Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В воскресенье в Шанхае в McLaren вновь убедительно продемонстрировали нацеленность на результат после не самой успешной в квалификации. Фернандо Алонсо финишировал седьмым, заработав для команды очередные шесть очков...

Фернандо Алонсо
 (7-й): «Похоже, в воскресенье мы выступаем сильнее, чем в предыдущие два дня уик-энда, и это славно, ведь именно в гонке начисляются очки.

К концу первого круга я прорвался с тринадцатого места на одиннадцатое. Сейфти-кар не сыграл нам на руку, так как мы в любом случае использовали стратегию с единственным пит-стопом и как раз перешли на комплект, позволяющий ехать до самого финиша. Более того, за счет машины безопасности кое-кто из соперников получил возможность сменить шины с минимальной потерей времени.

Я активно боролся с Haas и Ferrari, правда, в последнем случае сражение было неравным, так как Себастьян Феттель, очевидно, повредил машину – он испытывал большие сложности в поворотах. Я догнал его, в одном из поворотов, увидел свободное место и провел атаку.

Седьмое место – отличный результат в непростой уик-энд, но нам нужно прогрессировать, так как скорости не хватало, особенно в гонке. Приятно видеть на трибунах больше болельщиков, чем в предыдущие годы – спасибо всем китайским поклонникам Формулы 1!

Стоффель Вандорн (13-й): «Сегодня я стартовал не лучшим образом и уже на первом круге потерял несколько мест, правда, до пит-стопа мне удалось провести три успешные атаки. Мы долго сомневались, сколько раз менять шины – к сожалению, стратегия с единственным пит-стопом себя не оправдала, так как конкуренты смогли воспользоваться выездом машины безопасности. Нам казалось, что ближе к финишу появятся возможности для обгона, но машине не хватало скорости, а последних кругах здорово мешала вибрация.

День сложился не так, как мы рассчитывали, но мы вновь доказали, что в гонке машина едет увереннее, чем в квалификации. Команда делает всё возможное, чтобы добиться большей скорости и воскресенье, и, конечно же, в субботу – надеюсь, уик-энд в Баку будет более результативным».

Эрик Булье, гоночный директор: «Гонка оказалась непростой, но мы продемонстрировали боевой дух и заработали важные очки. Фернандо блестяще стартовал и к концу третьего круга ехал 11-м. Несмотря на выезд машины безопасности, Фернандо увереннее соперников держал темп, сумел реализовать хорошую стратегию и за счет пары великолепных обгонов финишировал на седьмом месте.

Стоффелю повезло меньше. Он медленно ушел в гонку, потерял пару позиций и оказался в непростой ситуации. Впрочем, он среагировал очень здорово, провел несколько атак и внимательно следил за состоянием шин. На последнем отрезке гонки, когда соперники ехали на более свежих шинах, Стоффель сопротивлялся изо всех сил и несмотря на сильную вибрацию сделал всё, чтобы финишировать тринадцатым. День выдался для него трудным, надеюсь, в Баку ему будет сопутствовать удача.

Сегодня мы выбрали стратегию с единственным пит-стопом, так как знали, что способны бережно работать с шинами. К сожалению, не повезло с выездом машины безопасности – многие соперники использовали этот момент для очередного пит-стопа. Тем не менее, мы отчаянно сражались и задействовали все возможности машины, чтобы заработать очередные шесть очков. После продолжительного отсутствия команда вновь возвращается на базу, чтобы собраться с силами и подготовиться к следующему этапу в Баку».

Источник: F1News

Воскресенье 15 Апреля 2018 19:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, безопасности, стратегию, единственным

Читайте также: Неудачно сложилась гонка в Канаде для McLaren – Стоффель Вандорн финишировал только 16-м, а Фернандо Алонсо сошел из-за потери давления наддува после поломки патрубка интеркулера. Стоффель Вандорн (16-й): «Думаю, нам очень не повезло на старте. Я хорошо тронулся с места, но впереди произошла авария – в пятом повороте трасса была усеяна обломками, которые невозможно было объехать. На передней правой шине возник прокол, большой обломок попал под машину – потом из-за этого я потерял много времени на пит-стопе. Фактически, моя гонка закончилась, едва начавшись. Если говорить о позитивном, можно отметить прогресс по сравнению с прошлыми гонками. Но мы разочарованы нехваткой темпа в квалификации. Мы знали об этом до приезда в Канаду и, к сожалению, опасения подтвердились. Впереди ещё много работы. Мы не хотим делать прогнозы. Если вспомнить прошлый год, то были гонки, в которых, как мы думали, нам придется сложно, но все оказалось иначе. Посмотрим, что будет. Трасса Поль-Рикар – новая для всех, а затем нас ждут гонки в Австрии и Сильверстоуне. Впереди несколько напряженных недель, но я их с нетерпением жду. Надеюсь, удача будет на нашей стороне». Фернандо Алонсо (сход): «В начале гонка была веселой, особенно после рестарта, когда я обогнал две машины в трех поворотах. Серхио Перес боком вылетел в траву, поэтому было сложно предвидеть, по какой траектории он вернется на трассу. Затем на середине дистанции я почувствовал потерю мощности, и мне сказали остановить машину. Это печально, я разочарован результатом. В этот уик-энд мы не были конкурентоспособны. Нужно найти способ сделать машину быстрее. Надежность...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: В Канаде главное – гоночный темп

Фернандо Алонсо: Формула 1 стала предсказуемой

Комментарии команды после Гран При Монако 2018

Фернандо Алонсо: Дождь так и не пошел

Комментарии команды после Гран При Испании 2018

Фернандо Алонсо: Топ-команды по-прежнему в другой лиге

Алонсо: Ощущения за рулём уже более комфортные

Эрик Булье: Мы рассчитываем на успешный уик-энд

Фернандо Алонсо: Никто не хотел уступать

Фернандо Алонсо: Всех нас завтра ждёт веселая гонка