➥
 ➥

Гран При Испании – домашняя гонка для Карлоса Сайнса, и он надеется порадовать своих болельщиков не менее успешным выступлением, чем в Баку, где ему удалось финишировать пятым. Перед началом уик-энда гонщик Renault рассказал о значении гонки в Барселоне и дал несколько советов тем, кто приедет на этот Гран При из других стран.

Вопрос: Почему Гран При Испании занимает особое место в календаре чемпионата?
Карлос Сайнс: Для меня это самый лучший Гран При в сезоне, и он не похож ни на одну другую гонку. Куда бы я ни пошёл по ходу уик-энда, мне везде рады, и чувствовать это – большая честь. В этот уик-энд у меня больше дел, чем обычно, но мне это нравится, и я понимаю, как мне повезло.

Вопрос: Вы собираетесь встретиться с болельщиками на трибуне, названной в вашу честь?
Карлос Сайнс: Здорово, что там есть такая трибуна. Мы начали этот проект в 2016-м, и с тех пор болельщики всегда радовались этому и поддерживали меня, так что оно того стоило. В предстоящий уик-энд на этой трибуне рядом с пятым поворотом будет почти 4000 болельщиков, и здорово на каждом круге проезжать мимо неё. Я с нетерпением этого жду и надеюсь устроить для них отличное шоу.

Вопрос: Расскажите о круге на трассе в Барселоне…
Карлос Сайнс: Все три сектора сильно отличаются друг от друга, и на каждом есть быстрые и плавные повороты. В этом году заменили асфальт, поэтому там будет ещё интереснее. За рулем современных машин Формулы 1 третий поворот получается невероятно быстрым, и его можно проходить на шестой передаче, не сбрасывая газ.

После пятого поворота, где находятся мои болельщики, машины ускоряются на спуске к той части трассы, которая мне нравится больше всего. Это быстрый седьмой поворот, расположенный на подъеме, за которым следует ещё один правый поворот, где тоже можно не снимать ногу с педали газа. На следующей прямой можно использовать DRS, а затем начинается заключительная часть круга. На этом секторе нужен хороший разгон, ведь там очень узкая трасса и нет места для ошибок. Там нужно как можно активнее использовать поребрики, чтобы найти кратчайшую траекторию. Наконец, в шикане тоже нужно атаковать поребрики, прежде чем начать разгон на выходе из поворота и завершить круг.

Вопрос: Почему вы уверены в успехе в Испании?
Карлос Сайнс: Я отлично знаю эту трассу с юных лет. Кроме того, мы проводим здесь тесты и зимой, и после гонки, так что все в Формуле 1 отлично знают её особенности. Я выступил в трёх Гран При Испании, и каждый из них получился особенным, я добился отличных результатов. По-моему, это подтверждение того, что мне помогает поддержка болельщиков – она словно придает дополнительную энергию. Я надеюсь, что в этом году мне вновь удастся добиться отличных результатов в домашней гонке.

Вопрос: Что бы вы порекомендовали посмотреть в Барселоне и чем заняться?
Карлос Сайнс: Конечно, я советую попробовать как можно больше традиционных испанских блюд. Здесь очень вкусно готовят! Похоже, я говорю о еде во многих интервью перед началом гоночного уик-энда...

Для Барселоны характерен свой особый шарм. Здесь есть чем заняться. Посетить собор Саграда-Фамилия или дом Каса-Батльо, которые проектировал Антони Гауди, пройтись по магазинам в районе бульвара Рамбла или просто выпить что-нибудь на берегу моря – это лишь немногое из того, чем здесь можно заняться. Это фантастический город, и мне он очень нравится.

Вопрос: Что вы чувствуете после этапа в Баку?
Карлос Сайнс: Там мы добились отличного результата, как для меня лично, так и для команды, но нам пришлось за него побороться. Теперь надо сосредоточиться на будущем и направить все силы на то, чтобы упрочить наши позиции, успешно выступив ещё и в Испании. Я очень активно работаю с командой, чтобы полностью раскрыть потенциал Renault R.S.18 и уверен, что постепенно мы достигнем цели.

Пятница 04 Мая 2018 17:09