Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Баку Red Bull Racing оказалась третьей по скорости, но в команде рассчитывают навязать борьбу лидерам в завтрашней гонке…

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Квалификация получилась довольно простой. Единственной сложностью было решение прервать быстрый круг Даниэля во второй сессии, когда в последний момент мы поняли, что он не рискует вылетом.

В финале оба гонщика сделали всё возможное, но машине не хватило скорости, чтобы добиться большего. Тем не менее, четвёртое и пятое место дают хорошие шансы на трассе, где можно обгонять».

Даниэль Риккардо (4-й): «Я рад, что буду стартовать со второго ряда, но не могу сказать, что день прошел гладко. Утром не удалось проехать вторую серию кругов на UltraSoft из-за красных и желтых флагов, во второй части квалификации на SuperSoft я едва не выбыл из борьбы, а в третьей даже коснулся барьера. К счастью, обошлось – и я оказался на втором ряду.

На уличных трассах непросто атаковать на пределе, но это необходимо, иначе вы не будете быстрым – здесь нужно уметь отступить от предела на 5%. Найти оптимальный баланс оказалось непросто, но по ходу уик-энда машина вела себя неплохо, я выиграл здесь в прошлом году, победил и в прошлой гонке, а завтра надеюсь подняться на подиум.

С нетерпением жду хорошей уличной драки. (смеётся) Первая пятёрка стартует на SuperSoft, все мы постараемся избежать перехода на UltraSoft, пока в баках много топлива – из-за гранулирования этих шин при прохладной погоде. Над стратегией ещё предстоит подумать.

А ещё я хорошенько поужинаю сегодня вечером, чтобы завтра меня не сдуло с трассы, поскольку условия ожидаются штормовые».

Макс Ферстаппен (5-й): «Квалификация прошла неплохо – результат не особенно хороший, но мы и не так много проиграли. Мы знаем, что у лидеров квалификации есть возможность в нужный момент увеличить мощность двигателя, но сегодня мы участвовали в борьбе, а завтра будем ближе к ним.

В последней попытке мы надеялись проехать по прямой в воздушном мешке за кем-то из соперников, поэтому машина долго стояла без термочехлов, шины остыли, а прогреть их до нужной температуры на трассе мне не удалось.

Во второй сессии мы использовали SuperSoft, чтобы проехать более длинный первый отрезок в гонке, но такую стратегию выбрала вся первая пятёрка, так что завтра все мы сможем разве что увеличить отрыв от Кими, который стартует на UltraSoft, но посмотрим.

Сегодня ветер здорово осложнял ситуацию, а завтра все ждут его усиления. Аэродинамика машин очень чувствительна к ветру. Как в самолёте – он помогает добиться большей скорости в одном направлении и сильно тормозит вас, когда дует в другом. Чем больше у машины прижимной силы, тем сложнее приходится при сильном ветре.

Впрочем, у нас хорошие позиции для борьбы в завтрашней гонке, а на этой трассе возможен совершенно любой результат».

Источник: F1News

Суббота 28 Апреля 2018 21:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорошие, ultrasoft, проехать, supersoft

Читайте также: Перед первой гонкой сезона Макс Ферстаппен ответил на вопросы пресс-службы команды… Вопрос: В прошлый раз вы садились за руль RB16 в феврале – на зимних тестах в Барселоне. Сейчас – конец июня. Это самая продолжительная пауза в вашей карьере с тех пор, как занимались картингом?Макс Ферстаппен: Непривычно так долго не садиться за руль. Это действительно самая продолжительная пауза в моей карьере после картинга. К счастью, у меня дома есть симулятор. Вы наверняка видели, что я его активно использовал, Я рад, что есть возможность вернуться к гонкам. Многие люди сейчас находятся в сложной ситуации, так что нам не на что жаловаться. Вопрос: Вы рады, что на этой неделе стартует сезон 2020 года?Макс Ферстаппен: Конечно. Будет странно гоняться без болельщиков, но я с нетерпением жду возможности вернуться за руль. У меня было много свободного времени, я много и активно тренировался. Около шести недель полноценных тренировок – сейчас я в лучшей форме, чем перед Гран При Австралии. Здорово, что первые гонки пройдут на домашней для нас трассе. Вопрос: Вы будете скучать по одетой в оранжевое армии своих болельщиков?Макс Ферстаппен: Конечно, без "оранжевой армии" всё будет иначе. Обычно в Австрию приезжает множество болельщиков из Нидерландов. У меня много приятных воспоминаний об этом Гран При, о прошлогодней гонке, когда на финише все уже болели стоя. Это было невероятно! Жаль, что сейчас этого не будет, но мы постараемся устроить хорошее шоу для всех, кто смотрит гонку по телевизору. Вопрос: В этом году у вас две возможности выиграть гонку в Австрии за рулём RB16? Машина позволит бороться за победу?Макс...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Квят: У меня хорошие воспоминания о трассе в Шанхае

Фиттипальди: У Ferrari по-прежнему хорошие шансы

Кристиан Хорнер: В гонке у нас хорошие шансы

Монтедземоло: Новости о Михаэле не очень хорошие

Нико Росберг: Завтра у нас очень хорошие шансы

Дженсон Баттон: «В Китае нам всегда удавалось подбирать хорошие настройки болида»

Пастор Мальдонадо: "Надеюсь, скоро сообщу хорошие новости"

Серхио Перес: «Завтра у нас будет шанс побороться за хорошие очки»

Райкконен: я знал, что победа придёт

Эрик Булье: У наших гонщиков хорошие отношения