Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Нидерландах возлагают на Ферстаппена большие надежды, но серия ошибок и неудач в последних гонках заставляет критиковать Макса даже его давних поклонников. Бывший гонщик Формулы 1 Роберт Дорнбос в своей колонке признал, что в Китае Ферстаппен действовал не безупречно...

Конечно, позади только три этапа, но это была лучшая гонка сезона! Тактическое мастерство Red Bull переломило ситуацию, а потрясающий Риккардо сделал то, что должен был сделать Макс. Объяснять это Максу нет необходимости. Нет ничего хуже, чем допустить ошибку и видеть, что твой напарник одерживает беспрецедентную победу.

Увидев двойной пит-стоп Red Bull Racing, я тоже подумал «Вау!» Это было очень смело. Появляется автомобиль безопасности – и они зазывают Макса и Даниэля на пит-лейн. Рискованная игра, но она окупилась самым невероятным образом. Риккардо был уже в 14-м повороте, последней шпильке перед заездом на пит-лейн, когда услышал, как его зовёт инженер. Ферстаппен ехал перед ним, так что вы можете представить, как мало времени у них было.

На решение у них было около 300 метров. Им повезло, что автомобиль безопасности не выехал на пять секунд позже, но, во всяком случае, они думали быстрее, чем в Mercedes и Ferrari. Очевидно, что психология победителей в крови у Red Bull, именно поэтому они выиграли четыре титула. Финиш на третьем и пятом месте их не устраивает. Сразу понятно, чем занимаются их люди на пит-уолл. Нет, они не просто наблюдают за гонкой. Конечно, подобные вещи обсуждаются заранее, но они отреагировали действительно очень мудро. Кроме того, приятно видеть, что и при таких сложных пит-стопах они поставили все колёса на место.

После перехода на Soft я подумал, что сцепления шин не хватит. На рестарте им тоже пришлось нелегко, но затем Риккардо начал атаковать Райкконена, шины ожили и я понял, что всё в порядке.

Команда могла заработать победный дубль. Но поверьте, Макс лучше всех знает, что должен был добиться большего, и чувствует себя очень плохо. Допустить ошибку и видеть, как твой напарник одерживает феноменальную победу. Нет ничего хуже. Это очень больно. Теперь он загнан в угол – особенно учитывая произошедшее в Бахрейне. Хотя я не думаю, что есть смысл сравнивать это с тем, что мы увидели в Шанхае.

В Бахрейне была совершенно иная ситуация – он пробил шину, ему не повезло. Тогда я действительно думал, что произошедшее с Хэмилтоном было гоночным инцидентом. Такие вещи планируются заранее – как вы собираетесь атаковать, как отыграете позицию. Он всё обдумал, просто это не сработало.

В Китае атаки на Льюиса и Феттеля были более инстинктивными, и это создало Максу проблемы. В первом случае Льюис легко перекрыл траекторию, Максу пришлось отступить и выехать за пределы трассы. С Феттелем он снова пострадал от стремления обогнать как можно скорее. Конечно, счёт идёт на доли секунды, он увидел пространство и пошел в атаку, но до финиша было ещё 15 кругов – он легко мог дождаться лучшего момента. Это ошибка Макса. Из-за порыва ветра он заблокировал шины и врезался в боковой понтон Себастьяна. И получил справедливое наказание.

В то же время в этой гонке мы увидели и действительно прекрасные моменты. На первых кругах Макс действовал здорово, сумев опередить Райкконена и Хэмилтона по внешнему радиусу, а прорыв Риккардо был просто бесподобен. После финиша Боттас признался, что не стал выбивать Риккардо, когда тот его опережал. Он действительно быстро учится.

Но всё хорошо. Максу всё это пойдёт только на пользу. В Red Bull его выбрали за то, кто он и на что способен, но отец и Хельмут Марко ясно дадут ему понять, что когда попадаешь в топ-команду, у тебя есть и некие обязательства, от тебя чего-то ждут. Конечно, команда его поддерживает, но он должен найти выход из этой ситуации – и я уверен, что он это сделает.

Риккардо уже дал понять команде, что совсем не обязательно продлит с ней контракт, но его выступление в Китае всё только осложнило. Перед ним трудный выбор. Потому что мы видели, что в Red Bull в гонке всё шло как по маслу. Не только в плане стратегии, но и с двумя безупречно исполненными двойными пит-стопами. Тогда зачем уходить в Mercedes или Ferrari?

В Red Bull хотят, чтобы он остался. Даниэль Риккардо – командный игрок, сильный гонщик и отличный парень. Мир Формулы 1 у его ног. Если он уйдёт, то только из-за двигателя. Давайте не будем забывать, что с ним приключилось в субботу утром. Риккардо должен взвесить все за и против, но у него роскошный выбор.

Надеюсь, мы увидим ещё немало таких гонок. Шансы на это есть, потому что через две недели нас ждёт этап в Баку, а в прошлом году это была лучшая гонка сезона. Феттель врезался в Хэмилтона под автомобилем безопасности, аварии тут и там и Риккардо, обогнавший одним манёвром трёх соперников и затем выигравший гонку.

И наконец! Компании Pirelli нужно почаще выбирать составы не подряд! Почему нет? Пусть команды выбирают между мягкими и жёсткими составами, зрелищности это идёт только на пользу. А если у вас есть сомнения, просто пересмотрите гонку в Шанхае!

Источник: F1News

Вторник 17 Апреля 2018 15:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, максу, видеть, китае

Читайте также: Гран При Монако Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Среда Пресс-конференция Четверг Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Квалификация в Монако – ключевая сессия уик-энда не только по влиянию на результат, но и подчас в зрелищности. Если в воскресенье гонщики часто не способны продемонстрировать свою скорость, застряв в трафике и не имея возможности обогнать, то в субботу они атакуют на пределе, что на узких улочках всегда связано с риском. Шинники добавили интриги. В Монако команды впервые получили HyperSoft – самый мягкий состав в линейке Pirelli – он обеспечивал отличное сцепление, так что абсолютный рекорд трассы был побит уже в первой тренировке, но быстро изнашивался. Разница между составами оказалась велика – шины HyperSoft были на секунду быстрее UltraSoft, так что только у топ-команд был условный выбор – попробовать поставить более жесткий UltraSoft во второй сессии, чтобы стартовать на нём и без риска провести гонку с одним пит-стопом. По ходу уик-энда доминировали гонщики Red Bull Racing, возглавив протокол всех трёх тренировок. Утром в субботу Ферстаппен разбил машину, в точности повторив свою ошибку 2016 года. Механики пытались её восстановить, но выяснилось, что повреждена не только подвеска, но и коробка передач, так что Макс в квалификации не участвовал. В первой сессии все выехали на HyperSoft...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Вылет Риккардо и инцидент с Магнуссеном

Риккардо: В следующий раз команда может вмешаться

Может ли Риккардо в 2019 году оказаться в Renault?

Палмер: Риккардо пытался перехитрить Ферстаппена

Даниэль Риккардо: Сложности были, но мы справились

Видео: Ферстаппен и Риккардо гоняют на «Ниве»

Риккардо: Пока я вёл переговоры только с Red Bull

Даниэль Риккардо: Каждая победа мне дорога по-своему

Марк Хьюз о возможном контракте Риккардо с Ferrari

Риккардо не хочет подписывать долгосрочный контракт