Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Начало сезона сложилось для Force India неудачно, но в Баку команда сделала шаг вперёд. В квалификации пилоты уверенно завоевали седьмое и восьмое место, став лучшими позади тройки сильнейших команд...

Эстебан Окон (7-й): «Хороший день. Машина работает отлично, её приятно пилотировать. Мы добились неплохого прогресса в развитии машины и оказались быстры в каждой сессии, а сегодня стали четвёртой командой по скорости и заслужили этот результат.

Завтра у нас хорошие шансы, нужно их максимально использовать. В прошлом году мы видели, что на этой трассе из-за инцидентов и выезда машины безопасности многое может произойти, так что нужно сохранять терпение и избежать проблем».

Серхио Перес (8-й): «В целом, я доволен сегодняшним выступлением. Хороший день для команды, хотя наш темп, возможно, позволял квалифицироваться ещё выше. Не думаю, что мы добились максимума, но квалификация получилась очень насыщенной. Много жёлтых флагов, ветер, осложнявший нам жизнь и приводивший к ошибкам. До самого финала я не мог чисто проехать круг.

В завтрашней гонке важно оказаться в нужное время в нужном месте и максимально использовать те шансы, что нам выпадут. Трасса нам подходит, мы полагаем, что у нас есть потенциал, чтобы отыграть ещё несколько позиций. Подобные дни вдохновляют команду и демонстрируют наш прогресс. Сегодня мы были лучшей командой середины пелотона, но очки начисляются в воскресенье».

Отмар Сафнауэр, операционный директор: «Седьмое и восьмое место на стартовой решётке – заслуженный результат, подтверждающий, что наша напряжённая работа окупается. Мы были конкурентоспособны с первой тренировки и улучшали машину с каждой сессией. Эта трасса всегда нам подходила, обоим гонщикам нравится здесь выступать.

Но квалификация – только часть нашей работы, и самая важная задача ждёт нас завтра. Гонки здесь никогда не бывают простыми, так что превратить нашу сегодняшнюю форму в очки будет нелегко, но мы сделаем всё, чтобы достичь максимального результата».

Источник: F1News

Суббота 28 Апреля 2018 20:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, каждой, результат

Читайте также: Руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр признал, что ситуация, сложившаяся к середине сезона вокруг команды, которая тогда ещё называлась Force India, была критической, и в тот момент важно было сохранить коллектив. К счастью, ему это удалось. Отмар Сафнауэр: «Когда в Force India было введено внешнее управление, в мои повседневные обязанности входило оказание поддержки кризисным менеджерам. Но важнее другое: я должен был сохранить коллектив. Когда кто-то приобретает команду Формулы 1, его в меньшей степени интересуют земля и объекты инфраструктуры – прежде всего, в команде привлекают люди, в ней работающие. Я понимал, что потенциальных покупателей Force India интересовали именно наши специалисты. И моя работа заключалась в том, чтобы их удержать: если бы мне это не удалось, то что бы тогда в реальности выставлялось на продажу? Что очень важно, мы тогда не потеряли ни одного человека. Но задача была сложной, поскольку обычно в других командах знают всех лучших специалистов, и наши люди получали предложения – прежде всего от Williams, McLaren, Renault и некоторых других. В ситуации, когда будущее Force India представлялось неопределённым, удержать людей было непросто, ведь переход на работу к соперникам гарантировал им вполне стабильное будущее. Но мы смогли сохранить коллектив, и в итоге консорциум, которым руководил Лоуренс Стролл, приобрёл активы команды. Я не располагаю детальной информацией о тех договорённостях, поскольку всем занимались кризисные управляющие, но претендентов на команду было около двадцати, хотя по-настоящему серьёзные намерения были только у четырёх или пяти. Но я думаю, что консорциум под...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Эффект от инвестиций будет заметен в 2020-м

Штайнер: Не могу сказать, будем ли мы подавать апелляцию

Стюарды отклонили протест Haas против Force India

В Force India озабочены безопасностью в Бразилии

Уралкалий» не собирается отступать

В FRP Advisory уверены, что иск «Уралкалия» будет отклонён

«Уралкалий» подал в суд на FRP Advisory LLP

В Force India тестировали аэродинамические новинки

Команды спорят относительно выплат Force India

Лэнс Стролл сочувствует Эстебану Окону