Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За семь лет в Формуле 1 Нико Хюлкенберг провел 138 Гран При, ни разу не поднявшись на подиум. В начале сезона Нико говорил о прогрессе Renault, но всё равно считает, что шансов финишировать в тройке не больше, чем раньше...

Нико Хюлкенберг: «Не могу сказать, что сейчас у меня меньше шансов подняться на подиум, чем прежде, но и не больше. Шесть машин трёх сильнейших команд далеко впереди, в обычных условиях мы не можем их догнать. Мы ведём борьбу с Haas F1 и McLaren, которые не так много нам уступают.

Что касается подиума, у меня нет возможности форсировать события. Для этого недостаточно совершить что-нибудь безумное – провести пит-стоп на первом круге или ещё что-нибудь предпринять. Чтобы бороться за подиумы и победы, нужна подходящая машина, и мы все это знаем. Либо со временем всё получится, и появится такой шанс, либо нет. Конечно, мне хотелось бы завоевать подиум, но меня это не так сильно беспокоит.

Я сделал большой шаг назад в конце 2010 года, потеряв место в Williams. Это отбросило меня назад и сильно повлияло на карьеру. Но пока я выступал в команде из Гроува, мне было интересно работать с Рубенсом Баррикелло. Я был дебютантом, а он проводил 18 сезон в Формуле 1 и постоянно меня опережал. Я думал, что окажусь впереди, но в квалификации он доставал свои козыри. Он всегда точно знал, где я находился и что готовил, а также, что самое важное, понимал, на что способен сам. Он преподнёс мне много уроков. Тот год совместной работы был очень поучительным.

Если говорить о карьере в целом, мне запомнилось несколько гонок, например, Гран При Бразилии 2012 года, когда я едва не одержал победу, но столкнулся с Льюисом Хэмилтоном, а также Гран При Кореи 2013 года… Было много отдельных весьма успешных гонок – когда машина не позволяет стабильно бороться в лидирующей группе, приходится довольствоваться яркими моментами и отдельными успешными гонками».

Источник: F1News

Вторник 24 Апреля 2018 20:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: подиум, хюлкенберг, шансов, раньше

Читайте также: В четверг в Монако гонщики Renault выглядели достаточно уверенно, а Нико Хюлкенберг стал «лучшим из остальных», показав самое быстрое время среди пилотов, не выступающих за три топ-команды. В команде уверены, что к квалификации смогут ещё прибавить... Нико Хюлкенберг (7-й): «Стандартная для нас "пятница". Я не так много могу рассказать – пару раз блокировал переднюю резину, поэтому на шинах появились проплешины, и серии пришлось сократить. Утром я был не вполне доволен машиной, пилотировать её оказалось нелегко, но днём мы добились хорошего прогресса, и во второй сессии я был намного счастливее. Думаю, у нас неплохой базис перед субботней квалификацией». Карлос Сайнс (10-й): «Позитивный день для команды. Мы хорошо справились с работой над базовыми настройками в первой половине дня, что позволило утром проехать несколько быстрых кругов. Вторая сессия из-за значительного трафика сложилась несколько труднее, у меня не было возможности проехать чистый круг, но машина более или менее в том состоянии, которого мы хотели добиться, а в субботу мы ещё прибавим». Ник Честер, технический директор: «Продуктивный день, несмотря на трафик, который всегда мешает в Монако. Темп выглядит неплохо, мы завершили всю намеченную программу, проехав большое количество кругов и позволив гонщикам почувствовать себя комфортно. Утром Карлос остался доволен машиной, а вот Нико – не вполне, так что между сессиями мы значительно изменили настройки его машины. В конце дня оба гонщика выглядели вполне счастливыми, и, похоже, у нас есть неплохой базис перед оставшейся частью уик-энда». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Главное – разобраться с резиной

Нико Хюлкенберг: В Испании я хочу исправить ситуацию

Нико Хюлкенберг: Пока машина ведет себя не идеально

Хюлкенберг: Шансов на подиум не больше, чем раньше

Нико Хюлкенберг: В Баку быстрая и узкая трасса

Нико Хюлкенберг: Пока мы много уступаем лидерам

Нико Хюлкенберг: Мы стабильно быстры в разных условиях

Нико Хюлкенберг в шестой раз подряд стартует седьмым

Нико Хюлкенберг: В Бахрейне мы видели разную стратегию

Хюлкенберг: Жара, ветер и песок усложняют нам жизнь