Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спа и Сузука, которые по общему мнению относятся к числу лучших гоночных трасс мира, могут быть исключены из календаря чемпионата, если не подпишут новые контракты с Formula One Management.

Для того, чтобы этого не произошло, договорённости с FOM необходимо продлить до конца 2018 года. Также неясна дальнейшая судьба Гран При Германии, поскольку контракт с Хоккенхаймом также истекает в этом сезоне. Если раньше была практика попеременного проведения немецкого этапа чемпионата на двух трассах, то Нюрбургринг последний раз принимал национальный Гран При в 2013 году, когда у тогдашних владельцев автодрома уже были серьёзные финансовые сложности, и всё закончилось банкротством.

В 2018 году календарь сезона состоит из 21 этапа, и в Liberty Media пока не занимались его пересмотром, разве что в него вернулся Гран При Франции. Но все основные решения, связанные с этой гонкой, а также об исключении из чемпионата малазийского этапа принимались ещё при Берни Экклстоуне.

Вскоре после того, как контроль над Формулой 1 перешёл к Liberty Media, исполнительный директор американской корпорации Грег Маффей заявил, что они будут стремиться к дальнейшему увеличению числа этапов за счёт новых гонок в США, Латинской Америке и Азии, но пока информации о новых контрактах с автодромами нет.

Источник: F1News

Среда 25 Апреля 2018 13:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: этапа, контракты, продлить, необходимо

Читайте также: С самого старта ралли-рейда «Дакар» Стефан Петрансель сделал ставку на разумный и взвешенный подход и старался держать ситуацию под контролем, что ему с успехом удалось. Хотя сегодня, на 11-м этапе соревнований, который считается одним из ключевых, «Мсье Дакар» уступил победу Нассеру Аль-Аттие, тем не менее, он продолжает лидировать в абсолютном зачёте, опережая катарского гонщика на 15 минут с лишним. Дистанция этапа от Аль-Улы до Янбу – 598 км, но 464 из них – это скоростные участки, поэтому в четверг участникам соревнований пришлось преодолеть немало трудностей. До финиша ралли-рейда остался финальный, 12-й этап, и при таком преимуществе Петрансель практически гарантировал себе 14-ю победу на Дакаре, если учесть, что первые шесть из них он завоевал, выступая на мотоцикле. Разумеется, какие-то неожиданности могут произойти и завтра, но, в отличие от Аль-Аттии, французу нет смысла рисковать, что несколько повышает шансы на успех. Петрансель мог одержать сегодня победу, но уже ближе к финишу этапа на его багги MINI было проколото колесо. Экипаж не стал его менять, а лишь сбавил скорость. В теории это могло привести к поломке подвески, однако обошлось, и на финише лидер Дакара уступил Аль-Аттие меньше двух минут. Задача Карлоса Сайнса на этой стадии соревнований изменилась: он вынужден окончательно смириться с отставанием и уже работает на команду X-Raid MINI JCW. Он должен держаться как можно ближе к Петранселю, своему напарнику, и при необходимости ему помогать. Более того, в машину испанца загружены дополнительные запасные части – на случай каких-то поломок...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Проект календаря на 2021-й включает 23 гонки

В Турции работают над проведением гонки в 2020-м

У этапа в Сильверстоуне новые сложности

Заявление Формулы 1 об отмене этапа в Мельбурне

Этап серии WEC в Себринге отменён

Гонщики КАМАЗ-мастер об итогах 7-го этапа Дакара

Дакар: Три экипажа КАМАЗ-мастер на трёх первых местах

Белорусский экипаж на МАЗе вышел в лидеры Дакара

В Бразилии подтвердили перенос этапа в Рио-де-Жанейро

Вернь отделался предупреждением, победа осталась за ним