Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский журналист Марк Хьюз комментирует слухи о возможных предварительных договорённостях, якобы подписанных Даниэлем Риккардо и Ferrari.

Весь паддок в Шанхае оживлённо обсуждал слухи о том, что Даниэль Риккардо подписал предварительные договорённости с Ferrari на 2019-й и последующие годы. Учитывая, что Себастьян Феттель только начал отрабатывать свой трёхлетний контракт со Скудерией, а обязательства Кими Райкконена перед итальянской командой заканчиваются в этом сезоне, можно предположить, в следующем году в Ferrari будет выступать тот же дуэт, что был в Red Bull Racing в 2014-м – Феттель и Риккардо.

Это сразу вызывает некоторые вопросы, но можно усматривать определённую иронию в том, что как раз, когда этот слух распространялся и набирал обороты, Даниэль одержал блестящую победу в гонке, которую, казалось, должен был выиграть представитель Ferrari, ведь в по итогам квалификации первый стартовый ряд уверенно заняли Феттель и Райкконен.

В контракты часто включают разные дополнительные условия, и поговаривают, что стороны – т.е. итальянская команда и австралийский гонщик – должны определиться к конкретной дате (говорят, к 30 июня). До этого момента они не имеют права вести официальные переговоры с другими заинтересованными сторонами. Следовательно, на это время гонщик фактически исключает себя из процессов, которые происходят на рынке пилотов, а Ferrari обеспечивает себе приоритетное право на услуги Риккардо после 2018 года и, кстати, платит ему за это. До указанной даты гонщик и команда могут обсуждать детали будущего контракта – обычная практика для Формулы 1.

Те представители Red Bull, кто посвящён в контрактные дела, уверены, что Даниэль определённо что-то с кем-то подписал, но не с ними и не с Mercedes. Логично предположить, что с Ferrari. Но вот вопрос, последует ли за этим полноценный контракт со Скудерией, или стороны ещё могут не договориться об условиях сотрудничества, Риккардо получит от Ferrari какие-то деньги, а потом останется в Red Bull (или перейдёт в Mercedes)?

Говорят, в Милтон-Кинсе хотят получить от Даниэля ответ до конца гоночного уик-энда в Монако, т.е. ещё до срока, указанного в его предварительных договорённостях с Ferrari. Однако до 30 июня он не имеет права подписывать какие-либо соглашения с Red Bull, как бы они на него ни давили.

Если рассуждать о том, согласится он на условия Ferrari или нет, то есть несколько соображений, и речь тут не только о деньгах. Что касается последних, то Риккардо скоро исполнится 29, и контракт с Ferrari должен быть внушительным, самым главным в его карьере. Не то чтобы ему мало платили в Red Bull, но его отношения с этой командой носят долгосрочный характер (право на их продление остаётся за Red Bull Racing), и у него никогда не было возможности намекать на интерес к нему со стороны других команд, чтобы добиться повышения гонораров.

Следующее условие, о котором Риккардо попытается договориться с Ferrari, заключается в том, чтобы ему предоставили равный с Феттелем статус. Неясно, есть ли в контракте Феттеля, подписанном в прошлом году, оговорка о том, что ему предоставляется статус гонщика номер 1 (знающие люди уверяют, что в предыдущем контракте такая оговорка была).

По ряду признаков можно предположить, что в прошлом году Себастьян не получил от Ferrari в точности то, о чём изначально просил. Например, он хотел подписать одно-, а не трёхлетний контракт. И Риккардо вряд ли примет какие-то иные условия, кроме полного равенства с напарником.

В настоящий момент его акции котируются очень высоко, и для него настал идеальный момент этим воспользоваться в ходе переговоров. И если он действительно окажется в Ferrari, то всех нас ожидает захватывающее зрелище: можно сказать, мы увидим что-то вроде матч-реванша. В первый раз противостояние Даниэля и четырёхкратного чемпиона мира в Red Bull Racing завершилось в пользу австралийца. Его преимущество не было подавляющим, но убедительным.

Объяснялось ли это особенностями конкретной машины? Или некой психологической усталостью Феттеля, в предыдущие годы завоевавшего четыре титула подряд? Но со стороны всё выглядело просто: Риккардо явно был сильнее и выступал лучше. Так что посмотреть матч-реванш было бы крайне интересно.

Кристиан Хорнер очень хочет, чтобы Даниэль остался в Red Bull Racing. Похоже, Хельмут Марко настроен куда менее определённо. Но для Формулы 1 в целом Риккардо, выступающий в Ferrari вместе с Феттелем, может стать залогом по-настоящему сенсационного сюжета.

Источник: F1News

Суббота 21 Апреля 2018 20:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, риккардо, контракте, даниэль

Читайте также: В Остине благодаря Кими Райкконену Ferrari одержала первую победу после августовского успеха в Бельгии. Лидер Скудерии Себастьян Феттель объяснил высокую скорость в США тем, что в команде сняли новинки, которые устанавливали на машину последние четыре месяца. Себастьян Феттель: «У нас ушло много времени, чтобы вернуть потерянную форму. Это можно считать как хорошей новостью, так и плохой. Машина вернулась на тот уровень конкурентоспособности, что был у нас три-четыре месяца назад, и это хорошо. Сложно объяснить, почему потом мы проигрывали, а если вы не видите проблем, то и не догадываетесь об их существовании. Конечно, мы понимали, что машина не так быстра, как была раньше, но если вы не видите, что с машиной что-то не так, то и не думаете, что с ней что-то не так. Мы считали, что все шаги, которые мы предпринимали, имели смысл, но сейчас понимаем, что это не так. Мы явно что-то упускали, и не могли понять, в чем именно ошибка, чтобы ее исправить. Теперь нам многое предстоит сделать и во многом разобраться, но я вполне уверен, что у команды все получится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Куда делась скорость Ferrari?

Палмер: Хотелось бы меньше штрафов за острые поединки

Браун: Ferrari нужно сплотиться и достойно завершить сезон

DHL Fastest Pit Stop Award – Ferrari побеждает в Сузуке

Причина ослабления Ferrari – внутренний конфликт?

В Ferrari возмущены утечкой из FIA

Масса: Леклер – более зрелый гонщик, чем Ферстаппен

Ferrari представила в Париже спорткары серии Icona

Почему Ferrari утратила преимущество в скорости

Берни Экклстоун: Ferrari словно вернулась в прошлое