Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Williams Grand Prix Holdings подвели итоги финансового года, который закончился 31 декабря 2017-го.

За год показатели почти не изменились. Доходы остались прежними – 166,2 млн. фунтов в 2017-м против 167,4 в 2016-м, а объём прибыли немного уменьшился – 10,8 млн. фунтов в 2017-м против 15, 5 млн. в 2016-м до налоговых вычетов.

Бизнес, связанный с Формулой 1 принёс 125,6 млн. фунтов доходов и 16 млн. прибыли до вычета налогов.

Майк О’Дрисколл, исполнительный директор Williams: «Мы вновь добились позитивных результатов, закрепив успешную тенденцию 2016 года, что вселяет уверенность для продолжении инвестиций в нашу базу и её технические возможности.

Наша команда Формулы 1 второй год подряд удержала пятое место в Кубке конструкторов. Williams Martini Racing второй год подряд была единственной, кроме тройки лучших, чей гонщик поднялся на подиум. Это ещё раз иллюстрирует большую разницу в расходах на конкурентоспособное выступление в Формуле 1 между тройкой ведущих команд и остальными. Мы надеемся, что долгосрочная программа Liberty Media позволит в будущем увидеть более равные условия для команд».

Источник: F1News

Пятница 20 Апреля 2018 10:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, финансового, итоги, подвели

Читайте также: Технический директор Williams Пэдди Лоу признает, что в прошлые годы команда не стремилась к победам, а возвращение в борьбу потребует времени… Падди Лоу: «В последние годы у Williams были более удачные или менее удачные сезоны, что объяснялось разными причинами, но по существу команда не боролась на должном уровне, никогда не ставила перед собой цель бороться за победы в гонках – а сейчас у нас именно такая цель. По сути, команда участвовала ради участия. Мы выиграли гонку в 2012-м, но это был отдельный успех, а до этого Williams много лет не побеждала. Да, некоторые чемпионаты команда провела неплохо, к примеру – сезон 2014 года, но я думаю, вы согласитесь – команде помогла отличная силовая установка и проблемы у соперников. Реальная конкурентоспособность машины всё это время оставляла желать лучшего. Перестройка команды ещё в ранней стадии. Дело не только в инвестициях. Очень многое нужно изменить, а это займёт время, поэтому мы не планируем какие-то конкретные результаты. Нужно изменить весь процесс разработки, что позволит нам строить лучшие машины, но эффект от этих перемен будет видно не сразу. Я уверен в том, что команда вернётся в борьбу. В разработке мы уже прибавили – видно, что выбрано верное направление, но я не представляю, какими будут наши результаты в ближайшей перспективе, ведь остальные девять команд очень сильны. У сегодняшней Формулы 1 сильная техническая основа, в каждой команде выдающиеся инженеры из лучших университетов, ими руководят эффективные менеджеры, всё отлично работает. Хотя так было не всегда. Это всегда было непросто, но из-за высоких стандартов работы новой команде...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эдриан Ньюи отмечает юбилей

В Williams попрощались с Робом Смедли

Роберт Кубица: В 2018-м я сделал первый шаг к моей цели

Сало: Я не беспокоюсь за будущее Сироткина

Расселл: Вместе с Кубицей будем помогать команде

PKN Orlen – новый партнёр Williams

Расселл: Сложно сравнивать Williams с другими машинами

Марк Хьюз о Сергее Сироткине

Уильямс: Бюджет команды будет таким же, как в 2018-м

Контракт с Кубицей принесет Williams 10 млн. евро