Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За семь лет в Формуле 1 Нико Хюлкенберг провел 138 Гран При, ни разу не поднявшись на подиум. В начале сезона Нико говорил о прогрессе Renault, но всё равно считает, что шансов финишировать в тройке не больше, чем раньше...

Нико Хюлкенберг: «Не могу сказать, что сейчас у меня меньше шансов подняться на подиум, чем прежде, но и не больше. Шесть машин трёх сильнейших команд далеко впереди, в обычных условиях мы не можем их догнать. Мы ведём борьбу с Haas F1 и McLaren, которые не так много нам уступают.

Что касается подиума, у меня нет возможности форсировать события. Для этого недостаточно совершить что-нибудь безумное – провести пит-стоп на первом круге или ещё что-нибудь предпринять. Чтобы бороться за подиумы и победы, нужна подходящая машина, и мы все это знаем. Либо со временем всё получится, и появится такой шанс, либо нет. Конечно, мне хотелось бы завоевать подиум, но меня это не так сильно беспокоит.

Я сделал большой шаг назад в конце 2010 года, потеряв место в Williams. Это отбросило меня назад и сильно повлияло на карьеру. Но пока я выступал в команде из Гроува, мне было интересно работать с Рубенсом Баррикелло. Я был дебютантом, а он проводил 18 сезон в Формуле 1 и постоянно меня опережал. Я думал, что окажусь впереди, но в квалификации он доставал свои козыри. Он всегда точно знал, где я находился и что готовил, а также, что самое важное, понимал, на что способен сам. Он преподнёс мне много уроков. Тот год совместной работы был очень поучительным.

Если говорить о карьере в целом, мне запомнилось несколько гонок, например, Гран При Бразилии 2012 года, когда я едва не одержал победу, но столкнулся с Льюисом Хэмилтоном, а также Гран При Кореи 2013 года… Было много отдельных весьма успешных гонок – когда машина не позволяет стабильно бороться в лидирующей группе, приходится довольствоваться яркими моментами и отдельными успешными гонками».

Источник: F1News

Вторник 24 Апреля 2018 20:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: подиум, хюлкенберг, шансов, раньше

Читайте также: Команда Renault занимает четвёртое место в Кубке конструкторов, но в последних гонках выглядит не лучшим образом, постоянно уступая конкурентам из Haas. Отрыв стремительно тает, и если тенденция сохранится, она откатится на пятую позицию уже в Остине или на следующем этапе в Мехико. Собственно, Renault F1 уже была бы пятой, если бы Force India в конце лета не лишили очков из-за смены собственников команды. Однако, случилось то, что случилось, и Нико Хюлкенберг намерен сосредоточиться на том, чтобы отстоять звание «лучшей команды позади лидеров». Правда, в Остине он в последний раз финишировал в 2013 году, однако уверен, что статистику можно поправить. Нико Хюлкенберг: «Сейчас не лучшее время рассуждать о том, в чём мы ошиблись и почему не прогрессировали быстрее. Нужно смотреть вперёд, а впереди четыре гонки – своего рода мини-сезон, и мы должны извлечь из него максимальную выгоду. Мы будем бороться за это. Безусловно, защитить четвёртую позицию в Кубке конструкторов будет сложно. Конкуренция очень высока, отрывы в середине пелотона минимальны, но мы сможем это сделать, если действительно хорошо поработаем. Жалобы сейчас не помогут. Нужно позитивное отношение к предстоящей задаче. Нет смысла рассуждать, что было бы, если бы Force India не лишили очков за первую половину чемпионата. Мы на той позиции, на которой находимся, и нужно сделать всё возможное, чтобы её удержать. Конечно, после этого нужно будет изучить определённые вещи и процессы, разобраться во всём, чтобы в будущем стать лучше. Статистика выступлений на этой трассе говорит не в мою пользу, но мне она нравится. В прошлом году у меня здесь возникла...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг уверен – Renault удержит четвертое место

Хюлкенберг: Решение не выезжать поможет завтра

Нико Хюлкенберг: Пока праздновать нечего

Честер: Мы испытывали новые элементы на машине Нико

Нико Хюлкенберг: 150-й старт - это только цифра

Хюлкенберг: Меня интересует не квалификация, а гонка

Нико Хюлкенберг: В Италии начну всё сначала

Хюлкенберг: Мы предпочли поберечь силовую установку

Хюлкенберг: Я не волнуюсь по поводу скорости Риккардо

Нико Хюлкенберг: Спа подходит моему стилю