Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Китае Даниэль Риккардо завоевал для Red Bull Racing первую победу в сезоне, но внимание привлёк и инцидент между Максом Ферстаппеном и Себастьяном Феттелем. Многие критикуют голландского гонщика, но спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко считает, что ему просто не повезло...

Вопрос: Вас можно поздравить с победой, но в Red Bull Racing могли добиться более высоких результатов и, возможно, завоевать победный дубль…
Хельмут Марко: Победный дубль был возможен, но Макс действовал слишком импульсивно. Затем в поединке с Хэмилтоном он был слишком разгорячён. Но теперь мы, наконец, доказали, что у машины есть скорость, так что берегитесь!

Главное – мы правильно среагировали на выезд автомобиля безопасности. Хэмилтон тоже мог заехать в боксы. Впрочем, мне кажется, у него не было шансов в борьбе с нами.

Вопрос: Решение сменить шины за автомобилем безопасности было совершенно правильным. Это импульсивное решение?
Хельмут Марко: Нет, мы думали об этом.

Вопрос: Даниэль Риккардо совершил потрясающие обгоны. Оказывается, в Формуле 1 можно обгонять!
Хельмут Марко: Некоторые гонщики умеют обгонять. Макс – тоже, но ему не повезло. Что касается Феттеля, я не знаю, почему он был настолько медленным в тот момент. У него возникла какая-то поломка?

Вопрос: После инцидента он ехал очень медленно...
Хельмут Марко: Да, но он ехал медленно и до инцидента. Макс очень быстро его догнал. Что-то там произошло. Затем он просто его зацепил.

Вопрос: Макс получил 10-секундный штраф, но некоторые считают, что он легко отделался. Кроме того, он столкнулся с гонщиком, претендующим на титул.
Хельмут Марко: Я считаю это гоночным инцидентом. Зрители хотят такое видеть. Я не припомню другой столь интересной гонки. Всё было хорошо.

Вопрос: Пожалуй, все согласятся с тем, что Макс – невероятно талантлив, но у него были инциденты в трех первых гонках. Каждый раз выходило так, что он слишком сильно атаковал…
Хельмут Марко: Всё получится. Между тем, когда всё работает, а когда – нет, очень тонкая грань. Мы рады, что у нас быстрая машина, что оба гонщика могут обгонять. Один из них более импульсивный. Это разница в возрасте.

Вопрос: Ходили слухи, что в Red Bull Racing сообщили по радио, что нужно выпустить автомобиль безопасности…
Хельмут Марко (смеется): Это чепуха.

Источник: F1News

Понедельник 16 Апреля 2018 14:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хельмут, марко, повезло, обгонять

Читайте также: По мнению Хельмута Марко, советника компании Red Bull по автоспорту, Макс Ферстаппен в минувшем сезоне учился на своих ошибках, что позволило ему столь ярко выступать во второй половине чемпионата. «Это всё тот же амбициозный Макс Ферстаппен, но он осознал, что вовсе не обязательно лидировать в каждой тренировке. Он уже умеет мыслить категориями одной конкретной гонки, но в следующем году должен научиться думать обо всём чемпионате, – сказал Марко. – Инцидент с Оконом, произошедший во время Гран При Бразилии – особый случай. Он связан с давней истории их отношений, которая началась ещё в Формуле 3. Там у них тоже были столкновения. Но от гонки к гонке Макс работал всё эффективнее и спокойнее». Марко признал, что переход Даниэля Риккардо в Renault – определённая потеря для команды: «Так же было и с Феттелем, но когда он ушёл, наши дела всё равно складывались относительно нормально. Жаль, конечно, особенно в плане отношений между людьми, ведь Риккардо очень хорошо вписывался в структуру Red Bull. Кроме того, Макс и Даниэль прекрасно ладили, в том числе за пределами трассы. Но теперь в команду приходит Пьер Гасли, он молодой гонщик, и понятно, что ему придётся следовать правилам, установленным в Red Bull Racing. Что касается статуса пилотов, то тут они равны, но при этом на Макса возложено намного больше рутинных рабочих обязанностей. Гасли от них свободен, его дело – показывать результаты». В июле команда McLaren объявила, что её новым техническим директором станет Джеймс Ки, у которого до сих пор есть контрактные обязательства перед Toro Rosso, но Марко дал понять, что стороны готовы договориться. «Решения пока нет, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Шасси компенсирует нехватку мощности мотора

Хельмут Марко: Мы не претендовали на победу в Сингапуре

Марко: Мы не рассматриваем кандидатуру Шумахера

Хельмут Марко: Интерес к Буэми вполне объясним

Марко: В Renault поторопили нас с заявлением

Марко: Мы довольны результатом в Монреале

Марко: Маркес не в последний раз пилотировал Формулу 1

Хельмут Марко: В Монако нам повезло, как в казино

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

В Red Bull готовы прибегнуть к командной тактике