Фризахер сядет за руль RB8 в Гудвуде