Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй тренировке в Баку Кевин Магнуссен показал девятое время, но жаловался, что его машина слишком чувствительна к изменению направления ветра...

Вопрос: Кевин, как прошли пятничные тренировки?
Кевин Магнуссен: Неплохо. В первой тренировке возникли некоторые проблемы, но перед началом второй команда скорректировала настройки – машина стала лучше управляться, шины заработали. На этой трассе сложнее всего заставить работать резину.

Вопрос: В тренировках мы увидели много ошибок. Это связано с недостаточным сцеплением или с ветром?
Кевин Магнуссен: Трасса сама по себе сложная. Здесь нет мест для ошибок, как и широких зон вылета. Благодаря этому трасса и интересная.

Вопрос: Как ваша машина реагирует на ветер?
Кевин Магнуссен: Машина чочень увствительна к изменению направления ветра. Пока у нас нет четко представления насколько сильно это отражается на нашей конкурентоспособности, но когда дует ветер, я чувствую его влияние. Надеюсь, это проблема не только у нас, но и у остальных. Сегодня вечером предстоит еще раз тщательно все обдумать.

Вопрос: Похоже, что состав Soft вообще не будет использоваться в гонке?
Кевин Магнуссен: Да, похоже на то. В данной ситуации лучше сохранить себе дополнительный комплект SuperSoft. Нужно постараться реализовать стратегию одного пит-стопа – если получится, возможен хороший результат.

Вопрос: Как оцениваете шансы на выход в финал квалификации?
Кевин Магнуссен: Сегодня у нас был темп, позволяющий бороться за выход в финал. Но если изменится температура трассы или направление ветра, то могут быть вопросы. Если все останется как сейчас, тогда шансы есть. В любом случае, это не самая плохая трасса для того, чтобы стартовать, например, 11-м.

Источник: F1News

Пятница 27 Апреля 2018 22:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, ветра, чувствительна

Читайте также: В финальной гонке сезона в Абу-Даби гонщики Haas Роман Грожан и Кевин Магнуссен финишировали в первой десятке, принеся команде еще три очка. И хотя это не повлияло на позиции в Кубке конструкторов, по итогам года команда заняла пятое место – это лучший результат в её истории. Роман Грожан (9-й): «Гонка получилась сложной, поскольку машина получила повреждения на первом круге. Немного пострадало переднее антикрыло, возможно что-то еще. Я рад, что с Нико Хюлкенбергом все в порядке. Машиной было непросто управлять, но я очень рад, что мы оба заработали очки. В команде великолепные отношения. Конечно, всегда хочется большего, и я считаю, что сегодня это было возможно. Однако учитывая повреждения машины, я доволен тем, на каких позициях мы оказались». Кевин Магнуссен (10-й): «Я очень доволен сезоном. Легко забыть, насколько молода наша команда. Мы провели только третий сезон. Перед началом чемпионата мы поставили цель сделать шаг вперед, нацеливаясь на седьмое место, но уверенно закончили год пятыми. Команда сильно провела сезон и до самого конца боролась с такими соперниками, как Renault и Force India. Я очень рад. Год превзошел ожидания». Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Хорошо двумя машинами заработать очки в конце сезона. Мы девятые и десятые, но, в любом случае, не могли никого догнать в чемпионате. Хороший результат перед перерывом. Мы можем радоваться пятому месту – это большое достижение для молодой команды. В следующем сезоне мы вернемся в борьбу ещё более сильными». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Машина быстра и хорошо управляется

Магнуссен: Сильверстоун – лучшая трасса для новых машин

45 минут до старта: Комментарий Кевина Магнуссена

Магнуссен: Гоняться в Шпильберге довольно весело

Кевин Магнуссен: Мы всё сделали верно

Кевин Магнуссен: Чем больше гонок – тем веселей

Кевин Магнуссен: В Монако надеюсь побороться за очки

Магнуссен: Третий сектор в Барселоне – самый сложный

Кевин Магнуссен: Машина очень чувствительна к ветру

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault