Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй тренировке в Баку Кевин Магнуссен показал девятое время, но жаловался, что его машина слишком чувствительна к изменению направления ветра...

Вопрос: Кевин, как прошли пятничные тренировки?
Кевин Магнуссен: Неплохо. В первой тренировке возникли некоторые проблемы, но перед началом второй команда скорректировала настройки – машина стала лучше управляться, шины заработали. На этой трассе сложнее всего заставить работать резину.

Вопрос: В тренировках мы увидели много ошибок. Это связано с недостаточным сцеплением или с ветром?
Кевин Магнуссен: Трасса сама по себе сложная. Здесь нет мест для ошибок, как и широких зон вылета. Благодаря этому трасса и интересная.

Вопрос: Как ваша машина реагирует на ветер?
Кевин Магнуссен: Машина чочень увствительна к изменению направления ветра. Пока у нас нет четко представления насколько сильно это отражается на нашей конкурентоспособности, но когда дует ветер, я чувствую его влияние. Надеюсь, это проблема не только у нас, но и у остальных. Сегодня вечером предстоит еще раз тщательно все обдумать.

Вопрос: Похоже, что состав Soft вообще не будет использоваться в гонке?
Кевин Магнуссен: Да, похоже на то. В данной ситуации лучше сохранить себе дополнительный комплект SuperSoft. Нужно постараться реализовать стратегию одного пит-стопа – если получится, возможен хороший результат.

Вопрос: Как оцениваете шансы на выход в финал квалификации?
Кевин Магнуссен: Сегодня у нас был темп, позволяющий бороться за выход в финал. Но если изменится температура трассы или направление ветра, то могут быть вопросы. Если все останется как сейчас, тогда шансы есть. В любом случае, это не самая плохая трасса для того, чтобы стартовать, например, 11-м.

Источник: F1News

Пятница 27 Апреля 2018 22:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, ветра, чувствительна

Читайте также: Роман Грожан и Кевин Магнуссен показали 7-е и 13-е время во второй тренировке Гран При Венгрии. В Haas довольны скоростью машины, но день прошел не совсем гладко... Роман Грожан (7-й): «Сегодня мы выполнили большую часть программы. Утром возникли проблемы с машиной, и мы потеряли время, но смогли получили максимум информации с другой машины, так что день получился полезным. Приятно видеть такое преимущество на новых шинах перед гонщиком на восьмой позиции. В гонке мы сможем немного прибавить и должны хорошо выглядеть в воскресенье. Цель – выступить как можно лучше. Мы смотрим в будущее, а не оглядываемся в прошлое. Впереди десять гонок, нужно хорошо их провести». Кевин Магнуссен (13-й): «День получился немного хаотичным, но машина быстра и хорошо управляется. Нужно подождать до завтра и продолжить работу над областями, проблемы с которыми мы заметили по телеметрии и обратной связи. Тогда все будет хорошо. В какие-то дни вам сильно мешает трафик, вы ошибаетесь с настройками, возникают другие мелкие проблемы, которые мешают сложить вместе круг, но при этом вы чувствуете, что после изучения телеметрии сможете прибавить. Завтра мы продолжим работу и, надеюсь, без проблем проведем сессию и сможем кое-что скорректировать. Нам не придется многое менять, поскольку уже сегодня с машиной все было в порядке. Мы в хорошей форме, и я этим очень доволен». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

45 минут до старта: Комментарий Кевина Магнуссена

Магнуссен: Гоняться в Шпильберге довольно весело

Кевин Магнуссен: Мы всё сделали верно

Кевин Магнуссен: Чем больше гонок – тем веселей

Кевин Магнуссен: В Монако надеюсь побороться за очки

Магнуссен: Третий сектор в Барселоне – самый сложный

Кевин Магнуссен: Машина очень чувствительна к ветру

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault

Кевин Магнуссен: Мы могли добиться большего

В Haas рассчитывают заработать очки двумя машинами