Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После двух этапов Формулы 2 личный зачет молодежной серии возглавляет резервный пилот McLaren Ландо Норрис. В авторской колонке британец рассказал о событиях прошедшего уик-энда…

Прошло 24 часа после воскресной гонки в Баку, я сижу в аэропорту, ожидая рейс в Лондон, но все еще не могу избавиться от разочарования. В обеих гонках я мог выступить лучше. Да, после этапа в Бахрейне мое преимущество в личном зачете составляло девять очков, а сейчас выросло до четырнадцати – я увеличил отрыв, но он оказался не таким большим, как я хотел. Можно было выступить лучше, я допустил слишком много ошибок, которые стоили мне места на подиуме в обеих гонках.

Как и в Бахрейне, я раньше не выступал в Баку. В пятницу я проехал первые 18 кругов по этой городской трассе. Трасса в Баку очень отличается от тех, где я раньше пилотировал машину Формулы 2, таких как Поль-Рикар, Маньи-Кур и Бахрейн. Здесь длинные прямые, на которых хочется настроить машину на низкую прижимную силу, но есть и быстрые повороты, поэтому приходится искать компромисс при выборе настроек. Трасса достаточно техничная, а участок около крепости узкий и извилистый.

Пятничная квалификация получилась напряженной с большим числом желтых флагов. Мне удалось проехать только один нормальный круг в первой попытке, но этого оказалось достаточно, чтобы занять вторую позицию. Я попытался атаковать еще, но сначала появились желтые флаги, а затем и красные.

В субботней гонке я финишировал шестым. Неплохой результат, если учесть, как все начиналось – машина заглохла на старте прогревочного круга, так что мне пришлось начинать гонку с пит-лейн.

Во время первого уик-энда в Бахрейне многие глохли на старте, к сожалению, я оказался одним из тех, кто заглох в Баку! После старта я отыграл несколько позиций, но затем потерял их во время пит-стопа, поскольку нужно было убедиться, что при возвращении на трассу не возникнет проблем. Во время гонки мне не было так комфортно за рулем, как во время квалификации, но мне повезло благодаря ошибкам и сходам соперников.

Старт воскресной гонки тоже получился не лучшим, мне пришлось уворачиваться от машины, заглохшей впереди меня. Я действовал слишком осторожно на двух первых кругах. Далее на подъезде к первому повороту я находился в слип-стриме позади Николаса Латифи, а позади меня был Джордж Расселл. Мы ехали параллельно, и я оказался снаружи. В левое зеркало заднего вида я видел, что они рядом, но не мог понять, насколько близко. Мы все затормозили довольно поздно, и я попытался повернуть, но нужно было оставить больше места, поскольку я не хотел врезаться в кого-то из них, ведь я не знал, где именно они находятся.

Поскольку я был на грязной стороне трассы, возникла избыточная поворачиваемость – если бы я продолжил поворачивать, то врезался бы в стену. Я поехал прямо, потеряв две позиции. Ошибка в первом повороте стоила мне места на подиуме, ведь в итоговой классификации я оказался четвертым.

Во время Гран При я также выполнял роль тестового и резервного пилота McLaren, так что какое-то время я провел в паддоке Формулы 1. Квалификацию и гонку я смотрел из боксов McLaren, слушая все радиопереговоры.

Следить за гонкой было весело и интересно, особенно за действиями в первом повороте. Он сложный во многом из-за того, что перед ним длинная прямая и серьезная зона торможения. На прямой шины и тормоза остывают, из-за чего можно легко заблокировать резину и допустить ошибку, а порывы ветра еще больше осложняли задачу.

В первом повороте можно обгонять, там много всего произошло. Здесь можно было, как выиграть, так и проиграть гонку – именно это мы и увидели.

Уик-энд получился сложным для McLaren, но еще до приезда на трассу мы знали, что будет нелегко. Нам приходится идти на компромиссы, чтобы компенсировать нехватку скорости на прямых, и это мешало в других областях. Первые круги гонки сложились для нас неудачно – две проколотые шины у Фернандо и проплешина на машине Стоффеля.

Но все удалось изменить благодаря грамотным тактическим решениям, ошибкам соперников и удаче. Мы смогли двумя машинами заработать очки, финишировав седьмым и девятым. Мы максимально использовали предоставленные возможности – только McLaren и Ferrari двумя машинами заработали очки. Команда напряженно работает, и мы с нетерпением ждем этап в Барселоне. Надеюсь, испанская трасса лучше подойдет MCL33.

Источник: F1News

Вторник 01 Мая 2018 15:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, повороте, бахрейне, гонку

Читайте также: Решение Фернандо Алонсо завершить карьеру в Формуле 1 было ожидаемым для руководства McLaren, поэтому в команде в последние месяцы активно искали возможную замену испанскому гонщику. Согласно информации ESPN, Алонсо заменит Карлос Сайнс, которому предложен двухлетний контракт. Ожидается, что официально об этом будет объявлено до конца недели. Изначально в McLaren вели переговоры с Даниэлем Риккардо, но австралиец предпочел перейти из Red Bull Racing в Renault на место все того же Сайнса. У Карлоса был вариант продолжить карьеру в Red Bull Racing, но, по слухам, против этого выступил Макс Ферстаппен. Фактически, у Сайнса не остается других вариантов продолжения карьеры, кроме перехода в McLaren. При таком раскладе, вероятнее всего, напарником Ферстаппена в Red Bull Racing станет Пьер Гасли. В свою очередь это практически гарантирует Брендону Хартли место в Toro Rosso на 2019-й, но кто станет его напарником – вопрос открытый. Нет ясности и с тем, останется ли в McLaren на следующий сезон Стоффель Вандорн. В Уокинге не скрывают, что в этом году бельгиец не оправдал ожиданий, поэтому его замена на Ландо Норриса будет выглядеть логичной. С другой стороны, в McLaren могут продолжить сотрудничество со Стоффелем, чтобы сохранить определенную преемственность во время непростого периода перестройки команды. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Барнард критикует управленческие подходы McLaren

Зак Браун о переходе Джеймса Ки в McLaren

Джеймс Ки станет техническим директором McLaren

Вандорн сядет за руль самой успешной машины McLaren

В McLaren решают проблемы с машиной Вандорна

Зак Браун: Структуру McLaren необходимо упростить

Зак Браун: На перестройку McLaren потребуются годы

Алонсо: Поддержка публики придаёт особую мотивацию

Зак Браун: Сделан первый шаг к исправлению ситуации

Булье оставил пост гоночного директора McLaren