Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Машине Williams 2018 года явно не хватает сцепления с трассой, и связано это с новой системой охлаждения, которая была скопирована у Mercedes, но, очевидно, неудачно, что стало причиной проблем. Такую версию выдвигает Auto Motor und Sport.

В начале сезона гонщикам Williams приходится буквально бороться с машиной, что сказывается на результатах. Например, в Бахрейне они финишировали последними, но уже в Китае появились некоторые признаки прогресса: Лэнс Стролл занял в Шанхае 14-е место, Сергей Сироткин – 15-е. Однако бороться за очки пока не получается: у машины проблемы с балансом, со сцеплением с трассой, а, следовательно, и со скоростью.

Как пишет немецкое издание, одна из причин недостаточной эффективности шасси связана с тем, что при разработке машины были допущены некоторые просчёты. Если повнимательнее присмотреться к задней части FW41, можно заметить, что корпусные детали довольно короткие, и она получается более открытой, чем на машинах соперников. Создаётся впечатление, что будь они ещё чуть короче, и было бы видно двигатель.

Вряд ли это можно считать новым словом в аэродинамике, это вынужденная мера. Во время предсезонных тестов задняя часть FW41 была более закрытой, но в Барселоне стояла довольно холодная погода. Чтобы повысить эффективность системы охлаждения, в Бахрейне на корпусных деталях появились дополнительные отверстия, причём довольно большие. В Шанхае моторный кожух стал уже несколько длиннее – может быть, поэтому там машина Williams работала несколько лучше.

В команде понимают, в чём причина проблем: она связана с тем, что Падди Лоу, технический директор команды, решил скопировать систему охлаждения Mercedes.

На машинах чемпионской команды она выполнена более компактно, чем у её клиентов, у Force India и Williams, но при этом она намного сложнее конструктивно. Труднее всего добиться нужного температурного баланса между различными компонентами силовой установки: какие-то узлы требуют большего охлаждения. какие-то – меньшего.

Судя по всему, специалисты Williams, пытаясь воспроизвести концепцию Mercedes, допустили просчёт. Всё, что находится под моторным кожухом, перегревается, поэтому корпусные детали пришлось сделать короче, что привело к снижению прижимной силы в задней части машины. По словам Падди Лоу, проблему удастся решить лишь через какое-то время и не сразу, а в несколько этапов.

В паддоке обратили внимание, что между Тото Вольффом, руководителем команды Mercedes, и Лоуренсом Строллом, отцом Лэнса, состоялась продолжительная беседа – сразу поползли слухи, что Mercedes просят помочь Williams. Неназванный инженер команды признал: «Если мы сможем разобраться с системой охлаждения, то сразу прибавим на 0,8 секунды».

Источник: F1News

Воскресенье 22 Апреля 2018 13:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, охлаждения, mercedes, системой

Читайте также: Джордж Рассел, за один этап до конца сезона уверенно лидирующий в личном зачёте Формулы 2, подписал контракт с Williams и в следующем году дебютирует в чемпионате мира. На базе в Гроуве заместитель руководителя команды Клэр Уильямс представила Джорджа всему коллективу, и, судя по общим настроениям, всем хочется верить, что в истории Williams вскоре начнётся новая глава, а проблемная полоса закончится. Также 20-летнему гонщику довелось познакомиться с сэром Фрэнком Уильямсом, основателем команды и легендой британского автоспорта. «Я уже в предвкушении, как мальчишка, который ждёт наступления Рождества – такого я уже лет десять не испытывал! – поделился Джордж. – Немало прекрасных гонщиков начинали карьеры в Williams – например, Дженсон Баттон, Нико Росберг, которые потом стали чемпионами мира. И я считаю, что эта команда – идеальное место для старта моей карьеры в Формуле 1. В гонках я люблю то чувство, которое владеет тобой, когда на стартовом поле ты ждёшь, смотришь на красные огни светофора, а вокруг два десятка машин, и ты знаешь, что тебе предстоит борьба. По-моему, это совершенно фантастическое ощущение! В этих сражениях я хочу стать победителем, хочу добиться успеха – именно это мотивирует меня больше всего. Я понимаю, что теперь, когда я на пути в Формулу 1, мне предстоит преодолеть множество сложнейших испытаний, ведь в чемпионате выступают двадцать лучших гонщиков мира. Но я буду выкладываться на 100%, трудиться с максимальным упорством, чтобы достичь своей цели. Теперь я стал гонщиком Williams и полностью сосредоточен на этой работе, потому что верю, что смогу стать чемпионом мира. С детства я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордж Расселл: Я на 100% готов к Формуле 1

Падди Лоу: Иногда неудачи становятся стимулом реформ

DHL Fastest Pit Stop Award: Williams побеждает в Сочи

В Williams отчитались о финансовых результатах

Unilever – новый партнёр Инженерной академии Williams

Клэр Уильямс: У Кубицы есть шансы заменить Стролла

Кубица: На месте Окона я бы не стремился в Williams

Лоу: Пока мы продолжаем работать с Сергеем и Лэнсом

Падди Лоу защищает гонщиков Williams

В Williams работали над аэродинамикой машины 2019 года