Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Контракт Валттери Боттаса с Mercedes истекает в конце 2018 года, в Формуле 1 уже давно обсуждают, кто мог бы заменить финна в следующем сезоне. Однако Льюис Хэмилтон считает, что Боттас заслуженно занимает место в чемпионской команде.

Льюис Хэмилтон: «Причина, почему я задержался с выходом на подиум, состояла в том, что я вернулся в команду, чтобы поздравить Валттери. Он отлично провёл гонку. Я считаю, что он более, чем когда-либо, заслуживает место в команде. Думаю, в Mercedes довольны его работой.

Я знаю, как тяжело переживать подобные дни, когда считаешь, что победил, а победа ускользает. У меня такое было, поэтому из уважения я пошел к нему, чтобы поддержать. Не думаю, что Валттери ожидал меня увидеть».

Говоря о моменте, когда на машине Валттери взорвалась шина, Льюис отметил: «На такой скорости было сложно что-то рассмотреть. Внезапно он замедлился, и я увидел вместо черного цвета шины что-то белое или серебристое. Я тогда подумал, что с его шиной что-то произошло, но в тот момент у меня не было времени переживать за него. Я подумал: «О, я лидирую, надо удержать позицию до финиша».

Источник: F1News

Вторник 01 Мая 2018 17:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, валттери, хэмилтон, mercedes

Читайте также: Тактику, которую в Mercedes применили по ходу Гран При России, многие сочли неспортивной, однако Мика Хаккинен уверен, что в чемпионской команде всё сделали правильно. Командная тактика – обычное дело в Формуле 1, тут ничего нового, и хотя итоги гонки в Сочи не вполне устроили Валттери Боттаса, а Льюис Хэмилтон и руководство Mercedes оказались в несколько неудобном положении, с логикой их решений трудно спорить. Борьба в чемпионате идёт между командами, в которых работает до 1000 сотрудников, бюджеты измеряются сотнями миллионов долларов, и за ними стоят всемирно известные автопроизводители, в том числе Mercedes и Ferrari со всеми их корпоративными спонсорами. Это не детские игры, а серьёзный спортивный бизнес. После того давления, которое Ferrari оказывала на Mercedes во время первой половины сезона, вполне понятно, что в этой команде делают всё, что только возможно, чтобы одержать победу в обоих зачётах чемпионата, и это правильный подход. На этой стадии сезона Льюис Хэмилтон остаётся единственным гонщиком Mercedes, у кого есть шансы на титул, поэтому, хотя решение отдать ему победу, отобрав её у Валттери, было тяжёлым с общечеловеческой точки зрения, всё становится намного проще, если смотреть на ситуацию с позиций бизнеса. Валттери отлично пилотировал весь уик-энд. В квалификациях на трассе в Сочи он ещё никогда не уступал своим напарникам и в прошлую субботу выиграл поул. Боттас был быстрее и пилотировал более стабильно, чем Льюис, допустивший пару ошибок, и показывал явно более высокие скорости, чем гонщики Ferrari. И в Mercedes, и в Скудерии подготовили к российскому этапу ряд технических новинок, но после...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Надо было принять тяжёлое решение - я это сделал

Хэмилтон: Это самый странный день в моей карьере

Льюис Хэмилтон: Валттери поступил как джентльмен

Вольфф: Нам предстоит принять очень непростое решение

Боттас: Я продолжаю идти к своей давней мечте

Валттери Боттас: Мне нужно снова выигрывать гонки

Валттери Боттас: Четвёртое место меня не радует

В Mercedes рассчитывали на победный дубль в Монце

Макс Ферстаппен: Всё зависит от конкретного стюарда

Валттери Боттас: Мне было некомфортно в машине