Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Китае Даниэль Риккардо завоевал для Red Bull Racing первую победу в сезоне, но внимание привлёк и инцидент между Максом Ферстаппеном и Себастьяном Феттелем. Многие критикуют голландского гонщика, но спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко считает, что ему просто не повезло...

Вопрос: Вас можно поздравить с победой, но в Red Bull Racing могли добиться более высоких результатов и, возможно, завоевать победный дубль…
Хельмут Марко: Победный дубль был возможен, но Макс действовал слишком импульсивно. Затем в поединке с Хэмилтоном он был слишком разгорячён. Но теперь мы, наконец, доказали, что у машины есть скорость, так что берегитесь!

Главное – мы правильно среагировали на выезд автомобиля безопасности. Хэмилтон тоже мог заехать в боксы. Впрочем, мне кажется, у него не было шансов в борьбе с нами.

Вопрос: Решение сменить шины за автомобилем безопасности было совершенно правильным. Это импульсивное решение?
Хельмут Марко: Нет, мы думали об этом.

Вопрос: Даниэль Риккардо совершил потрясающие обгоны. Оказывается, в Формуле 1 можно обгонять!
Хельмут Марко: Некоторые гонщики умеют обгонять. Макс – тоже, но ему не повезло. Что касается Феттеля, я не знаю, почему он был настолько медленным в тот момент. У него возникла какая-то поломка?

Вопрос: После инцидента он ехал очень медленно...
Хельмут Марко: Да, но он ехал медленно и до инцидента. Макс очень быстро его догнал. Что-то там произошло. Затем он просто его зацепил.

Вопрос: Макс получил 10-секундный штраф, но некоторые считают, что он легко отделался. Кроме того, он столкнулся с гонщиком, претендующим на титул.
Хельмут Марко: Я считаю это гоночным инцидентом. Зрители хотят такое видеть. Я не припомню другой столь интересной гонки. Всё было хорошо.

Вопрос: Пожалуй, все согласятся с тем, что Макс – невероятно талантлив, но у него были инциденты в трех первых гонках. Каждый раз выходило так, что он слишком сильно атаковал…
Хельмут Марко: Всё получится. Между тем, когда всё работает, а когда – нет, очень тонкая грань. Мы рады, что у нас быстрая машина, что оба гонщика могут обгонять. Один из них более импульсивный. Это разница в возрасте.

Вопрос: Ходили слухи, что в Red Bull Racing сообщили по радио, что нужно выпустить автомобиль безопасности…
Хельмут Марко (смеется): Это чепуха.

Источник: F1News

Понедельник 16 Апреля 2018 14:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хельмут, марко, повезло, обгонять

Читайте также: Консультант Red Bull Хельмут Марко в Мельбурне заявил – моторы Honda сейчас уступают Mercedes всего десять сил, и скоро станут мощнее, так что команда может ставить перед собой самые высокие цели. Хельмут Марко: «Надеюсь, преимущество Mercedes объясняется особенностями трассы в Мельбурне. Приятно было опередить Ferrari, но в конце мы хотим опередить всех. Сейчас лучшая часть нашей машины – силовая установка Honda. Нам нужно улучшить шасси. Машине не хватает прижимной силы, но она построена по нашей философии последних лет, когда мотору не хватало мощности и нам приходилось это компенсировать. Всё это время мы стремились добиться минимального лобового сопротивления на прямых, поэтому привезли в Мельбурн такие маленькие антикрылья. Больших у нас просто нет, но пришло время переосмыслить подход, и мы постараемся сделать это как-можно скорее. По ходу всей гонки с моторами Honda никаких проблем не было. Мы хотели сохранить максимум энергии, чтобы атаковать на последних кругах, но Макс вылетел с трассы. У нас было достаточно мощности для обгона и полностью заряженная батарея. Стратегия была разработана так, чтобы он имел возможность обгонять на последних кругах, используя преимущество более свежих шин. Все знают, что Макс обязательно бы попытался. В Мельбурне представители Honda пообещали нам, что скоро моторы станут ещё мощнее. А мы должны улучшить шасси, чтобы бороться с лидерами. Если увеличение мощности окажется значительным, мы не будем ждать восьмого этапа, чтобы поменять моторы без штрафов – мы лучше согласимся потерять позиции, но сразу поедем быстрее». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хельмут Марко: Самая быстрая машина – у Ferrari

Хельмут Марко объяснил выбор даты презентации RB15

В Red Bull не определись с участием в Ф1 после 2020-го

Марко: У нас есть желание найти решение по Джеймсу Ки

Хельмут Марко: Скоро увидим, кто чего стоит

Марко: Шасси компенсирует нехватку мощности мотора

Хельмут Марко: Мы не претендовали на победу в Сингапуре

Марко: Мы не рассматриваем кандидатуру Шумахера

Хельмут Марко: Интерес к Буэми вполне объясним

Марко: В Renault поторопили нас с заявлением