Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель выиграл квалификацию в Баку, но признал, что всё-таки не совсем доволен своей работой в субботу.

Себастьян Феттель: «По ходу двух первых сессий я чувствовал, что с машиной всё хорошо, и к финалу квалификации уже знал, что на неё можно положиться. Ещё не факт, что я бы завоевал поул, но было понятно, что я могу проехать по-настоящему хороший круг.

Я очень доволен своей первой попыткой, хотя была пара моментов, в которых я сработал неидеально, поэтому во второй попытке надо было попробовать ещё раз. Я ехал с небольшим опережением графика, но неожиданно заблокировал колёса перед 3-м поворотом и не знал, ехать ли мне прямо (в зону вылета) или всё-таки попытаться повернуть.

К счастью, я смог вписаться в поворот, но, поскольку первая попытка действительно была хорошей, этого оказалось достаточно для поула. Так что я доволен.

Нас ждёт напряжённая гонка, в которой может произойти всё, что угодно, очень велика вероятность появления автомобиля безопасности, но позитивный момент в том, что сегодня наша машина была очень быстрой, а это значит, что и завтра всё должно быть в порядке. Вчера у меня были некоторые сложности, я не чувствовал уверенности в машине, и у меня не получалось войти в нужный ритм, а здесь это очень важно. Но когда всё начинает получаться, ты сразу получаешь удовольствие от пилотирования.

Вторая попытка меня расстроила, я надеялся, что смогу проехать круг немного быстрее, и тогда я итоги дня устроили бы меня больше».

Источник: F1News

Суббота 28 Апреля 2018 17:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, попыткой, проехать, чувствовал

Читайте также: Итальянский журналист Лео Турини, как правило неплохо информированный о том, что происходит в Маранелло, отвечая на вопросы читателей его блога, дал понять: у Сержио Маркионне, бывшего президента Ferrari, скоропостижно скончавшегося в конце июля, не было готового решения о составе команды на 2019 год. Вопреки тому, что говорили некоторые, Маркионне рассматривал все возможные варианты на 2019 год. Могу, например, поведать, что когда Феттель выиграл в Канаде, президент Ferrari, тогда ещё в добром здравии, не стал выступать со своим обычным заявлением. Вот что он тогда сказал: «Если бы я это сделал, то мне бы также пришлось покритиковать Кими за бледное выступление, а мне не хотелось этого делать». Маркионне был убеждённым сторонником централизованных методов управления, жёстким лидером, с которым непросто иметь дело. С приходом Луиса Кэри Камильери, назначенного Джоном Элканном главой компании, что-то будет меняться. Время покажет, в какую сторону. У Маркионне была своя особая харизма, это был человек с уникальной историей успеха. В этом плане его преемник в любом случае окажется в менее выгодном положении, но надо подчеркнуть, что Камильери много лет работал в компании Philip Morris, и в Формуле 1 его хорошо знают. Те, кто сейчас строит всяческие прогнозы, отнюдь не Нострадамусы. И если говорить о Кими, то лично я бы поступил так же, как действовал Маркионне в 2015-м, 2016-м и 2017-м – продлил бы с ним контракт. Но теперь решение зависит от других людей, и они сделают тот выбор, какой сочтут нужным. Могу добавить, что в конце весны Кими получил как минимум четыре предложения от разных команд, но все отверг, поскольку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: На мокрой трассе не хватило скорости

Себастьян Феттель: Машина быстра, но можно прибавить

Итальянская пресса критикует Себастьяна Феттеля

Нико Росберг: Худший день в карьере Феттеля

Феттель: Я очень хочу выиграть эту гонку

Себастьян Феттель: Шпилька - лучшее место для обгонов

Браун: В Сильверстоуне Феттель одержал важную победу

Себастьян Феттель: Не стоит забывать о Red Bull

Себастьян Феттель: Результат вполне позитивный

Феттель: Я сожалею об инциденте с Карлосом