Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Китае Валттери Боттас отпраздновал сотый старт в Гран При. Он философски относится к этому достижению и сосредоточен на борьбе за титул...

Вопрос: Гран При Китая стал для вас сотым стартом в Формуле 1. Что вы об этом думаете?
Валттери Боттас: Честно говоря, у меня никогда не было цели провести 100 Гран При в Формуле 1. В детстве я мечтал только о титуле и до сих пор хочу воплотить эту мечту в жизнь.

По-моему, 100 – это только число, но оно дает понять, как быстро летит время. Порой кажется, что я дебютировал в прошлом году, хотя провожу уже шестой сезон в Формуле 1. Я не думаю, сколько позади гонок – их может оказаться на 100 или даже на 200 больше – я не знаю. Я сосредоточен только на результатах – для меня это важно.

Сейчас хорошо напомнить себе и всем остальным, что занимаясь любым делом и преследуя любые цели, важно просто наслаждаться каждым моментом. Конечно, стремление к какой-либо цели вас мотивирует, но так же важно каждый день жить полной жизнью и получать удовольствие от того, что вы делаете, и что вас окружает.

Вопрос: Какая гонка запомнилась вам больше всего?
Валттери Боттас: Пожалуй, моя первая победа в прошлогоднем Гран При России. Она мне очень дорога, ведь в детстве я мечтал выиграть гонку Формулы 1. Когда вы дебютируете в чемпионате, то с нетерпением ждете первой победы. Мне потребовалось 80 гонок, чтобы одержать первую победу, так что это стало важным и особенным моментом для меня.

Вопрос: Какой момент вы считаете худшим в карьере?
Валттери Боттас: Хуже всего не финишировать в гонке, например из-за механической поломки. За мои 100 Гран При, у меня было несколько таких моментов, но к счастью, их не так много. Окружающим сложно представить, сколько работала команда и гонщик, чтобы подготовиться к гонке, насколько они погружены в работу. А когда у вас взрывается двигатель, ломается подвеска или возникают проблемы с шинами, кажется, что всё это было напрасно. Это сильно огорчает, но такова жизнь.

Нет ничего хуже, если я сам допустил ошибку, и в результате из-за меня команда упустила отличный результат, ведь Формула 1 – командный спорт. Но это тоже часть процесса обучения, которое делает нас сильнее. Когда вы справляетесь с этим разочарованием и добиваетесь успеха в следующей гонке – вы гораздо больше это цените.

Вопрос: Какая гонка понравилась вам большего всего?
Валттери Боттас: Та, в которой вы лидируете и боретесь за победу. Но одна гонка запомнилась мне больше всего. Это прошлогодний Гран При в Баку, потому что в начале гонки я столкнулся с Кими Райкконеном и откатился назад. Я всем уступал круг и начал отыгрываться, а в гонке происходило много событий. В итоге я финишировал вторым, опередив на финише Лэнса Стролла. Было бы лучше, если бы последний обгон принёс мне победу, но всё равно гонка получилась очень интересной, ещё раз напомнив, что сдаваться нельзя.

Вопрос: Кто из тех, с кем вам довелось встретиться, вдохновлял вас больше всего?
Валттери Боттас: В детстве, когда я выступал в картинге задолго до начала карьеры в Формуле 1, этим человеком был Мика Хаккинен – финский гонщик, завоевавший два титула в 1998 и 1999 годах. Он был моим кумиром, из-за него я стал гонщиком.

Вопрос: Что вы считаете лучшим в работе в Формуле 1, не считая пилотирования?
Валттери Боттас: Нам очень повезло бывать в разных странах и континентах. Мы встречаем интересных людей, участвуем в интересных событиях. Помимо пилотирования, в этом спорте узнаешь столько всего о жизни и о себе.

Вопрос: По ходу карьеры у вас были очень опытные напарники. От кого вы научились больше всего?
Валттери Боттас: Теперь я хорошо знаю Льюиса: он очень быстрый и приятный парень. Мой бывший напарник Фелипе Масса – тоже очень приятный парень. Если говорить о пилотировании, у Льюиса я узнал много разных мелочей. Разные трассы, траектории, стили пилотирования, способы настраивать машину… Всё это мелочи, а я всегда хочу учиться чему-нибудь новому. Льюис – очень опытный гонщик, но я заметил, что ничего не дается ему легко. Он напряженно работает и является настоящим командным игроком.

Вопрос: Вы проводите второй сезон в Mercedes, похоже, он получится непростым, ведь в борьбе за титул участвуют Ferrari и Red Bull Racing. Вы по-прежнему надеетесь побороться за титул?
Валттери Боттас: Надеюсь, в этом году удастся завоевать титул. Это единственная цель в моей карьере, но я не чувствую дополнительного прессинга. Я просто интенсивно работаю и получаю удовольствие. Когда мне нравится то, что я делаю, я оказываюсь самым быстрым. Когда-нибудь всё получится.

Источник: F1News

Четверг 19 Апреля 2018 22:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, валттери, формуле, гонка

Читайте также: Решающим моментом, предопределившим победу Валттери Боттаса в Гран При Австралии, стал его прекрасный старт: финн, начиная гонку со 2-й позиции, тронулся с места лучше, чем обладатель поула Льюис Хэмилтон, вышел вперёд и сразу стал наращивать отрыв. О том, как ему это удалось, и о процедуре старта в современной Формуле 1 в целом рассказал бывший гонщик Renault Джолион Палмер. Валттери Боттас выиграл в Мельбурне без особых сложностей, но гонка могла сложиться для него по-другому, если бы ему не удалось так здорово стартовать и сразу опередить своего напарника по Mercedes. Анализ этого момента позволяет понять, за счёт чего финн смог выйти вперёд. Процедура старта в современной Формуле 1 относительно проста, ведь с 2016 года FIA запретила применять системы двойного управления сцеплением (до этого в них было два рычага, которые выполняли разные функции: один удерживал сцепление в точке срабатывания, тогда как вторым рычагом гонщик плавно его включал). Эту процедуру можно разделить на три стадии. Фаза реакции Продолжительность этой фазы определяется временем, которое требуется гонщику, чтобы отреагировать на стартовый светофор. Когда огни гаснут, он отпускает сцепление до момента схватывания (когда машина начинает двигаться), который ему заранее рекомендует инженер – он может варьироваться в зависимости от состава и температуры резины, а также уровня сцепления ведущих колёс с покрытием трассы на стартовом поле. Фаза отпускания сцепления Это очень важная фаза. Когда применялись системы двойного управления сцеплением, гонщик находил точку срабатывания, оперируя одним рычагом, затем просто...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: 26 очков лучше, чем 25!

Боттас: Мы знаем, насколько еще можем прибавить

Валттери Боттас: Кто-то всегда готов занять твоё место

Валттери Боттас: Пока мы уступаем соперникам

Что будет, если Боттас продолжит отращивать бороду?

Видео: Валттери Боттас рассказывает о своём новом шлеме

Валттери Боттас: Иногда перемены идут на пользу

Боттас: На тестах важно чётко расставить приоритеты

Валттери Боттас: У меня были проблемы с самим собой

Валттери Боттас: Машина очень надежна