Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Pа несколько кругов до финиша Себастьян Феттель претендовал на победу, но в итоге оказался только четвёртым. Виной тому – атака на Валттери Боттаса в первом повороте после рестарта. Себастьян заблокировал шины, пропустив Хэмилтона и Райкконена, но не считает, что действовал слишком оптимистично.

Себастьян Феттель: «Я не жалею, что попробовал атаковать – я расстроен тем, что не получилось, но я должен был попытаться.

Не думаю, что мой манёвр был слишком оптимистичным. Я оказался немного в ловушке, поскольку не мог видеть, где нахожусь относительно первого поворота. Конечно, я видел сам поворот, но справа у нас есть ориентиры – поребрик, надписи на стене. Слева ориентироваться сложнее, там только стена и ограждение, и до самого поворота они одинаковые.

Как только я нырнул внутрь, я заблокировал шины. Нельзя сказать, что я тормозил слишком поздно, иначе я вообще не вписался бы в поворот, а я в него всё-таки зашёл. Думаю, я проиграл из-за того, что машина замедлилась слишком сильно. В остальном это была хорошая гонка, а подобное порой случается».

Источник: F1News

Воскресенье 29 Апреля 2018 18:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, феттель, заблокировал, поворот

Читайте также: Гран При Бразилии неудачно сложился для Себастьяна Феттеля – стартовав вторым, гонщик Ferrari пропустил сначала Валттери Боттаса, а затем и Макса Ферстаппена. Феттель финишировал только шестым, невысоко оценив свою гонку... Себастьян Феттель: «В гонке я пытался сделать всё, что в моих силах, но если говорить о результате, то я оцениваю гонку на один балл из десяти. Плохое выступление – нам не удалось добиться максимума от машины и шин. Не думаю, что стратегия оказалась верной, мы решили стартовать на Soft, но более мягкий SuperSoft позволил проехать больше кругов, чем все ожидали. Так бывает». Четырехкратный чемпион мира также прокомментировал момент, когда в Ferrari попросили его пропустить вперед Кими Райкконена: «Ситуация довольно простая. Кими вернулся после пит-стопа на свежих шинах, так что у меня было всего несколько кругов, чтобы попытаться что-то сделать с Валттери. Мне не удалось его обогнать, и команда попросила пропустить Кими. Для меня это не проблема. Я был рад освободить ему трассу. В итоге он поднялся на подиум, так что я рад за него». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Мексики: Пресс-конференция в воскресенье

Себастьян Феттель: Чемпион может быть только один

Себастьян Феттель поздравил Льюиса Хэмилтона

Себастьян Феттель: Не надо меня жалеть

Себастьян Феттель: Прессинг – это не всегда хорошо

Хаккинен: Мы должны ценить, что Феттель готов рисковать

Себастьян Феттель о сочинской трассе...

Себастьян Феттель: Можно было добиться большего

Себастьян Феттель: У нас не было шансов

Себастьян Феттель: Льюиса можно было опередить