Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Баку гонщики Red Bull Racing Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен рассказали об особенностях трассы и ожиданиях от предстоящего этапа…

Даниэль Риккардо: «В отличие от других городских трасс, в Баку можно обгонять – здесь много мест для обгонов, чего нет в Монако и Сингапуре.

Самое сложное в Баку – торможения. Здесь много мест, где тормозить нужно как можно позднее, но у вас нет права на ошибку. Если заблокировать колеса на торможении, в следующее мгновение вы окажетесь в стене. Я бы сказал, что самое трудное в Баку – найти предел во время торможений и сохранить эту уверенность.

Первый, второй повороты, прямые DRS – гонщик все время видит стены, и инстинкты призывают нажать на педаль тормоза – нужно обладать большой уверенностью, чтобы сделать это максимально поздно. Самый большой вызов в Баку – атаковать во время торможений. Кроме того, это быстрая трасса. В Монако не такая скоростная трасса, на ней большее значение имеет прохождение поворотов, тогда как в Баку – торможения.

Уличную трассу нужно не только любить, но и уважать, понимая её особенности. Чтобы ехать быстро, нужно атаковать на пределе, не допуская ошибок.

В прошлом году гонка в Баку получилась сумасшедшей. Как и на прошлой неделе в Шанхае, команда выбрала потрясающую стратегию и приняла несколько верных решений во время гонки. Думал ли я, что получится победить? Нет, но все ошибались, а я обгонял, поймав ритм. На финише я был немного озадачен, пытаясь понять, как мы выиграли гонку, но при этом испытывал восторг. Это была сумасшедшая и веселая гонка, которую я запомню навсегда».

Макс Ферстаппен: «В прошлом году для меня этот уик-энд получился неудачным. Машина была быстра, но я столкнулся с множеством проблем, которые, в конечном итоге привели к тому, что я упустил место на подиуме, а может быть и победу. Надеюсь, в этом году я смогу компенсировать упущенную возможность.

Баку – классный город. Мне нравится приезжать сюда и гоняться. Трасса интересная, хотя и не сказать, что она идеально подходит нашей машине. Прямая очень длинная – на ней мы будем уступать лидерам, хотя в прошлом году нам удалось обойти проблемы, поэтому в гонке мы выглядели неплохо.

Участок трассы около башни прекрасно выглядит на телевизионной картинке. В этом месте трасса очень узкая, пилотировать нужно очень точно, поскольку здесь нет мест для ошибок, особенно на современных широких машинах.

Мне пока так и не удалось осмотреть Баку, поскольку отель расположен рядом с паддоком. С одной стороны это удобно, с другой – вы не так много можете увидеть в городе во время уик-энда. Я слышал, что местная кухня очень вкусная – в этом году постараюсь попробовать».

Источник: F1News

Четверг 19 Апреля 2018 19:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трасса, гонщики, самое, монако

Читайте также: Недавно FIA огласила список обновлений в техническом регламенте Формулы 1 на сезон 2019 года. Большинство из них больше интересны инженерам, но как минимум одно правило непосредственно касается пилотов. Начиная со следующего сезона, минимальный вес гонщика с сидением будет равен 80 кг. Это сделано для того, чтобы ограничить «гонку диет» среди гонщиков, и немного выровнять шансы высоких и невысоких пилотов. На пресс-конференции в Остине гонщики поделились своим мнением о нововведении. Роман Грожан: «На мой взгляд, не было ничего замечательного в том, что мы вынуждены были морить себя голодом, и не есть столько, сколько хочется. Было бы здорово набрать несколько килограммов. Команде будет не так просто со всем этим справиться, теперь нужно, чтобы гонщик и сидение вместе весили 80 кг. Но с другой стороны, это сделает нашу жизнь намного лучше». Даниэль Риккардо: «Многие гонщики вынуждены чуть ли не голодать во время уик-энда, а на тренировках им приходится ограничивать силовые упражнения, чтобы не набрать массу. Предложенная мера позволит нам активнее тренироваться и больше есть, но это не означает, что у нас появятся пивные животы – мы просто станем сильнее, а это к лучшему». Льюис Хэмилтон: «На самом деле, мы всегда тратили немало сил на поддержание физической формы и тщательно следили за тем, чтобы не набрать вес. Теперь мы сможем позволить себе больше блинчиков! Шучу, мы сможем активнее готовиться к новому сезону и станем немного сильнее. Ну а для рослых гонщиков, кто и сейчас с трудом укладывается в 80 килограммов, новые правила в принципе ничего не меняют». Фернандо Алонсо нововведение не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бернд Майландер: Гонщики любят меня критиковать

Гонщики Red Bull принимают участие в Jumbo Racing Days

Гонщики хотят влиять на будущее Формулы 1

Новый формат автограф-сессий в Барселоне

Гонщики Red Bull о Гран При Азербайджана

Жан Тодт: Гонщики сами просили о Halo

На пит-лейн в Барселоне гонщики Haas показали VF18

В 2018-м гонщики получат биометрические перчатки

Тост: Гасли и Хартли – по-настоящему быстрые гонщики

Гонщики Формулы 1 отдыхают и тренируются