Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После двух этапов Формулы 2 личный зачет молодежной серии возглавляет резервный пилот McLaren Ландо Норрис. В авторской колонке британец рассказал о событиях прошедшего уик-энда…

Прошло 24 часа после воскресной гонки в Баку, я сижу в аэропорту, ожидая рейс в Лондон, но все еще не могу избавиться от разочарования. В обеих гонках я мог выступить лучше. Да, после этапа в Бахрейне мое преимущество в личном зачете составляло девять очков, а сейчас выросло до четырнадцати – я увеличил отрыв, но он оказался не таким большим, как я хотел. Можно было выступить лучше, я допустил слишком много ошибок, которые стоили мне места на подиуме в обеих гонках.

Как и в Бахрейне, я раньше не выступал в Баку. В пятницу я проехал первые 18 кругов по этой городской трассе. Трасса в Баку очень отличается от тех, где я раньше пилотировал машину Формулы 2, таких как Поль-Рикар, Маньи-Кур и Бахрейн. Здесь длинные прямые, на которых хочется настроить машину на низкую прижимную силу, но есть и быстрые повороты, поэтому приходится искать компромисс при выборе настроек. Трасса достаточно техничная, а участок около крепости узкий и извилистый.

Пятничная квалификация получилась напряженной с большим числом желтых флагов. Мне удалось проехать только один нормальный круг в первой попытке, но этого оказалось достаточно, чтобы занять вторую позицию. Я попытался атаковать еще, но сначала появились желтые флаги, а затем и красные.

В субботней гонке я финишировал шестым. Неплохой результат, если учесть, как все начиналось – машина заглохла на старте прогревочного круга, так что мне пришлось начинать гонку с пит-лейн.

Во время первого уик-энда в Бахрейне многие глохли на старте, к сожалению, я оказался одним из тех, кто заглох в Баку! После старта я отыграл несколько позиций, но затем потерял их во время пит-стопа, поскольку нужно было убедиться, что при возвращении на трассу не возникнет проблем. Во время гонки мне не было так комфортно за рулем, как во время квалификации, но мне повезло благодаря ошибкам и сходам соперников.

Старт воскресной гонки тоже получился не лучшим, мне пришлось уворачиваться от машины, заглохшей впереди меня. Я действовал слишком осторожно на двух первых кругах. Далее на подъезде к первому повороту я находился в слип-стриме позади Николаса Латифи, а позади меня был Джордж Расселл. Мы ехали параллельно, и я оказался снаружи. В левое зеркало заднего вида я видел, что они рядом, но не мог понять, насколько близко. Мы все затормозили довольно поздно, и я попытался повернуть, но нужно было оставить больше места, поскольку я не хотел врезаться в кого-то из них, ведь я не знал, где именно они находятся.

Поскольку я был на грязной стороне трассы, возникла избыточная поворачиваемость – если бы я продолжил поворачивать, то врезался бы в стену. Я поехал прямо, потеряв две позиции. Ошибка в первом повороте стоила мне места на подиуме, ведь в итоговой классификации я оказался четвертым.

Во время Гран При я также выполнял роль тестового и резервного пилота McLaren, так что какое-то время я провел в паддоке Формулы 1. Квалификацию и гонку я смотрел из боксов McLaren, слушая все радиопереговоры.

Следить за гонкой было весело и интересно, особенно за действиями в первом повороте. Он сложный во многом из-за того, что перед ним длинная прямая и серьезная зона торможения. На прямой шины и тормоза остывают, из-за чего можно легко заблокировать резину и допустить ошибку, а порывы ветра еще больше осложняли задачу.

В первом повороте можно обгонять, там много всего произошло. Здесь можно было, как выиграть, так и проиграть гонку – именно это мы и увидели.

Уик-энд получился сложным для McLaren, но еще до приезда на трассу мы знали, что будет нелегко. Нам приходится идти на компромиссы, чтобы компенсировать нехватку скорости на прямых, и это мешало в других областях. Первые круги гонки сложились для нас неудачно – две проколотые шины у Фернандо и проплешина на машине Стоффеля.

Но все удалось изменить благодаря грамотным тактическим решениям, ошибкам соперников и удаче. Мы смогли двумя машинами заработать очки, финишировав седьмым и девятым. Мы максимально использовали предоставленные возможности – только McLaren и Ferrari двумя машинами заработали очки. Команда напряженно работает, и мы с нетерпением ждем этап в Барселоне. Надеюсь, испанская трасса лучше подойдет MCL33.

Источник: F1News

Вторник 01 Мая 2018 15:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, повороте, бахрейне, гонку

Читайте также: Мы писали, что по информации британской прессы в McLaren зреет недовольство нынешним руководством команды, и некоторые сотрудники формируют делегацию, которая направится к бывшему руководителю команды Мартину Уитмаршу, чтобы обсудить с ним происходящее в Уокинге. В дни уик-энда в Ле-Мане Мартин сказал, что McLaren нужны перемены, а нескольким представителям руководства нужно уйти. В Уокинге прокомментировали это заявление. «Мартин много лет работал в McLaren, но уже некоторое время не участвует в этом бизнесе и не является частью нашего будущего, – заявил представитель McLaren. – Его слова были неосмотрительными, он плохо проинформирован о нашем видении, но у него есть право на своё мнение. У нас высокие ожидания, и мы не собираемся от них отказываться. Все в McLaren интенсивно работают и сосредоточены на будущем, а не на прошлом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Мы должны делать то, что считаем правильным

McLaren и HTC подписали многолетний контракт

В McLaren прошло «секретное совещание» о будущем Алонсо

Булье отрицает, что ему грозит скорая отставка

Браун: Мы поддержим всё, что ведёт к обострению борьбы

В Барселоне дебютирует B-версия машины McLaren

Ландо Норрис – о Гран При Азербайджана

Тим Госс покинул пост технического директора McLaren

В McLaren новый директор по IT-технологиям

Структура McLaren Group упрощается