Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Хельмут Марко, консультант компании Red Bull, по автоспорту, назвал столкновение Даниэля Риккардо и Макса Ферстаппена на 40-м круге Гран При Азербайджана обоюдным гоночным инцидентом, в котором в равной мере виноваты оба.

Вопрос: Как бы вы прокомментировали случившееся сейчас, по свежим следам?
Хельмут Марко: Мы разрешаем гонщикам бороться друг с другом, а они устраивают такое – это просто невероятно!

Вопрос: Столкновение произошло из-за того, что Макс, защищая свою позицию, предпринял второй манёвр, сместившись сначала вправо, а затем влево?
Хельмут Марко: Это был обоюдный гоночный инцидент, нельзя сказать, что кто-то виноват больше, а кто-то – меньше.

Вопрос: Находясь на пит-уолл, вы могли что-либо предпринять, чтобы предотвратить эту аварию?
Хельмут Марко: Не в наших правилах вмешиваться в ход борьбы на трассе, это противоречит нашим принципам. Гонщики имеют право соперничать, у нас нет ни первого, ни второго номера. Мы всегда позволяем им бороться на трассе, но при этом рассчитываем на их ответственное отношение.

Вопрос: Вы уже успели с ними поговорить?
Хельмут Марко: Да, такой разговор уже состоялся…

Источник: F1News

Воскресенье 29 Апреля 2018 18:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, хельмут, правилах, наших

Читайте также: Команды согласились ограничить бюджет 175 миллионами долларов за сезон с 2021 по 2025 год, сумма может быть скорректирована в зависимости от инфляции и числа этапов. В Liberty Media считают, что добиться соблюдения правил возможно, ведь в случае нарушения предусмотрены штрафы, вплоть до исключения команды. «Нам потребовалось более года, чтобы детально обсудить проблему ограничения расходов, – заявил исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри. – По-моему, предложенная структура вполне успешна. У нас сложный спорт, нам нужны такие правила, которые все будут обязательно соблюдать. Наш план таков: к 2020 году мы должны протестировать всё, что напрямую влияет на процесс сокращения расходов. Всем нам предстоит многому научиться, поэтому мы не питаем иллюзий. Я предполагаю, что мы доработаем структуру затрат. Мы хотим изменить спорт, чтобы добиться большей конкуренции». Хельмут Марко скептически оценивает этот проект: «В худшем случае нас ждет чемпионат мира по бухгалтерскому учёту, где спустя два месяца вас дисквалифицируют, потому что вы вышли за рамки бюджета. Придется расстаться с частью сотрудников. Мы анализируем другие сферы деятельности, в частности создание гиперкаров. Возможно, обе наших команды – Red Bull Racing и Toro Rosso – будут использовать одну аэродинамическую трубу». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хельмут Марко: Мы многого ждем от тестов в Барселоне

Марко: Женщины не выдержат физическую нагрузку в Ф1

Ньюи: Хельмут Марко многое даёт команде

Хельмут Марко: Макс знает наши планы и программу

50 минут до старта: Комментарий Хельмута Марко

Марко: В Шанхае у нас лучше шансы, чем в Бахрейне

Хельмут Марко: Вольфф регулярно звонит Ферстаппену

Хельмут Марко: Теперь мы хотим выиграть у всех

Хельмут Марко: Ориентиром для всех является Ferrari

Хельмут Марко: Самая быстрая машина – у Ferrari