Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг показал 10-е время во второй тренировке в Баку. Гонщик Renault не вполне доволен работой тормозов и ждёт напряженной борьбы в квалификации...

Вопрос: Нико, сегодняшние проблемы связаны с тормозами?
Нико Хюлкенберг: У нас нет больших проблем с тормозами, но во второй тренировке я был не вполне доволен их работой. Уверен, к завтрашнему дню мы все решим.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги дня?
Нико Хюлкенберг: В первой тренировке мы потеряли какое-то время, но во второй смогли выполнить почти всю программу. Сегодня удалось узнать кое-что интересное. В Баку необычная трасса, здесь нам впервые в сезоне приходится настраивать машину на средний/низкий уровень прижимной силы. Команда получила интересную информацию, которуюнужно проанализировать, чтобы лучше выступить завтра.

Вопрос: Что именно вам удалось узнать о машине?
Нико Хюлкенберг: Я не могу вдаваться в подробности. Обычные моменты, связанные с настройками и балансом. С точки зрения стабильности сегодня машина вела себя не идеально, но мы и не ожидали, что все пройдет гладко. Мы продолжаем работать.

Вопрос: Насколько сложно быстро вывести шины в рабочий диапазон?
Нико Хюлкенберг: Конечно, в квалификации нужно, чтобы шины сразу начинали работать, но обычно состояние трассы постоянно улучшается, так что и ситуация с прогревом изменится в лучшую сторону.

Вопрос: Если в гонке обойдётся без автомобиля безопасности, дистанцию можно проехать с одним пит-стопом?
Нико Хюлкенберг: Не знаю. Мы еще не обсуждали стратегию на гонку. Сейчас важно подготовиться к квалификации. Пока я не разговаривал с инженерами о гонке.

Вопрос: В последнее время вы хорошо выступаете в квалификациях, оказываясь «лучшим из остальных». Как вам это удается?
Нико Хюлкенберг: Я хорошо справляюсь с работой, и на последних этапах мне действительно нравится выступать в квалификациях. Я каждый раз стремлюсь идеально проехать круг, выжать из машины максимум – это моя персональная цель. В конце прошлого и в начале этого сезона у меня это неплохо получалось.

Вопрос: Похоже, в этот уик-энд гонщики Force India быстры и станут вашими главными соперниками?
Нико Хюлкенберг: Да, сегодня они выглядели неплохо, как и McLaren, и Haas – Магнуссен был очень быстр. Борьба вновь очень плотная. Кто всё сделает идеально, тот и окажется впереди.

Источник: F1News

Пятница 27 Апреля 2018 22:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, идеально, квалификации, тренировке

Читайте также: Команда Renault занимает четвёртое место в Кубке конструкторов, но в последних гонках выглядит не лучшим образом, постоянно уступая конкурентам из Haas. Отрыв стремительно тает, и если тенденция сохранится, она откатится на пятую позицию уже в Остине или на следующем этапе в Мехико. Собственно, Renault F1 уже была бы пятой, если бы Force India в конце лета не лишили очков из-за смены собственников команды. Однако, случилось то, что случилось, и Нико Хюлкенберг намерен сосредоточиться на том, чтобы отстоять звание «лучшей команды позади лидеров». Правда, в Остине он в последний раз финишировал в 2013 году, однако уверен, что статистику можно поправить. Нико Хюлкенберг: «Сейчас не лучшее время рассуждать о том, в чём мы ошиблись и почему не прогрессировали быстрее. Нужно смотреть вперёд, а впереди четыре гонки – своего рода мини-сезон, и мы должны извлечь из него максимальную выгоду. Мы будем бороться за это. Безусловно, защитить четвёртую позицию в Кубке конструкторов будет сложно. Конкуренция очень высока, отрывы в середине пелотона минимальны, но мы сможем это сделать, если действительно хорошо поработаем. Жалобы сейчас не помогут. Нужно позитивное отношение к предстоящей задаче. Нет смысла рассуждать, что было бы, если бы Force India не лишили очков за первую половину чемпионата. Мы на той позиции, на которой находимся, и нужно сделать всё возможное, чтобы её удержать. Конечно, после этого нужно будет изучить определённые вещи и процессы, разобраться во всём, чтобы в будущем стать лучше. Статистика выступлений на этой трассе говорит не в мою пользу, но мне она нравится. В прошлом году у меня здесь возникла...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг уверен – Renault удержит четвертое место

Хюлкенберг: Решение не выезжать поможет завтра

Нико Хюлкенберг: Пока праздновать нечего

Честер: Мы испытывали новые элементы на машине Нико

Нико Хюлкенберг: 150-й старт - это только цифра

Хюлкенберг: Меня интересует не квалификация, а гонка

Нико Хюлкенберг: В Италии начну всё сначала

Хюлкенберг: Мы предпочли поберечь силовую установку

Хюлкенберг: Я не волнуюсь по поводу скорости Риккардо

Нико Хюлкенберг: Спа подходит моему стилю