Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Хельмут Марко, консультант компании Red Bull, по автоспорту, назвал столкновение Даниэля Риккардо и Макса Ферстаппена на 40-м круге Гран При Азербайджана обоюдным гоночным инцидентом, в котором в равной мере виноваты оба.

Вопрос: Как бы вы прокомментировали случившееся сейчас, по свежим следам?
Хельмут Марко: Мы разрешаем гонщикам бороться друг с другом, а они устраивают такое – это просто невероятно!

Вопрос: Столкновение произошло из-за того, что Макс, защищая свою позицию, предпринял второй манёвр, сместившись сначала вправо, а затем влево?
Хельмут Марко: Это был обоюдный гоночный инцидент, нельзя сказать, что кто-то виноват больше, а кто-то – меньше.

Вопрос: Находясь на пит-уолл, вы могли что-либо предпринять, чтобы предотвратить эту аварию?
Хельмут Марко: Не в наших правилах вмешиваться в ход борьбы на трассе, это противоречит нашим принципам. Гонщики имеют право соперничать, у нас нет ни первого, ни второго номера. Мы всегда позволяем им бороться на трассе, но при этом рассчитываем на их ответственное отношение.

Вопрос: Вы уже успели с ними поговорить?
Хельмут Марко: Да, такой разговор уже состоялся…

Источник: F1News

Воскресенье 29 Апреля 2018 18:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, хельмут, правилах, наших

Читайте также: Хельмут Марко, консультант компании Red Bull по автоспорту, считает Себастьяна Феттеля главным претендентом на чемпионский титул в 2018 году. «Он мой фаворит: Себастьян выглядит ещё более зрелым и уравновешенным, чем в прошлом году, – считает Марко. – Также надо признать, что машина Ferrari стала лучше. Единственное, эта команда не может себе позволить допускать ошибок». Кроме того, Марко прокомментировал ситуацию, связанную с машиной Ferrari и повышенным интересом к ней со стороны FIA: «В федерации внимательно всё изучили и пришли к выводу, что с расходом масла на SF71H всё в порядке. Также недавно ходили слухи, что на ней что-то не так с батареей – этим FIA тоже займётся. Но сигналы федерации поступали не от нас. Мы считаем, что машина Ferrari соответсвует техническому регламенту, поскольку доверяем выводам FIA». Коснулся Марко и темы столкновения между гонщиками Red Bull на трассе Гран При Азербайджана, приведшего к сходу обеих машин, заверив, что это уже в прошлом: «Тема закрыта, переживания позади. Гонщики должны думать, чтобы не попадать в подобные ситуации. Мы позволяем им соперничать, но они должны проявлять уважение друг к другу, а они этого не сделали. Макс слишком многого хочет и слишком многого от себя требует. Он должен понять, что иногда надо уступать – это важно именно сейчас, ведь он стал слишком часто попадать в аварии. Для него это тяжело, но он понимает, что должен перестроиться. Впрчоем, в прошлом то же самое было с Себастьяном Феттелем, я вижу тут определённые параллели. Макс знает, что в случае следующей аварии вина автоматически ляжет на него, вне зависимости от того, допустил он какую-то ошибку или...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Не в наших правилах вмешиваться в ход борьбы

Хельмут Марко: Максу не повезло

Хельмут Марко: Хотелось бы, чтобы Риккардо остался

Хельмут Марко: В Mercedes играют с соперниками

Марко: Renault впереди других команд средней группы

Марко скептически оценивает шансы Red Bull на титул

Хельмут Марко: У нас нет причин волноваться

Ферстаппен: Хельмут Марко - как второй отец для меня

Хельмут Марко: Мы дали Квяту больше одного шанса

Хельмут Марко: Мы изменим тактику подготовки к сезону